Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:40 pm

Моторное масло ! Кто и что себе заливает ...

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Моторное масло ! Кто и что себе заливает ...

Сообщение Alexeevich » Пн окт 03, 2011 2:47 pm

да, цена на ликви и хадо одинаковая, но советуют продавцы хадо
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo
Клубная карта №: 0

Сообщение ARTYHA » Пн окт 03, 2011 3:11 pm

а мне посоветовали ликви... от и кому верить?
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Alexeevich » Пн окт 03, 2011 4:32 pm

там в ходовском какая-то технология типа для стареньких движков полезно. А вообще я думаю, что особой разницы между ними мы не заметим.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение dgamba » Пн окт 03, 2011 9:15 pm

ARTYHA писал(а):а мне посоветовали ликви... от и кому верить?

Пробовал ХАДО 10W-40, после него Ликви 10W-40дизель. Ликви понравилось больше, и ещё такой момент у ХАДО 10W-40 одно и для бензина и для дизеля, а у Ликви отдельно дизель, отдельно бензин. Хотя присутствует и смешанный вариант!
А для стареньких движков присадки у Ликви тоже присутствуют.
turbodisel
dgamba
Лидер
Лидер

Автомобиль: 740GLE 940GL

Сообщение михась » Пн окт 03, 2011 11:46 pm

Среди масел очень много бадяги и фуфла,там черт ногу сломит,на канистре написано одно-внутри другое,я знаю о чем говорю т.к. на авторынке работает приятель.А с развитием печатного дела на Западе (как говорил Остап Бендер ) нашлепать наклеек с известными брендами,да наплавить канистр не прдставляет труда. Не буду называть марки,скажу по другому - масло не может быть дешевым.Сам лью Кастрол полусинтетику - это не масло,это полное "ОЧКО",оно слабое,оно горит -двигатель весь в зольных отложениях,короче черный.Некоторые начнут говорить о прорыве газов,компресии и т.д.,сразу отсеку-все в норме.А почему оказалсяу меня в картере Кастрол?- да при покупке машины предыдущим хозяином уже было залито,а я не придал значения и решил на переправе коней не менять,тоже залил Кастрол при замене ,а теперь плююсь.Приятель смеется.Благо уже купил фильтра да промывку ,а заливать буду или Ликви Моли или австрийское ОМW полную синтетику-это масла с высокой буквы,лично мной проверенные на предыдущих машинах. Не хотел обидеть тех кто льет Кастрол, или сделать рекламу-антирекламу одним и другим маслам.Мож где-то в Германии,Америке оно другое,хорошее,но у нас это недоразумение,короче- фуфло.
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение B200K » Чт окт 06, 2011 12:03 am

а на рахунок промивки мотора чув що саме краще промивати соляркою.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение mashtalir » Чт окт 06, 2011 10:35 pm

B200K писал(а):а на рахунок промивки мотора чув що саме краще промивати соляркою.

Я лично сам такое делал только не на Вольво ,а на таврии.Раза 2-3 и всё в норме было .Самое главное не давать обороты мин 5.на холостых .Движок чистый.В соляре тоже вязкость есть но маленькая
mashtalir
VIP
VIP

Автомобиль: 850

Сообщение Yuriy_A » Чт окт 06, 2011 10:45 pm

B200K писал(а):а на рахунок промивки мотора чув що саме краще промивати соляркою.

Я, конечно не технарь, и тем более моторист, но, такссать, "начитаный", так что думаю, предложенное вами - ЖЕСТЬ! Чтобы долго не распространяться, из всего выше сказанного, имхо, ближе всего к истине Artis в посте от 30.09.2011... :buba:

ЗЫ: А вообще, на мой взгляд, Volvo = Q8, точка.

2ЗЫ: А при невозможности\нежелании найти Q8, я бы смотрел в сторону ELF, TOTAL...
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение zmey-kumarik » Чт окт 13, 2011 9:09 pm

Пробовал Shell helix, Esso ultra diesel и Mobil super - все разливные (честно недолитые в технику) - Mobil, пожалуй, хуже всех. Явно палёнка. Сейчас залит Pennasol super light 10w40 - пока неплохо, а там зима покажет. Одно напрягает - где-то прокапывает на коллектор, воняет жутко!
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение volvo440GL » Сб окт 15, 2011 1:23 am

вольво 440 91 год бензин 1.7.
что лить ? синтетику или полусинь? предлагают миллион масел - сказали в магазине брать Альпина чисто немецкое - 300 грн 4 ре литра. развод?
volvo440GL
VIP
VIP

Автомобиль: 440GL

Сообщение Alexeevich » Сб окт 15, 2011 8:29 am

Залил себе хадо полусинтетику как и хотел. Пока что доволен. Движок стал легче раскручиваться, обороты вроде не плавают. Да и запах приятный :D :-D
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Figura » Ср окт 19, 2011 12:12 pm

Привет всем.

