Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 12:44 am

Не заводится на гарячую Вольво 960. 3.0 АТ, b6304

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Не заводится на гарячую Вольво 960. 3.0 АТ, b6304

Сообщение Slaven_33 » Ср дек 11, 2013 8:49 pm

Всем привет и заранее спасибо за внимание.
Есть Вольво 960, 1992 года, автомат, двигатель 2.9 л. (b6304).
Ситуация такова. Пару дней назад заметил, что когда приезжаю в пункт назначения, глушу машинку - через 10-15 минут не могу завести. Тупо даже не схватывает. Проходит ещё 15-20 минут и она заводится, как ни в чём не бывало. Когда заводится - почему-то на приборке горит значёк перегоревшей лампочки, после того как нажимаешь любую педаль - пропадает. Сегодня прикол повторился около 3-х раз. Ох и гемор, скажу я Вам! Хорошо, что новый аккум поставил, маслал пипец сколько!
Еще заметил, что значёк лябда/чек на приборке во время маслания стартером не тухнет, как только он тухнет - машина сразу заводится и едет. Правда,в последний раз, сегодня, когда завелась, я начал выезжать со двора, а она тупо заглохла на ходу. На этот раз помаслал раз 5-8 и о чудо, завелась и нормально доехала домой.

Что подозреваю.
1. Датчик коленвала - тупо отходит контакт или он умирает потихоньку (разве такое может быть?);
2. Датчик распредвала. Недавно менял, но с дохлым предыдущим датчиком она заводилась и ехала, только расход не очень радовал. Поставили датчик холла от ВАЗа, подточили уголки, нормально стал, работал/работает. Может, правда, контакт отходит?
3. Больше догадок нет... :?

Очень жду предположения ГУРУ форума.
Последний раз редактировалось Slaven_33 Ср дек 11, 2013 9:53 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Slaven_33
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 960 3.0 24V AT
Клубная карта №: 0

Re: Не заводится на гарячую b6304

Сообщение lexa » Ср дек 11, 2013 8:59 pm

Насколько я понимаю то это почти тот же двиг что и на 850 , только о 6 горшках?
Симптомы точно датчика ДПРВ , была та же хрень когда на горячую не заводилась.
ДПКВ - там потерять контакт проблематично.
И кажется датчики идентичны с 850,70...
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Slaven_33 » Ср дек 11, 2013 9:23 pm

lexa писал(а):Насколько я понимаю то это почти тот же двиг что и на 850 , только о 6 горшках?

Внешне - похож, только поперёк стоит. Внутри - ХЗ.

lexa писал(а):Симптомы точно датчика ДПРВ , была та же хрень когда на горячую не заводилась.
ДПКВ - там потерять контакт проблематично.
И кажется датчики идентичны с 850,70...
:?
Датчик распредвала недавно меняный, он от ВАЗА, я описывал выше. Плюс ко всему - раньше при дохлом датчике она заводилась отлично и ездила. Подозрение больше, как раз, на датчик коленвала. Релюшек до системы зажигания, я так понял, там нет.

Еще предположения?

Кстати, ещё один вопрос, который до сегодняшнего дня был № 1 на повестке дня. В пробке в режиме "D", при нажатом тормозе, когда нагрузка на двиг немного увеличивается и особенно, когда включается вентилятор радиатора, появляются "пропуски зажигания", так сказать. Типа подёргивание двигателя, типа как 2-3 раза в 10-20 секунд пропадает/слабая искра в одном из цилиндров и не сжигается/не до конца сжигается горючее. Грешу на катушки или проводку на катушки. Возможно 1-2 катушки пробивает. Может быть это имеет какую-то связь з проблемой выше? Хотя, сомневаюсь. Такая хрень появляется только на прогретом двигателе, именно в пробках. Несколько раз было, что в пробке глох в положении "D", один раз так заглох, кода просто машина работала на холостых в положении "нейтраль", то есть, без нагрузки.
У кого есть умные мысли по этому поводу?
Slaven_33
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср дек 11, 2013 9:35 pm

Slaven_33 писал(а):Датчик распредвала недавно меняный, он от ВАЗА, я описывал выше. Плюс ко всему - раньше при дохлом датчике она заводилась отлично и ездила. Подозрение больше, как раз, на датчик коленвала. Релюшек до системы зажигания, я так понял, там нет.

