Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 2:54 am

Проблема с набором скорости

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Проблема с набором скорости

Сообщение JOYS » Пт май 23, 2014 10:41 am

Моя проблема заключается в следующем. Кто может помогите. Когда давлю на тапочку плавно, машина набирает скорость отлично, без каких-либо лишних движений, а вот если газ в пол, 1-я передача отлично, на 2-ой около 4-х тыс. машину начинает подергивать, такое впечатление, что отрубает подачу топлива, но это только впечатление. И это происходит на остальных передачах. Сразу отмечу, что топливная система в великолепном состоянии, электроника тоже, турбина вроде тоже) Вроде брат нашел проблему, и она заключается в бай-пасе на холодной улитке турбины. Вы спросите почему так? А потому что, когда попробовали заглушить трубочку которая одевается на клапан, и блин чудо она поехала нормально, ставим обратно опять дергается. Короче мы решили что это полетел клапан, но честно говоря я не могу понять какое он имеет отношение к набору скорости, он же служит для того чтобы сбрасывать воздух после того как отпускаешь газ, или я что-то путаю? Может у кого-то есть другие соображения по данному вопросу, буду признателен, заранее огромное спасибо.
JOYS

Re: Проблема с набором скорости

Сообщение ClassN1 » Пт май 23, 2014 11:45 am

Путаете.. писать долго..а глушить трубочку не надо, может плохо закончится... например поиском турбины.. ну это в лучшем случае. так что лучше ищите причину, вероятнее всего в управлении бай-пасом.
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение booster » Пт май 23, 2014 12:25 pm

Как и писал ранее, можем встретиться и поискать причину вместе. Как никак нас в городе на пальцах одной руки можно пересчитать, особенно турбо.

Описанное вами поведение байпаса можно попробовать объяснить ослаблением пружины которая прижимает обходную мембрану. Происходит это из за того что при нажатии педали газа, первоначально образуется разряжение, которое слегка ослабляет прижимную силу пружины мембраны, а вот через мгновение когда турбина таки нагнетает давление в коллектор, прижимающая сила увеличивается. Ослабленная пружина, как мне кажется, в данной ситуации открывает обход на более дольший промежуток времени, не давая раскрутиться турбине и дать нормальное давление. Заглушив трубку, вы убрали действие разряжения, и как следствие - машина поехала нормально.

Выход на мой взгляд
1) достать пружину и растянуть ее руками
2) заказать новую с ибея, возможно новый кит с несколькими пружинами разной жесткости и новой мембраной
Или обойтись первым вариантом, пока не приедет второй.
VOLVO S70 T5 Steffansson Chip, S60R EX manifold, TD04HL-18T (круизный лайнер...)
Smart Fortwo 0.7Turbo - Поповозка на работу.
booster
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S70 T5
Клубная карта №: 99

Сообщение JOYS » Сб май 24, 2014 2:27 am

Спасибо, за вразумительный ответ) буду заказывать. А насчет встречи, я только за, на следующей неделе перезвоню.
JOYS

Вернуться в Ремонт и обслуживание