![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Вс апр 19, 2026 7:16 am | |

.gif)

nikolajs писал(а):Там было предложение попросить Аластора написать свои соображения по поводу тюнинга 3-ки и фотки выложить в конце концов! Так я вот тоже присоединяюсь и дружно прошу Аластор, Аластор!!!

nikolajs писал(а): просто мне 3-ка нравиться очень, я бы обменял свою 7-ку на 3-ку в нормальном состоянии и немного затюнил бы ее!

+1 на счет Ляносов и 10-ок ты прав 100%, им до 3-ки даже 1980 года как до луны... по многим показателям! Да практически по всем! 740 - это совсем другая песня, если один раз на ней проедешся за рулем, то прикипиш на всю жизнь! Я еще не слышал ни от одного человека плохих отзывов о них. А моя 7-ка на ходу, просто запущена очень! Я ее обменял бы на 360-ю в нормальном состоянии или 240 универсал! Если не продам и не обменяю буду доделывать. Кстати 3000баксов это очень дорого для 3-ки по нынешним временам, разве состояние хорошее очень, я 7-ку за 1500 свою продать не могу, хотя в ней не все так критично. И не потому что люди отказываются, а просто никто не звонит! А кто звонит не приезжают смотреть... типа приедь сам и за свои бабки на СТО загони, чтоб мы посмотрели!.gif)

.gif)

. Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.

кстати еще не все тройководы в ней выстипили! Ожидаем!

А вот еще такой вопрос для многоуважаемой аудитории! Есть ли какая нибудь замена родным ШРУСам? Просто скажем так, они обычно убитые, а их конструкция оригинальная! Новые родные и дорого и не найти. Ну цена для фаната это не аргумент, а вот может от 740 или 940 (где мультилинк стоит) подходит или еще от чего?
ARTYHA писал(а): сцепление с первой можно шлифонуть только с хорошей перегазовки и то по щебню... можно отпускать сцепление на тормозе и не получится заглушить движок на первой если дет 1500 оборотов дать,
.gif)

Тогда и в дрэгрэйсинге можно! Просто насмотрелся в ЮТУБЕ роликов и заклинило меня на 3-ке. А еще я ее успел очень хорошо выучить за полтора года эксплуатации! .gif)

.Напиши,если не трудно ссылку на ЮТУБ-хочется 3-ки посмотреть.
.gif)

.gif)

.gif)

nikolajs писал(а):Вот ксати нарыл ссылочку http://www.scantechproducts.com/1/1.0.1.0/129/1/ это официальный сайт. Цены там я не нашел, но зато забавно посмотреть на картинки и реально увидеть что производиться еще, а что уже нет! А за такую полезную информацию о взаимозаменяемости большое спасибо! Сам вот думаю о том, как перевести 3-ку на семерочные тормоза, да еще так, чтоб задние дисковые были тоже от 7-ки. Причина - на 7-ку все есть (пока) да и хуже от этого не станет! Собственно этими решениями можно существенно продлить жизнь такой машинки! К тому же это еще и тюнинг получается!
.gif)

.gif)

По карданам я отписался в другом топике! По тюнингу, тормозам 3-ки - пока ничего не ставлю и не делаю, так как имею 7-ку пока
это только мысли все! А вот лошадок в карбюратор добавить можно (если готов), ну как все знают "мотор должен дышать" поэтому нужно облегчить доступ кислорода в камеру сгорания и так же облегчить выход наружу отработаных газов! Сие означает - фильтр "нулевик на вход" и настроеный выхлоп на выход! (с "нулевым глушителем"), электронное зажигание (оно наверное там такое и есть), можно поставить 2 карбюратора (и точно их отстроить)!!! а проще родной отремонтированый и настроеный !!!; хорошее масло!

.Жизнь наверное у нее была непростая,но крепкий шведско-голландский характер чувствуется.Бампер снял,хотел менять радиатор-он тек,залил воду-перестал,потом опять-антифриз-опять потек,но тут уже я причину устранил,не снимая.А сейчас снял и передний( лонжерон?)ну на который бампер крепится-хочу подрихтовать и покрасить.Кстати ИМХО бампер 340-й Вольво нужен другой,щас такие не носят
,она даже без него лучше смотрится.Сзади антикрыло тоже под сомнением,нужно ли оно.

Вернуться в Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1