![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Вт апр 21, 2026 5:29 am | |

Stas340 писал(а):Нормальную шину массы на стартер и все пройдет. хотя может бить и втягивающее.
Похоже на то при плохом контакте стартеру не хватает напряжения, а при сильно большом потреблнении контакты нагреваются еще сильнее и контакт пропадает совсем, поставьте реле возле стартера (от любой машины) и возьмите питание от аккума проводом хорошего сечения (не меньше 2,5) а управление от старого и думаю все пройдет

Stas340 писал(а):Нормальную шину массы на стартер и все пройдет. хотя может бить и втягивающее.
Похоже на то при плохом контакте стартеру не хватает напряжения, а при сильно большом потреблнении контакты нагреваются еще сильнее и контакт пропадает совсем, поставьте реле возле стартера (от любой машины) и возьмите питание от аккума проводом хорошего сечения (не меньше 2,5) а управление от старого и думаю все пройдет
коллеги!!! спасибо за информацию я уже писал што ХИТРЫЙ провод есть , на прямую работает заводится все пучком ... А по поводу реле што это за щелчки под рулем ? разви не оно ? и возможно нагрузка большая так как клемы греются .

Stas340 писал(а):
В магазине берите реле вазовское стартера и фишку к нему повесьте его возле аккума и подключите через него стартер и я на 95% уверен что все пройдет
коллеги!!!спасибо за совет все понятно ...а можно на пальцах обяснить (схему подключения)пока глаза не увидят мозги и руки непоймут 

nocomments писал(а):А можно сгоревший якорь по внешнему виду определить?Или как это сделать тестером?Если отдельно проверять стартер,то можно ли дать + от аккума на провод который ведет ко втягивающему от стартера,а минус замкнуть на корпус стартера?
ну или позвонить 

коллеги!!! спасибо , а што если реле поставить в штатное гнездо так как на вареаторном варианте ?

Виктор64 писал(а):Спасибо за разяснение!!! а картинка твоя из темки "ремонт в Донецке". просто сопоставляю факты штобы не чиво не забыть в суботу поеду на авторынок и скуплюсь уже кое што под собиралось ,из за морозов тосол побежал нужно прокладку под термодатчик менять ну и посмотреть што почем
коллеги!!! вот сездил скупился , оно или ? и какая из них ножка "масса"? P.S. и как всегда поставил прокладку на радиатор термодатчика долил тосол и вот оно чудо завелась "Вольвушка"с ключа усе пучком.Получается што стартер замерзает при сильных морозах 

alexnax писал(а):85-масса, 30-+12 с аккума, 86-провод с замка зажигания на втягивающее. 87-новый провод к втягивающему.

B200K писал(а):в мене є але сині.

Я за эти диски даже и не знаю что готов отдать)))

Вернуться в Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1