Пока добился стабильности поменял три шт.
ДПКВ это тот же датчик Холла только в другом исполнении.
Вот почитай , много общего http://www.volvo850.ru/sdelay/nezavod.htm
По поводу дерганья при нагрузке и
Slaven_33 писал(а):особенно, когда включается вентилятор радиатора
- так может реагировать на датчик охлаждайки - он также дает команду мозгам ( от него бывает перерасход топлива).
Но проблема скорей в ДПРВ. Имхо.
lexa
VIP
VIP

Сообщение Slaven_33 » Ср дек 11, 2013 9:37 pm

Ещё один вопрос. Есть ли на форуме толковые электрики с помещением и соответствующим оборудованием, которые могут продиагностировать/устранить данную проблему, к примеру - на эту субботу? Плюс подкину работы по установке двусторонней сигналки, магнитолы и саба в эту же машинку.Деньгами не обижу в меру разумного.
Последний раз редактировалось Slaven_33 Вс фев 02, 2014 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Slaven_33
VIP
VIP

Сообщение Slaven_33 » Ср дек 11, 2013 9:49 pm

lexa писал(а): - так может реагировать на датчик охлаждайки - он также дает команду мозгам ( от него бывает перерасход топлива).
Но проблема скорей в ДПРВ. Имхо.

Дело в том, что у меня стоит не родной радиатор (сказали, что от Опеля какого-то и меньше по размерам, в планах, конечно поменять) и, возможно, не родной датчик температуры охлаждайки (прямо в патрубке). Возможно, я ошибаюсь, так как родного датчика не видел. Но стрелка показывает ровненько посередине, перегрева нет, вентель в пробках включается часто.

Кстати, когда у меня был мёртвый ДПРВ - горел чек. Так что не он - 99%.
Slaven_33
VIP
VIP

Сообщение lexa » Ср дек 11, 2013 9:59 pm

Жаль ты уже не посмотришь мой БЖ по 850й. Его удалили. Там я подробно описывал что бывает когда горит значок лямбды. Это не показатель не исправности именно лямбды - это значок проблемы системы управления двигом.
ДПРВ просто отрубает искру.
Когда я свою пригнал - был колхоз с верхним патрубком на радик - был врезан какой то датчик и вент включался когда хотел.
Я все сказал , остальное за другими.
lexa
VIP
VIP

Сообщение Slaven_33 » Ср дек 11, 2013 10:09 pm

lexa писал(а):Жаль ты уже не посмотришь мой БЖ по 850й. Его удалили. Там я подробно описывал что бывает когда горит значок лямбды. Это не показатель не исправности именно лямбды - это значок проблемы системы управления двигом.
ДПРВ просто отрубает искру.
Когда я свою пригнал - был колхоз с верхним патрубком на радик - был врезан какой то датчик и вент включался когда хотел.
Я все сказал , остальное за другими.

Спасибо за советы. :drinks:
Slaven_33
VIP
VIP

Re: Не заводится на гарячую Вольво 960. 3.0 АТ, b6304

Сообщение Slaven_33 » Чт дек 12, 2013 10:24 am

Так что, толкового электрика в Киеве нет?
Slaven_33
VIP
VIP

Сообщение lexa » Чт дек 12, 2013 10:33 am

Slaven_33 писал(а):Так что, толкового электрика в Киеве нет?

Сори, не удержался , на майдане гирлянды собирают.. :-P
lexa
VIP
VIP

Сообщение Slaven_33 » Чт дек 12, 2013 10:42 am

lexa писал(а):
Slaven_33 писал(а):Так что, толкового электрика в Киеве нет?

Сори, не удержался , на майдане гирлянды собирают.. :-P

Понятно, значит будем искать на месте.
Slaven_33
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание