Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:47 pm

Гребаный визирь!

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Гребаный визирь!

Сообщение nikolajs » Вт июл 14, 2009 4:47 pm

Мужики! Пришла бамажка домой, что превысил скорость, написано, что снято визирем! Я слышал, что его не сертифицировали и результаты не признают. Кто что слышал? Как бороться?
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Re: Гребаный визирь!

Сообщение andrei-bel » Вт июл 14, 2009 6:28 pm

поздравления!!! вольвы тоже летные машины. срочно на форумы лиги-там нас уже с пол украины . ато по одному придется платить каждому.
andrei-bel

Сообщение Wlad945 » Вт июл 14, 2009 6:31 pm

nikolajs писал(а):Мужики! Пришла бамажка домой, что превысил скорость, написано, что снято визирем! Я слышал, что его не сертифицировали и результаты не признают. Кто что слышал? Как бороться?

Много информации на http://forum.autoua.net/postlist.php?Ca ... rd=roadlaw
Да и здесь по мойму обсуждалось. Кароче тока суд.
VOLVO 945, 2.3I, 1995г.в.
Все может быть и все быть может, но лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может....хотя и это может быть.
Wlad945
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 945

Сообщение nikolajs » Вт июл 14, 2009 10:15 pm

почитал, хоть надежда есть, а вообще произвол!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вт июл 14, 2009 10:33 pm

Сейчас, как я слышал, после фиксации визирём обязаны останавливать! О фактах скрытой съемки можно звонить на гарячую линию!Блин сочувствую, самого за два месяца штрафовали ублюдки два раза1 правда Бог миловал от визиря! Я наверное тоже бы судился! :o
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Blood_Omen » Ср июл 15, 2009 12:59 am

Позвони в службу "доверия" и узнай точно т.к. пока не имеют права без остановки и составления протакола ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Stas340 » Ср июл 15, 2009 7:14 am

Письмо счастья может быть отправлено и составлен протокол только в случае автоматической фиксации нарушений. Визир не относится к средствам автоматической фиксации. Статья 14 со значком 1 КУоАП, при фиксации визиром в ручном режиме составление протокола и постановы должны происходить в обычном порядке (взмах жезла - остановка).
ЗЫ у нас в городе ГАЙцы получили Шкоду новую и теперь ездят по дороге и снимают а потом гоняются за тобой чтобы фото отдать.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ivan@m » Ср июл 15, 2009 8:17 am

я вот на днях наблюдал-стоит гаишник с обычным цифровым фотоаппаратом и направляет его на машины.................????????????????????
а потом что мешает в фотошоп....... вот и задумался я.... :-o
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Rom » Ср июл 15, 2009 8:50 am

У меня кум в Харькове буквально пару недель назад выиграл суд против того, что "Визир" не является средством автоматической фиксации нарушений. Судился около полугода. :smile:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение X-Amen » Ср июл 15, 2009 9:41 am

ivan@m писал(а):я вот на днях наблюдал-стоит гаишник с обычным цифровым фотоаппаратом и направляет его на машины.................????????????????????

недавно (в качестве пассажира) были остановлены гайцами. так они в качестве подтверждения нарушения предъявили водителю съёмку на личную видеокамеру)
Отец. Крёстный отец. Муж. Сын. Брат. Volvo.
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Автомобиль: S40 1,8 АКПП `03
Клубная карта №: 99

Сообщение alexbild » Ср июл 15, 2009 11:47 am

X-Amen писал(а):недавно (в качестве пассажира) были остановлены гайцами. так они в качестве подтверждения нарушения предъявили водителю съёмку на личную видеокамеру)

а что они камерой доказывали?!
S40 classic 2.0 2004 АКПП
alexbild
VIP
VIP

Клубная карта №: 70

Сообщение Кум » Ср июл 15, 2009 2:35 pm

ivan@m писал(а):я вот на днях наблюдал-стоит гаишник с обычным цифровым фотоаппаратом и направляет его на машины.................????????????????????

