![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:59 pm |
nikolajs писал(а):Не знаю как всех, а меня давно интересует вопрос какие моторы и как стыкуются с КПП разных моделей Вольво.
Вопрос к чему? Рано, или поздно, наши моторы на классике придут в негодность и попросят полного капитального ремонта. Т.к. ситуация в стране не фонтан, да и нормально сделать эти моторы скоро будет совсем не целесообразно, то закономерно становиться вопрос чем их заменить? Т.к. доноров 940 скоро тоже будет проблемно найти, то посматриваю в сторону более свежих моделей. К тому же, эти моторы повеселее. КПП ходят неплохо... узел который меняется не так часто.
Так вот! Какие моторы становятся без проблем, или с небольшими доработками на М46, М47, М90? Особенно интересует М90, т.к. в гамме рассматриваемых моторов в первую очередь - это 5-тии 4-ех цилиндровые от S40, S70.
nikolajs писал(а):Т.е 2,5 дизель от 850 можно прицепить?
Дима,1.6,1.9 под большим вопросом,там даже стартер с другой стороны.Хотя можно померять заради интереса,есть в наличии блок с 1.6 дизель,правда нет кожуха с м47 или м46 дизельного,есть с бензинового.2.0,2.4 должны по идее стать без проблем.leo_run писал(а):Я знаю такое- к м46 м47 можно прицепить дизель 1.6 1.9 2.0 2.4 2.5 от фольца
все это относится к дизелям с мех тнвд
особенно хорош19 td 90 кобылянских расход минимальный, минус - ремонт стоит дороже чем 2.4, и вибрация которая будет всегда.
Коля,с тем как ты на ней ездишь твоего мотора хватит лет на десять,на крайняк найти В230 с 940 проблему не составит.nikolajs писал(а):Не, про Тойоты пока не говорим. Интересно именно с Вольво. А вообще - это не лирика. Я написал, что мотору моему не долго жить, и рано, или поздно настанет момент, когда его придется чем-то заменить. Вот и нужно к этому моменту готовиться заранее. Так сказать.
Вернуться в Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() |