Alexeevich писал(а):интересный совет. нужно будет на досеге попробовать. а к этому болту можно легко из ямы добраться?
Не обратил внимания у себя, можно ли туда подлезть из ямы, хотя только поменяли сцепление с пацанами на работе. Мне вынули полностью двигатель (на все про все ушло около часа времени). Старое сцепление прошло бы еще тыщи 2-3 (при текущем пробеге под 400 тысяч без ремонта). На новое (подшипник, корзина, выжимной, диск (последний подходит Опелевский, на базаре подбирал по параметрам)) ушло около 700 грн. К сожалению, фото не смог сделать, т.к. во первых спешили (кроме моей машины в ремонте была еще одна, плюс яму надо было освобождать), во-вторых руки были по локоть в мазуте, т.к. вымывал колокол, поддон картера и прочее. Вместе со сцеплением поменял задний сальник коленвала

.
Всем желающим снять маховик большой совет на будущее

- обязательно надо его выставить по меткам (в мануале расписано, по крайней мере по В200, В19), а то мне при сборке неправильно установили маховик и машина на отрез отказалась заводиться (система зажигания Renix) и под вечер пришлось во второй раз снимать двигатель

. Завтра собирать будут уже без меня, так как ухожу на сутки. Надеюсь, что в этот раз все будет в порядке и домой послезавтра поеду уже своим ходом

, а то "общественным" транспортом ездить одно удовольствие. Так на дорогу трачу около часу, а маршрутками - около 3-х.