![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:31 am |
Vadtor писал(а)::ura: здається рішив проблему:
основну негативну дію робив резиновий чохол ричага, він відтягував ричаг до центрального положення. Фіксувався він в 6 місцях, я закріпив його тільки в 3 лівих і тепер його центруюча дія послабла і світло не вимикається.![]()
Але конструкторам volvo - 2 бала!
AndreyKa писал(а):Корчинушка![]()
AndreyKa писал(а):Корчинушка![]()
Vladizlav писал(а):Вопрос -- подобрать от другого авто актуален. Только шлицы летят редко, чаще ШРУС просто начинает хрустеть или стучать при старте/остановке.
Как вариант -- может искать что-то недифицитное (не знаю просто, как на Мерсах -- если просят $50 значит есть спрос).
Vladizlav писал(а):Мне нравится другой вариант. Так как всё, что предлагается -- это б/у, то купить убитую полуось с 360 (отличается от 340 шлицами) и взять новые кулаки (новый кулак есть в наличии за 45 евро). Дороже, но НОВЫЕ.
Но дороже. Но новое.
да и 45 евро за 1 шт а их надо две на сторону или всего 4шт. так?
да и убитая полуось будет иметь износ на шлицах(т.е. люфт). так?
alexnax писал(а):Даже не знаю стоит ли морочить с этим голову, если без особых проблем и затрат можно найти полуси б/у. У меня на 360 были люфты, всё было разобрано, вымыто, перемазано. Поставил новые пыльники и перевернул полуоси наоборот, чтоб работали в обратную сторону. и забыл об этом. И я уверен что они прослужат ещё лет 10. А о том что мерсовские запчасти надёжнее вольвовских это ещё вопрос. А то что дороже это факт. Тут на форуме встречал полуось в сборе по 300грн за штуку, и не нужно ничего изобретать. Это как с карданом, много чего изобретали, но лучше родного нет ничего
Stason писал(а):Уважаемые, кто сталкивался, с чего подходит игла на карбюратор солекс вертикальный??? машина 340-я 1,4. спасибо!
Timelife писал(а):Апнем темку.
Народ, может кто озадачивался повросом - станет ли какая рейка с гидрачем "болт он" или около того на тройку? С в40 например?)
Зачем городить такой огород,шрузы подходят с гольфа внутренние,те что 90мм в диаметре,только шлицы там не такие,у меня было сделано как-взяли полуоси с гольфа подогнали по длинне и соединили муфтой по средине,и ездило оно так очень долго,возможно и сейчас так ездит.Андрэа писал(а):ввиду того что есть проблема с ШРУСами на тройках и когдато задавался вопрос по замене с других марок,
я, чисто теоретически, подумал(может кто и возьмёт на вооружение) а почему нет?
посмотрев на ШРУС 124-го мерса обратил внимание что диаметр 100мм чуть больше чем 3хх.знаю что полуоси варят(укорачивают)
так вот. берём ШРУС мерса(или другой) делаем с помощю токаря проставку(2шт/на сторону. те. всего 4шт) из металла(наподобие тех что делают на супицы/диски) с отверстиями в потАй под родные болты родного шруса и отверстия с резьбой под болты неродного шруса, укорачиваем неродную полуось под получившийся размер.
ставим: редуктор-проставка-шрус/полуось/шрус-проставка-ступица. и![]()
![]()
![]()
+++ надёжность мерса. никакие шлицы не слижутся!!!![]()
только со 124(190) получиться из двух - одна. конструктивно другие(на фото) ценник на сегодня 300-500грн/шт(не, ну есть неадэкваты, по 50уе продают). те что на фото могут за 450 пару(рабочие) подогнать для экспериментов.
всё ИМХО. ну и так, побсуждать
Вернуться в Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |