Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пн сен 15, 2025 1:08 am

Переоформление машины?

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Переоформление машины?

Сообщение alexey500 » Пн окт 08, 2012 11:26 pm

Езжу по доверенности. До марта 2013г. нужно снять машину с учета и переоформить. Кто нибудь сталкивался с этим? Сколько это сейчас стоит?
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T
Клубная карта №: 0

Re: Переоформление машины?

Сообщение Boss_ak » Пн окт 08, 2012 11:32 pm

alexey500 писал(а):Езжу по доверенности. До марта 2013г. нужно снять машину с учета и переоформить. Кто нибудь сталкивался с этим? Сколько это сейчас стоит?
Примерно 1500-1700 грн.
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение alexey500 » Пн окт 08, 2012 11:41 pm

Boss_ak писал(а):
alexey500 писал(а):Езжу по доверенности. До марта 2013г. нужно снять машину с учета и переоформить. Кто нибудь сталкивался с этим? Сколько это сейчас стоит?
Примерно 1500-1700 грн.

Спасибо. Я думал только мне не спится. Я слышал что это стоит 5000грн. Знакомый переоформлял девятку (зубило) ему обошлось в 5000грн. Т.е. снял с учета и оформил на себя. Но он делал вроде через "помошников".
А сейчас говорят, процедура (стоимость) изменилась, поэтому и спрашиваю.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Пн окт 08, 2012 11:52 pm

ну как бы 5000 грн ближе к реалу,на эту суму расчитывай
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Boss_ak » Вт окт 09, 2012 12:04 am

Не чего подобного, если делать все будеш сам то будет не больше 2000 грн., снятия машины с учете + временые номера где то 170 грн. справка счет - 800 грн., 3% от стоимости в справке счет в пенсионный фонд уже платить не нужно, экспертиза делается по жалению стоимость 350-400 грн. делаем только акт осмотра автомобиля (бесплатно). Потом номера + техпаспорт и т.д где то до 500 грн. Не тупите, не платите не каким помощникам процедура не сложна максимум 2 часа и на следующий день техпаспорт. Помощники в лучшем случае возьмут с вас 400 грн. и также пройдут всю процедура с вами делая вид что решают дела :-D
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Сообщение Stas340 » Вт окт 09, 2012 8:25 am

Boss_ak писал(а):Не тупите, не платите не каким помощникам процедура не сложна максимум 2 часа и на следующий день техпаспорт. Помощники в лучшем случае возьмут с вас 400 грн. и также пройдут всю процедура с вами делая вид что решают дела

+1
Аналогично, проходил всю процедуру пару лет назад, и тоже готовился на пять тысяч, но поскольку помошника найти не смог пришлось бегать самому заранее отпросился с работы на два дня (с запасом) в итоге и правда два дня плюс через пару месяцев поехал забрал нормальный техпаспорт (еще часа два) и по итогу гдето в 2200 влез.
Года полтора назад переоформляли четверку отца и на тройку получал временник (тогда еще техосмотр был) в итоге это был капец и 6 000, у вас газ? так это 600 грн. плюс 400 мне, техпаспорт сегодня еще 400, а так у вас в регидоках стоит седан а у вас хетч, это надо акт осмотра еще 400, плюс еще и еще и еще и в итоге после подсчета суммы глаза как у пикинеса, а мужичек переоформлял космич просто так так он приехал не сильно раньше нас и уехал когда мы выходили из кабака покушав, правда с временным талоном и чуток подпорченными нервами и слегка истоптанными тапками но все же тысячи в две он влез
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Boss_ak » Вт окт 09, 2012 8:51 am

Это было когда, а сейчас экспертизу можно далать по желанию минус 400 грн. и минус 3% в пенсионный фонд а для вольво 440 это где то 600-700 грн., так слаживается что с процедурой постановки снятия с учета сталкиваюсь очень часто, без всяких связей и помощи сниму машину и поставлю на учет за два часа и на следующий день заберу техпаспорт. Раньше мрео за загруженные были а сейчас полупустые из за кризиса.
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Сообщение solohino » Вт окт 09, 2012 9:02 am

Машина на учете в Мариуполе,езжу по доверке,можно переоформить авто на себе,не гоняя ее в Мариуполь?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение Denis_gl » Вт окт 09, 2012 9:13 am

можно переоформить авто на себе,не гоняя ее в Мариуполь?