Как-то здесь уже писал про масло, точнее задавал вопрос. Перелопатил кучу инфы и остановился на масле Comma Eurolite 10w-40 полусинтетика (960, двигатель 2.9л, бензин)
Когда купил машину, было залито Shell Helix Ultra 10w-40. Долго не мог определиться с маркой масла.
В 7-ку D24 (такое авто тоже имеется) лил бельгийское Wolf 10w-40. Масло как масло. В магазинах на полках не лежало, покупал "с рук", завезенное нелегально. Его же залил в 9-ку. За год мой пробег 6000. За все это время долил чуть больше литра. Много это или мало - не знаю, но мне показалось, что это не совсем нормально (сальники не подтекают, нигде ничего не капает, машина не дымит).
В общем, не стал я дожидаться 10 000 пробега и решил поменять Wolf на Comma (в Одессе это масло видел только в одном месте на авторынке Успех - они вроде как официальные диллеры).
Как оно себя поведет пока не знаю. Проехал на нем только 1000 км.
И кстати, хочу сказать, что при сливе Wolf оно было довольно грязным (темным) НО! двигатель очень чистый. Нагара нет, распредвал как с конвейера - блестит :) Значит Wolf все-таки не так плох, только угар высокий.

п.с. сейчас будет сугубо личное мнение :) Мне кажется, что не стоит брать только масло за основу нормальной работы двигателя. Горючее, которое мы заливаем тоже с грешком. У меня, например, в документации написано, что необходимо лить только неэтилированный и октановое число 95. Перепробовал кучу заправок (говорю только об Одесских).
Окко, WOG, Катрал, Веста, Укрнафта, Shell - двигатель это не воспринимает, обороты есть - тяги нет.
Лукойл и Алькор - самое оно :) И самое интересное - на Лукойле есть документы и заключения независимых экспертиз о физ-хим свойствах. Но это уже другая тема :)
Последний раз редактировалось Figura Пн фев 06, 2012 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.
В семье:
1995-1996 Volvo 760 TD 2.4 '87 вечная память
1996-.... Volvo 244 D24 '82
2007-.... Volvo 740 D24 '92
2010-2012 Volvo 960 B6304GS '95 эх...
Figura
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход
Клубная карта №: 48

Сообщение SoVa » Чт окт 20, 2011 2:20 pm

От масла урон двигателю самый большой, но не доказуемый.
Знаю что харьковский диллер Хадо на этом масле не ездит, ибо уже им убил своего фольца.

Хорошее масло можно определить опытным путем, начните с самого простого - разотрите каплю масла на пальцах, если скрипит - срочная замена и масла и марки масла. Сравните как растирается уже поезженое с новым из канистры (думаю пару капель сможете нацедить из канистры).

Как организатор украинского клуба Тойота Carina E для одноклубников в Одессе поставляю американское масло POLO, расфасованое там же на заводе (может не лучшее среди американских масел, но однозначно лучшее среди многих популярных у нас).
Сейчас есть вариант попробовать и сравнить масло произведенное в России марки ТОТЕК, но его цена кусается, но по опыту одноклубников - оно того стоит.
За кастрол много рассказывают, даже я сейчас катаюсь на типа "не паленом" кастроле, сменю его обязательно через спецприсадку разработанную там же на ТОТЕК, как опробую отпишусь, но по предварительным тестам на служебной ГАЗели с этой присадкой улучшилась динамика мотора, стал мягче работать - заметил это не только я, но и постоянные её пассажиры.

Ди и кстати, какая газель может похвастаться пробегом в 250 тыс.км без капиталки ? А ездит она у меня на POLO 10W-40.
Фирменные грузовики MAN F2000 тоже пересадил на POLO 15W-40 - водители заметили экономию топлива в районе 10-15%, хотя до этого они ездили на CASTROL (ессно покупалось в 200-литровых бочках у региональных официалов)
VOLVO 960 3.0 АКПП Седан `95
VOLVO S70 2,3T МКПП Седан `97
VOLVO 850 2,5 МKПП Седан `94
SoVa
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.5

Сообщение Санык340 » Чт окт 27, 2011 11:40 pm

Alexeevich писал(а):да, цена на ликви и хадо одинаковая, но советуют продавцы хадо

если будем копаться глубже и глубже,марка XADO появилась не так давно иотносительно хорошей рекламе разошлась,а точнее разлилась во все движки ТАЗов,космичей и волжанин,ну и после -"о-о-о,круто!",или -"Вот это ДА" после КАмаЗовского оно реально круче но есть одно только-"НО":- ЭТО масло скорее разработка присадки в двигателя для увеличения срока службы!!! :viking: Тестировали автомобиль "таврия",с XADO внутри(к чтати с прбегом до испитания пред капитальным),дали нагрузку движку сопоставимые с 75тисю пробегом,подняли сняли поддон,и завели на 2500 об/мин двигатель работал минут с пять,БЕЗ КЛИНА!!! После разбора движка детали всех трущихся поверхностей были близки к НОМИНАЛЬНЫМ!!! Итог завод не получил патент от государства,подумайте покупаем канистру масла(5л. грн. так с 800)и вуаля,не надо не колец не вкладышей ничего! Так то вот. Напрашуеться вывод,масло на полках,а черный пиар славы облетел все и Всех.
А по поводу нашумевших брендов и марок крутящихся на устах у продавцов(правду никто не скажет :-D ) шелл,кастрол,ликви,мобил и т.д и т.п. у каждого свой вкус
михась писал(а):Среди масел очень много бадяги и фуфла,там черт ногу сломит,на канистре написано одно-внутри другое,я знаю о чем говорю т.к. на авторынке работает приятель.А с развитием печатного дела на Западе (как говорил Остап Бендер ) нашлепать наклеек с известными брендами,да наплавить канистр не прдставляет труда. Не буду называть марки,скажу по другому - масло не может быть дешевым.Сам лью Кастрол полусинтетику - это не масло,это полное "ОЧКО",оно слабое,оно горит -двигатель весь в зольных отложениях,короче черный.Некоторые начнут говорить о прорыве газов,компресии и т.д.,сразу отсеку-все в норме.А почему оказалсяу меня в картере Кастрол?- да при покупке машины предыдущим хозяином уже было залито,а я не придал значения и решил на переправе коней не менять,тоже залил Кастрол при замене ,а теперь плююсь.Приятель смеется.Благо уже купил фильтра да промывку ,а заливать буду или Ликви Моли или австрийское ОМW полную синтетику-это масла с высокой буквы,лично мной проверенные на предыдущих машинах. Не хотел обидеть тех кто льет Кастрол, или сделать рекламу-антирекламу одним и другим маслам.Мож где-то в Германии,Америке оно другое,хорошее,но у нас это недоразумение,короче- фуфло.

:-D :-D :-D :P
львиная доля нашумевших брендов таят под своими бейджиками масло типа АЗМОЛ,М-8,СИНТЕКС ... и бочка которая идет под тем или инным брендом,та же маня максимум будет М-8 для бензы,и КАмаЗовское для дЫзеля,так что мы льем все на авось
Yuriy_A писал(а):нежелании найти Q8, я бы смотрел в сторону ELF, TOTAL...

рекомендация заслуживает внимания :viking:
вот по поводу дороже не соглашусь,предыдущий хозяин залил в мой дЫзелек LOTOS 20W50 производство EU(и турция ЕУ),так вот жалоб нет и небыло все 8000 км,с доливом всего грамм 300-400,вот замена зальем ТОТАЛИК КВАРЦ Хвранцузкое(не скажу откуда :D ,но от туда)
Всем удачи в выборе и непопадайтесь на фубульном товаре,по больше километров пробега Вашим VOLVO :cars:
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение Figura » Сб окт 29, 2011 11:00 pm

Вот тут писал про масло Comma Eurolite. Проехал 1200 км после замены. Фото горловины прилагаю.

mini-IMG_6451.jpg

mini-IMG_6449.jpg

mini-IMG_6453.jpg

mini-IMG_6461.jpg

mini-IMG_6464.jpg

mini-IMG_6465.jpg
В семье:
Figura
VIP
VIP

Сообщение Yuriy_A » Пн окт 31, 2011 12:30 am

Санык340 писал(а):
Alexeevich писал(а):да, цена на ликви и хадо одинаковая, но советуют продавцы хадо

