![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Чт апр 16, 2026 8:27 pm | |

.gif)

vogol писал(а):Спасибо,фреона нет,но компрессор проверил сам,вращал,муфту,крутится легко,потом подавал питание на муфту,она щелкает и компрессор включается и крутится,
надеюсь с ним все в порядке.Система была пуста больше года.Договорился на счет заправки 134а фреоном,диагностики,вакуумирования,проверки на утечку,доливку масла, 120 грн.за все.На днях поеду делать.
ЗЫ.Ресивер-осушитель менять или чистить можно?Слышал,что можно самому почистить.
Не сочтите что умничаю - работаю с бытовыми кондюками.

Viking писал(а):а может у вас там и с запчастями такая же шара? мне нужен тот самый фильтр-ресивер что стоит справа внизу под ГУРом. у меня по нему утечка, проржавел под хомутом

Залили 134 фреон Du Pont,вакуумировали,проверяли на утечку двумя способами,долили масла в компрессор,отдал 150грн.
.gif)

Viking писал(а):за 800 могу в Киеве взять завтра, решил что это дорого.
колесико подмешивает наружный (свежий) воздух, а так берет рециркуляцию, как обычный кондюк (советские БК не в счет), кстати зимой тоже работает
.gif)

я летом себя прекрасно чувствую без кондиционера и пользовался им только при поездках межгород.
Viking писал(а):это все зависит от твоего здоровьяя летом себя прекрасно чувствую без кондиционера и пользовался им только при поездках межгород.
расскажу по себе: при охлаждении никогда не ставлю поток воздуха на себя и в ноги, центральные воздуховоды всегда закрыты, воздух в стекло, физику никто не отменял. Температура 20-22 градуса, вентилятор авто.
и кнопка рециркуляции желательно в положении ON. так кондюк будет меньше включаться и экономить мощность двигателя. (теоретически)

Viking писал(а):и не должен выдавать, датчики поняли что температура воздуха низкая и не дали сигнал на включение.
обычно зимой при направлении воздуха на стекло включается забортный воздух, что бы не было перепадов температур и стекло жило долго. Включение компрессора происходит при пограничных температурах окр. среды.

Вернуться в Ремонт и обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2