снять с учета можно было по месту пребывания машины. Нужно было пройти площадку, а потом с номерами и справкой с площадки ехать на место реристрации и снимать машину с учета. То есть ехать надо полюбому, но можно не на машине.
Если доверка на тебя, то очень проблематично. А точнее нельзя, продать её самомму себе. Надо что бы или хозяин снял с учета и продал тебе, или тебе оформлятьь доверку на друго человека и он будет продавать авто тебе.

Но я хочу быть неправым :) Вроде менялись правила оформления. Вот и 3% в ПФ платить вроде как не нужно...
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение nikolajs » Вт окт 09, 2012 9:39 am

Мне предстоит. Мечтаю до НГ переоформить машину. А как это не нужна экспертиза? Так же можно любой левак зарегистрировать!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение lexa » Вт окт 09, 2012 9:44 am

Denis_gl писал(а):Если доверка на тебя, то очень проблематично. А точнее нельзя, продать её самомму себе. Надо что бы или хозяин снял с учета и продал тебе, или тебе оформлятьь доверку на друго человека и он будет продавать авто тебе.

По генералке???
Вложения
Фото-0091.jpg
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение solohino » Вт окт 09, 2012 9:57 am

Оно-то по генералке,только я третий(без права "передоручення"А если я с хозяином оформляю машину на себя,он снимает с учета или я, когда он на меня ее перепишет,или без разницы(кстати как оформляется купля-продажа,у нотариуса слыхал дорого,ч/з акт)?За справку-счет слыхал что выдают только магазины(было 20 лет назад),должен быть какой-то юридический документ.Выдают временные (красные)номера,сколько на них можно ездить?Тех.паспорт на нового владельца сразу не выдают?Если выдают временный(там где снимал или уже там где будет стоять на учете,а ехать сюда с техпаспортом на старого владельца и с каким-то документом что она моя)сколько он действует и как быстро выпишут постоянный?Я просто ни разу на себя не оформлял :roulette:
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Вт окт 09, 2012 9:03 pm

Спасибо, обнадежили. А то я уже морально расстался с 5000 грн.(которых у меня нет).
Экспертиза - это имеется ввиду проверка номеров кузова/движка на предмет угона?
alexey500
VIP
VIP

Сообщение lexa » Вт окт 09, 2012 9:08 pm

alexey500 писал(а):Экспертиза - это имеется ввиду проверка номеров кузова/движка на предмет угона?

Угу
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Fomax79 » Ср окт 10, 2012 12:22 am

1500 снять с учёта,1500 поставить(приблизительно,уже забывается),без бегунов,2 недели назад ставили 2115 на учёт,два дня отсыхания в мрео,закон об отмене осмотра номеров и 3% был уже принят,но ни фига на тот момент не изменилось,базы висят(машину местного учёта пробивают через Киев,вот и ждёшь,то не туда отправили,то комп завис),если машину не проверять(даже формально),то потом если(при наличии проблем с номерами) попадёшь кобре и иже с ними,не отмажешся(раньше по суду можно было доказать что не знал,а гайцы прозевали,делалась отметка в птс и езди дальше).
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение Denis_gl » Ср окт 10, 2012 9:05 am

lexa писал(а):
Denis_gl писал(а):Если доверка на тебя, то очень проблематично. А точнее нельзя, продать её самомму себе. Надо что бы или хозяин снял с учета и продал тебе, или тебе оформлятьь доверку на друго человека и он будет продавать авто тебе.

По генералке???

Что, по генералке?
Генералку дает хозяин, тем самым доверяя право переоформить машину. Ты не можешь сам себе продать авто... Должно быть другое лицо. Например: генералку на жену, она тебе продала. Или наоборот - продал жене и вписал себя в право управления....
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение solohino » Ср окт 10, 2012 9:35 am

solohino писал(а):Оно-то по генералке,только я третий(без права "передоручення"А если я с хозяином оформляю машину на себя,он снимает с учета или я, когда он на меня ее перепишет,или без разницы(кстати как оформляется купля-продажа,у нотариуса слыхал дорого,ч/з акт)?За справку-счет слыхал что выдают только магазины(было 20 лет назад),должен быть какой-то юридический документ.Выдают временные (красные)номера,сколько на них можно ездить?Тех.паспорт на нового владельца сразу не выдают?Если выдают временный(там где снимал или уже там где будет стоять на учете,а ехать сюда с техпаспортом на старого владельца и с каким-то документом что она моя)сколько он действует и как быстро выпишут постоянный?Я просто ни разу на себя не оформлял :roulette:

Я вроде не совсем еще...сам себе...Есть эксперты по процессу,которые бы ответили на эти вопросы?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Ср окт 10, 2012 12:14 pm

Есть эксперты по процессу,которые бы ответили на эти вопросы?

Подъедь в МРЭО - самый надежный вариант! 8-)
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение ollsoft » Ср окт 10, 2012 12:35 pm

1. Если есть генералка, то снять с учета может любой из тех, кто указан в ней (у меня это 3 человека).
2. Продать (т.е. оформить справку-счет) должен кто-то и на кого-то. Т.е. если я, как вписанный в генералку, продаю, то покупателем себя же я поставить не могу. Но могу поставить жену, брата, свата и вообще кого угодно, такое право мне дает сама генералка. Даже если жена тоже вписана в доверенность, то я могу продать ей.
3. По платежам. 3% в пенсионный при постановке на учет еще не отменены и отменятся в лучшем случае (если закон подпишет ВФЯ) только с 2013 года. Поэтому заплатить нужно будет 1% налога с продажи + 3% пенсионного + стоимость в оформлений в ГАИ. А вот в ГАИ сейчас можно не снимая с учета просто переоформить авто с сохранением того же номерного знака и без лишних экспертиз. На номерах и эксперте можно сэкономить.
Но опять же, переоформить можно только в рамках одного региона, т.е. когда первые две буквы на номере (или код региона) не меняется.
Все проценты налогов расчитываются с экспретной оценки авто, а не с указанной вами суммы продажи.
Как-то так.
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Сообщение гена » Пт окт 12, 2012 9:51 pm

"как мартышка не крутись,а жопа всё-равно красная." это про мрэо.как драли бабло,так и дерутюне взирая на постановления и указы.на пустом месте рубят капусту.в крыму эта процедура стоит 5-6 тонн,пробивал для себя.и не взирая что авто с этого-же региона,всё делают по-старинке,как и раньше было.для прессы пол-дня потужились без навара,проорали что почти даром делают(450-480гр),на том и проехали.мол,это была спец-акция.так что,мужики
,трусите мошной!! и всё (почти) будет в ёлочку,не расслабляйтесь!!
если не volvo,то что же? +79787234421
гена
Професор
Професор

Автомобиль: volvo 740GLT 16v

Сообщение solohino » Сб окт 13, 2012 10:35 am

solohino писал(а):А если я с хозяином оформляю машину на себя,он снимает с учета или я, когда он на меня ее перепишет,или без разницы(кстати как оформляется купля-продажа,у нотариуса слыхал дорого,ч/з акт)?За справку-счет слыхал что выдают только магазины(было 20 лет назад),должен быть какой-то юридический документ.Выдают временные (красные)номера,сколько на них можно ездить?Тех.паспорт на нового владельца сразу не выдают?Если выдают временный(там где снимал или уже там где будет стоять на учете,а ехать сюда с техпаспортом на старого владельца и с каким-то документом что она моя)сколько он действует и как быстро выпишут постоянный?Я просто ни разу на себя не оформлял :roulette:

Значит в 2013 году,когда отменят пенсионный,еду я значит в Мариуполь,нахожу хозяина и...смотри выше!
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Чт фев 21, 2013 8:25 pm

Все переоформил. Сегодня получил номера и техпаспорт. Снятие - 205, справка-счет - 1100, оценка - 200, постановка - 523. Итого - 2028 грн. Такое чуство как будто экзамен по математике сдал (тяжело было с математикой). Хотя непокидает ощущение что где-то переплатил.
Интересный факт - у кого есть там знакомые, тем по свойски процедуру оценивают в 4000-5000грн.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Чт фев 21, 2013 8:31 pm

А эксперта проходил? Говорят, по новым правилам, экспертиза не обязятельна.
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение stenya » Чт фев 21, 2013 9:22 pm

Может пригодится. Вот нашел на просторах харьковских сайтов. Надеюсь поможет
03.02.2013, 20:15 #1768

Итак вчера переоформил я свою машину. Она была у меня на генеральной доверенности. Бывший хозяин был тоже на доверенности и она заканчивалась в марте. Я по адресу в техпаспорте нашёл хозяина и уговорил его приехать с женой оформить договор купли-продажи у нотариуса. Взял у хозяина ксерокопии паспортов и кодов и отвёз их нотариусу. Нотариус дала мне запрос в ГАИ на проверку арестов по авто. На следующий день проезжая мимо ГАИ заехал и взял справку, что нет арестов потратил на это 30 мин. Договорился на определённый день и время с хозяевами и приехали к нотариусу уже с оригиналами документов. Перед нотариусом я заехал сделал оценку авто за 200 грн. У нотариуса было потрачено 1 час времени и 1000 грн за договор. 200 грн дал хозяину за то, что согласился приехать. 200 грн потратил на документы на газ, он у меня уже три года стоял. Затем в субботу я поехал в ГАИ в Валки (Я живу в Люботине) там в этот день был я один на оформление Они работают с 9.00 , а в 10.40 мне выдали новый техпаспорт и номера, причём 40 мин я потратил на очередь в банке (он не рядом с ГАИ) ездил в центр Валок. Потратил 523,15 грн, а также заплатил 50 грн на какой-то счёт лишь потому что там принимал начальник оказался очень адекватный человек, сам осмотрел авто (хотя как осмотрел под капот даже не заглянул, хотя у меня стоял другой двигатель, а № кузова сказал диктуй). Его помощница пыталась ещё всунуть оплатить 190 грн за экспертизу я сказал что оплачивать не буду. Итак было потрачено 1000 (нотариус) + 200 (оценка) + 200(хозяину) + 200 (документы на газ) + 600 (ГАИ) = 2200 грн. Самое приятное что я смог оформить не снимая авто с учёта и не тратить пол дня как минимум на это.
Главный урок истории состоит в том, что люди из истории не выносят никаких уроков. Б. Шоу
stenya
VIP
VIP

Автомобиль: кросовки

Сообщение ivan@m » Чт фев 21, 2013 10:07 pm

вчера звонил чуваку в гаи который занимается переоформлениями ипрочей хренью.1100 это заменить тех паспорт с заменой цвета.
мою 70 переоформить 3200 но этот дядя учел свой интерес.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение alexey500 » Чт фев 21, 2013 10:15 pm

Diringer писал(а):А эксперта проходил? Говорят, по новым правилам, экспертиза не обязятельна.

Проходил. Эта услуга включена в 205 грн. за снятие с учета. Можно и не проходить. Но ответственность за нелады с номерами движка/кузова ложится на хозина. Хотя и так в случае проблем - это проблемы хозяина машины.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение михась » Чт фев 21, 2013 10:37 pm

ivan@m писал(а):вчера звонил чуваку в гаи который занимается переоформлениями ипрочей хренью.1100 это заменить тех паспорт с заменой цвета.
мою 70 переоформить 3200 но этот дядя учел свой интерес.

Мы за Вами наблюдаем :welcom:
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Вернуться в Основной