Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 9:30 pm

Нужна консультация

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Нужна консультация

Сообщение murat1970 » Чт авг 29, 2013 11:38 am

Подскажите пожалуйста, мне прислали коренные вкладыши без замков. Можно ли их ставить такие?
ато както стрёмно
murat1970
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 340
Клубная карта №: 0

Re: Нужна консультация

Сообщение solohino » Чт авг 29, 2013 12:10 pm

И что их удержит от проворачивания? :o :roulette:
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение asvodessa » Чт авг 29, 2013 12:34 pm

solohino писал(а):И что их удержит от проворачивания? :o :roulette:

Все кроме замков,ибо замки никогда не выполняли эту фунцию.Они чисто установочный девайс,а от проворачивания вкладыш удерживает вылет за бугель(0.1-0.15мм).При затяжке половинки разжимаются и вкладыши стоят прочно(именно поэтому не рекомендуется повторно использовать вкладыши ,даже если они всего час проработали - может провернуть,ибо вылеты уже отжаты).На новых моторах установочные замки на вкладышах уже почти не используются.

ТС.Если присланные вкладыши по всем остальным параметрам подходят - можешь смело ставить(только проверь есть ли вылет вкладыша из бугеля).
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение west » Чт авг 29, 2013 2:52 pm

Ага на тройке, без замков, давайте. Может на новых двигателях и так, но насчет 3-4 серии где реношный мотор, то я делаю этот замок.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение solohino » Чт авг 29, 2013 5:03 pm

По логике,если на бугелях стоят выямки под замки,значит они должны там быть,или я не прав?Валер,ты САМ эти замки делаешь? :o ,на вкладышах,которые без замков,или я неправильно понял?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение asvodessa » Чт авг 29, 2013 5:05 pm

west писал(а):Ага на тройке, без замков, давайте. Может на новых двигателях и так, но насчет 3-4 серии где реношный мотор, то я делаю этот замок.

Еще раз повторяю - НА ЛЮБОМ ДВС!Не важно какой мотор,но вкладыши держаться за счет разжима выступающей части!!!Замок - чисто установочная хрень,для удобства.Удержать от проворота он не способен.Зажимным бугелям(что шатунным,что коренным) пофигу - от 3-ки мотор или от Феррари,там всегда круг из двух половинок.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Чт авг 29, 2013 5:08 pm

solohino писал(а):По логике,если на бугелях стоят выямки под замки,значит они должны там быть,или я не прав?Валер,ты САМ эти замки делаешь? :o ,на вкладышах,которые без замков,или я неправильно понял?

Давай,набивай замки - угробь геометрию вкладышей и холодильники на них.Угробь мотор.
Еще раз повторю - или бери с установочным замком,или ставь эти,предварительно проверив вылет и убедившись,что эти вкладыши по размеру ,те что надо.Замки делать не вздумай.
Это я тебе не как *форумный спец* говорю,а как инженер-механик по расчету,ремонту,производству и эксплуатации ДВС.
asvodessa
VIP
VIP

Сообщение west » Чт авг 29, 2013 7:38 pm

solohino писал(а):По логике,если на бугелях стоят выямки под замки,значит они должны там быть,или я не прав?Валер,ты САМ эти замки делаешь? :o ,на вкладышах,которые без замков,или я неправильно понял?

Все ты правильно понял. Вкладыши идут без замков, а я перед тем как собрать делаю эти замки, при чем это только на шатунных вкладышах их нет.
west
VIP
VIP

Сообщение west » Чт авг 29, 2013 7:42 pm

Ладно хорошо так и запишем, че там говорить у меня образования та всего 3 класса и всю жизнь мопед карпаты, и в рот его всё чих-пых, не бей замки пусть так и будет. :D Но все двигателя где я выбивал эти замки ходят и все зашибись.
west
VIP
VIP

Сообщение asvodessa » Чт авг 29, 2013 7:56 pm

west писал(а):Ладно хорошо так и запишем, че там говорить у меня образования та всего 3 класса и всю жизнь мопед карпаты, и в рот его всё чих-пых, не бей замки пусть так и будет. :D Но все двигателя где я выбивал эти замки ходят и все зашибись.

Не питайте себя иллюзиями.Дело в том,что в зоне замка вкладыша находится *холодильник*(просаженное по толщине место,для охлаждения вкладыша).При самопальной перебивке замков геометрия этого места повреждается,что ничего хорошего не приносит долговечности работы вкладыша.А замок и вправду не нужен.Намного важнее параметр *вылет вкладыша из бугеля*.На дешевых или самопальных вкладышах,очень часто этот момент не соблюдается,что приводит к большим бедам.Говорю это не по наслышке,ибо изготавливал уже немало комплектов вкладышей на редкие моторы,а также при сильной форсировке двигателя с переходом на вкладыши *спутер*,и тут нужна станочная база,для точной обрезки размера вкладыша и проточки *холодильников*.Разумеется никаких замков мы уже давно не делаем..... :D
asvodessa
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель