maxmotors72 » Пн окт 07, 2013 1:42 pm
Приветствую! У меня такая ситуация, Машинка вольво Т5 1995 г.в., Неровно работает двигатель, утром обороты плавают, может заглохнуть, расход топлива 15-17 л. всегда , что по городу двигаюсь, что за городом один расход топлива. пробег 230000 км. В этом году был произведен капитальный ремонт двигателя, убрали катализатор (так как он совсем был убит после масла), после ремонта забрал авто. Все было хорошо расход 10-12 л. по городу!!! после пробега где-то 2000 км началось подергивание,прострелы в двигателе, расход топлива увеличился до 15-17 л/100 км., загорелась лампочка чек. Сделали диагностику ошибка 2-1-2 лямбда зонд передний (он у меня один стоит перед катализатором), ошибку скинули, мотор заработал ровно, но расход не уменьшился. Проехал 500 км. снова началось подергивание лампочка чек пока не горит, но я думаю скоро загорится. Мастер говорит надо ставить катализатор, так как при работе двигателя , выхлопные газы не успевают выходить все и происходит дополнительное нагревание датчика, что и влияет на правильную работу двигателя.