У нас было и такое
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Axic » Ср июл 15, 2009 2:59 pm

alexbild писал(а):
X-Amen писал(а):недавно (в качестве пассажира) были остановлены гайцами. так они в качестве подтверждения нарушения предъявили водителю съёмку на личную видеокамеру)

а что они камерой доказывали?!

Таким образом они фиксируют обгоны на пешеходных переходах, перекрестках, пересечение сплошной и ..., но правда в случае нарушения сразу останавливают и показывают вам съемку, далее как обычно протокол или вознаграждение за лучший видеоролик.
Axic
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 '87

Сообщение alexbild » Ср июл 15, 2009 4:15 pm

Axic писал(а):
alexbild писал(а):а что они камерой доказывали?!

Таким образом они фиксируют обгоны на пешеходных переходах, перекрестках, пересечение сплошной и ..., но правда в случае нарушения сразу останавливают и показывают вам съемку, далее как обычно протокол или вознаграждение за лучший видеоролик.

а, ну это в любом случае лучше чем беспредельно останавливать и бездоказательно лопотать что-то про переходы и двойную сплошную
нехай снимают
alexbild
VIP
VIP

Сообщение X-Amen » Чт июл 16, 2009 10:54 am

Объяснили верно. Просто смущает то, что этот прибор (в данном случае - видеокамера) личный. Ну то есть в их нормативных документах врядли прописано, что они имеют право использовать приборы с такой оговоркой)
Отец. Крёстный отец. Муж. Сын. Брат. Volvo.
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Автомобиль: S40 1,8 АКПП `03
Клубная карта №: 99

Сообщение alexbild » Чт июл 16, 2009 11:07 am

X-Amen писал(а):Объяснили верно. Просто смущает то, что этот прибор (в данном случае - видеокамера) личный. Ну то есть в их нормативных документах врядли прописано, что они имеют право использовать приборы с такой оговоркой)

так это ведь они для тебя доказательство приготовили, а не для суда
естественно, в нормативных документах про это ни слова
просто так гораздо удобнее, чем когда два беспредельщика (гаишник и водитель) друг другу в глаза тупо повторяют:
- вы пересекли двойную сплошную
- да не, командир, тебе показалось...
ведь при таком раскладе, кроме слов гаишника (и каких-нибудь его левых свидетелей) ничего нарушение не доказывает. а раз так - то что мешает гаишнику следующий раз вообще невиноватых прирвлекать? если доказательства все равно - это только левые слова левых свидетелей? так уж лучше пусть на камеру снимают личную. чтоб искушения не было свидетельства подтасовывать
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Чт июл 16, 2009 10:24 pm

alexbild писал(а):
X-Amen писал(а):Объяснили верно. Просто смущает то, что этот прибор (в данном случае - видеокамера) личный. Ну то есть в их нормативных документах врядли прописано, что они имеют право использовать приборы с такой оговоркой)

так это ведь они для тебя доказательство приготовили, а не для суда
естественно, в нормативных документах про это ни слова
просто так гораздо удобнее, чем когда два беспредельщика (гаишник и водитель) друг другу в глаза тупо повторяют:
- вы пересекли двойную сплошную
- да не, командир, тебе показалось...
ведь при таком раскладе, кроме слов гаишника (и каких-нибудь его левых свидетелей) ничего нарушение не доказывает. а раз так - то что мешает гаишнику следующий раз вообще невиноватых прирвлекать? если доказательства все равно - это только левые слова левых свидетелей? так уж лучше пусть на камеру снимают личную. чтоб искушения не было свидетельства подтасовывать

А с личной камерой Сань знаешь как быстро можно подтасовать??? (спецов хватает) Глазом не успеешь моргнуть и включить аварийку, а потом ещё дождаться когда к тебе очередь дойдёт и тут же покажут "твоё" нарушение:красота. по моему уж лучше буква закона, но в её НОРМАЛЬНОЙ ипостасии.
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение alexbild » Чт июл 16, 2009 11:03 pm

Anatoli писал(а):А с личной камерой Сань знаешь как быстро можно подтасовать??? (спецов хватает) Глазом не успеешь моргнуть и включить аварийку, а потом ещё дождаться когда к тебе очередь дойдёт и тут же покажут "твоё" нарушение:красота. по моему уж лучше буква закона, но в её НОРМАЛЬНОЙ ипостасии.

не, речь идет о ситуации, когда гаишник знает, что ты нарушил, и ты ЗНАЕШЬ, что ты нарушил. здесь подтасовки и не нужны - только подтверждение ваших с гаишником знаний. смысл ему подтасовывать? подделкой он тебя не убедит, если ты знаешь, что не нарушал. и в суд ее не отнесет - не является доказательством.
а букву закона у нас давно забыли и искренне не умеют. а вероятность того, что вспомнят и научатся еще при нашей жизни - исчезающе мала
alexbild
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Чт июл 16, 2009 11:31 pm

а по поводу их снимков на СВОЮ камеру- сделать надо было фотки- и жалобу на козлов + в тел доверия заявить...не имеют они права личными приборами, не прошедшими гос поверку и не сертифицированными....
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Сообщение Anatoli » Чт июл 16, 2009 11:46 pm

Ну, если от того что ГАИшник знает что я нарушил, и я знаю что нарушил цена "договорённости" будет разумная, то оно как-бы и ничего было-бы. Но-о!!! Зачем тогда какие-то доказательства? Получается парадокс какой-то. Всегда нужно быть просто человеком и не более того. А то блин как будто по разным сторонам барикад. И дожились до того, что законов понапридумали, и цен поназначили, а простолюдину ( и простогаишнику) уже не вмоготу. Одним словом ПАТ, ни дать, ни взять. А жить хотят все. Тем более в условиях нонешнего (украинского) кризиса аппетиты нужно- бы поубавить. И тогда все эти тех.средства обычный феерверк, т.е. деньги на ветер. Но это в теории, а на практике власть и алчность, алчность и власть. Вот и подумай тут, что лучше?
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Пт июл 17, 2009 8:31 am

Кстати, на одного моего знакомого составили протокол по поводу пеш.перехода и "по согласованию сторон :twisted: отпустили с миром". А через н-ное время пришло "письмо счастья". Пиндосы и беспредельщики, коих тьма тьмущая. Вот на позолоту гробов, я бы им сбросился :o
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Пт июл 17, 2009 10:32 am

Anatoli писал(а):Ну, если от того что ГАИшник знает что я нарушил, и я знаю что нарушил цена "договорённости" будет разумная, то оно как-бы и ничего было-бы. Но-о!!! Зачем тогда какие-то доказательства?

Именно для того, чтоб все точки над и расставить - все все знают, и ни беспочвенных подозрений ни глупых отмазок не появляется. Есть у меня знакомые - любители отрицать очевидное.

Anatoli писал(а):Всегда нужно быть просто человеком и не более того.

С этим у нас тоже давно проблемы. Как по одну сторону баррикад, так и по другую.
alexbild
VIP
VIP

Сообщение alexbild » Пт июл 17, 2009 10:36 am

*Андрей* писал(а):а по поводу их снимков на СВОЮ камеру- сделать надо было фотки- и жалобу на козлов + в тел доверия заявить...не имеют они права личными приборами, не прошедшими гос поверку и не сертифицированными....

смешно, ага.
Вы, значит, имеете право своим несертифицированным фотоаппаратом их снимать (для коллекции и даже для обращения с жалобой на объект своих съемок - вот высшая степень цинизма!), а они Вас из любви к искусству и тонкой душевной организации - не имеют.
alexbild
VIP
VIP

Сообщение andrei-bel » Пт июл 17, 2009 11:55 am

alexbild писал(а):
*Андрей* писал(а):а по поводу их снимков на СВОЮ камеру- сделать надо было фотки- и жалобу на козлов + в тел доверия заявить...не имеют они права личными приборами, не прошедшими гос поверку и не сертифицированными....

смешно, ага.
Вы, значит, имеете право своим несертифицированным фотоаппаратом их снимать (для коллекции и даже для обращения с жалобой на объект своих съемок - вот высшая степень цинизма!), а они Вас из любви к искусству и тонкой душевной организации - не имеют.

в том то и дело что не имеют. им не просто так жезл , ручку и папку с протоколами дали. причем кодексы действуют и на них в том числе. есть общеобязательные нормы которые необходимо соблюдать, имиже в первую очередь. разница в том что они подготовлены чтобы вас поймать а вы нет. вот и вытекает что вы можете по закону защищаться всеми подручными способами,фотоаппаратом оказавшимся под рукой...а они должны все делать как прописано в законе.....например вам никогда не приходилось давать бедным гаишникам на бензин? это меня должно интересовать что их не финансируют для патрулирования? и при этом в всвоих джипах они никогда не видели лампочку резерва бака......
andrei-bel

Сообщение alexbild » Пт июл 17, 2009 12:41 pm

andrei-bel писал(а):в том то и дело что не имеют. им не просто так жезл , ручку и папку с протоколами дали. причем кодексы действуют и на них в том числе. есть общеобязательные нормы которые необходимо соблюдать, имиже в первую очередь. разница в том что они подготовлены чтобы вас поймать а вы нет. вот и вытекает что вы можете по закону защищаться всеми подручными способами,фотоаппаратом оказавшимся под рукой...а они должны все делать как прописано в законе.....например вам никогда не приходилось давать бедным гаишникам на бензин? это меня должно интересовать что их не финансируют для патрулирования? и при этом в всвоих джипах они никогда не видели лампочку резерва бака......

ну, не хватало еще, чтоб они с личных джипов личный бензин в государственные жигули сливали... это Вы совершеннейшую фантастику рисуете.
разумеется, в идеальном обществе в вакуумном пространстве госслужащие далжны действовать не иначе, чем им закон предписывает (для нас - нормальных граждан - презумпция невиновности, для них - служащих - наоборот). только верите ли Вы в малейшую возможность воплощения этого?
alexbild
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Пт июл 17, 2009 9:27 pm

О-ой Сань!!! Таки нужно с тобой как-то пивка попить, как ты и предлагал :P :P :P .
Anatoli
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт июл 17, 2009 10:09 pm

Поехал вчера к адвокату, накатали бумагу в суд на три страницы... теперь жду когда вызовуть! Благо парень этот проработал в суде лет пять в отделе ГАИ, знает заморочки! Ну посмотрим, что выйдет с этого!
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение drop » Пт июл 17, 2009 10:10 pm

ВСЕ будет ОК главное на адвоката не потратить больше чем сам штраф :smile:
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение *Андрей* » Пт июл 17, 2009 10:30 pm

по поводу того, что эти пид..сы имеют/не имеют права снимать на свою камеру мои нарушения- НЕ ИМЕЮТ. Есть Конституция, есть Конвенция международная. а все их Инструкции, если они противоречат высшим законам- в туалет сходить. Так вот по закону- они меня снимают сертифицированным и поверенным прибором чтоб ОШТРАФОВАТЬ. А я их своей камерой- чтоб оправдаться. немного разные стороны медали. Сегодня ехал- стоят гандоны снимают на обычную камеру любительскую- я снял это на телефон- теперь поищу - куда такие фото скидывать как жалобы на гайцев. А то он на свою камеру снимает меня- а дома вообще смонтирует что я там фиг знает чем занимался в машине на ходу...А потом будет фильм для тех кому 18+....
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Сообщение alexbild » Сб июл 18, 2009 10:37 am

Anatoli писал(а):О-ой Сань!!! Таки нужно с тобой как-то пивка попить, как ты и предлагал

я полезных перспектив
никогда не супротив
alexbild
VIP
VIP

След.