если будем копаться глубже и глубже,марка XADO появилась не так давно иотносительно хорошей рекламе разошлась,а точнее разлилась во все движки ТАЗов,космичей и волжанин,ну и после -"о-о-о,круто!",или -"Вот это ДА" после КАмаЗовского оно реально круче но есть одно только-"НО":- ЭТО масло скорее разработка присадки в двигателя для увеличения срока службы!!! :viking: Тестировали автомобиль "таврия",с XADO внутри(к чтати с прбегом до испитания пред капитальным),дали нагрузку движку сопоставимые с 75тисю пробегом,подняли сняли поддон,и завели на 2500 об/мин двигатель работал минут с пять,БЕЗ КЛИНА!!! После разбора движка детали всех трущихся поверхностей были близки к НОМИНАЛЬНЫМ!!! Итог завод не получил патент от государства,подумайте покупаем канистру масла(5л. грн. так с 800)и вуаля,не надо не колец не вкладышей ничего! Так то вот. Напрашуеться вывод,масло на полках,а черный пиар славы облетел все и Всех.
А по поводу нашумевших брендов и марок крутящихся на устах у продавцов(правду никто не скажет :-D ) шелл,кастрол,ликви,мобил и т.д и т.п. у каждого свой вкус
михась писал(а):Среди масел очень много бадяги и фуфла,там черт ногу сломит,на канистре написано одно-внутри другое,я знаю о чем говорю т.к. на авторынке работает приятель.А с развитием печатного дела на Западе (как говорил Остап Бендер ) нашлепать наклеек с известными брендами,да наплавить канистр не прдставляет труда. Не буду называть марки,скажу по другому - масло не может быть дешевым.Сам лью Кастрол полусинтетику - это не масло,это полное "ОЧКО",оно слабое,оно горит -двигатель весь в зольных отложениях,короче черный.Некоторые начнут говорить о прорыве газов,компресии и т.д.,сразу отсеку-все в норме.А почему оказалсяу меня в картере Кастрол?- да при покупке машины предыдущим хозяином уже было залито,а я не придал значения и решил на переправе коней не менять,тоже залил Кастрол при замене ,а теперь плююсь.Приятель смеется.Благо уже купил фильтра да промывку ,а заливать буду или Ликви Моли или австрийское ОМW полную синтетику-это масла с высокой буквы,лично мной проверенные на предыдущих машинах. Не хотел обидеть тех кто льет Кастрол, или сделать рекламу-антирекламу одним и другим маслам.Мож где-то в Германии,Америке оно другое,хорошее,но у нас это недоразумение,короче- фуфло.

:-D :-D :-D :P
львиная доля нашумевших брендов таят под своими бейджиками масло типа АЗМОЛ,М-8,СИНТЕКС ... и бочка которая идет под тем или инным брендом,та же маня максимум будет М-8 для бензы,и КАмаЗовское для дЫзеля,так что мы льем все на авось
Yuriy_A писал(а):нежелании найти Q8, я бы смотрел в сторону ELF, TOTAL...

рекомендация заслуживает внимания :viking:
вот по поводу дороже не соглашусь,предыдущий хозяин залил в мой дЫзелек LOTOS 20W50 производство EU(и турция ЕУ),так вот жалоб нет и небыло все 8000 км,с доливом всего грамм 300-400,вот замена зальем ТОТАЛИК КВАРЦ Хвранцузкое(не скажу откуда :D ,но от туда)
Всем удачи в выборе и непопадайтесь на фубульном товаре,по больше километров пробега Вашим VOLVO :cars:

букв много, прочитал два раза - ни хрена не понял...
отсутствие смысла, отягощенное неправильной расстановкой смайлов и падонкавским правописанием... или наоборот...
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Санык340 » Пн окт 31, 2011 10:30 am

Yuriy_A писал(а):букв много, прочитал два раза - ни хрена не понял...отсутствие смысла, отягощенное неправильной расстановкой смайлов и падонкавским правописанием... или наоборот...

...
1.XADO-гуано
2.Нормального масла на Украине 20%
3.
Yuriy_A писал(а):Yuriy_A писал(а):нежелании найти Q8, я бы смотрел в сторону ELF, TOTAL...
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение SoVa » Пн окт 31, 2011 12:29 pm

Фигура, тебе наверное таким красивым все и досталось :D , а у меня шлам, шлаки, отложения, стологтиты со стологмитами, смола, отработка, зола и уголь.
SoVa
VIP
VIP

Сообщение Figura » Пн окт 31, 2011 12:35 pm

SoVa писал(а):Фигура, тебе наверное таким красивым все и досталось :D , а у меня шлам, шлаки, отложения, стологтиты со стологмитами, смола, отработка, зола и уголь.

Не совсем. Таким чистым не было. Wolf помыл. Я его очень грязным сливал.
Но у тебя да - вообще мрак.
В семье:
Figura
VIP
VIP

Re: Маслы (а) Кто и что себе заливает ...

Сообщение STALK » Пн окт 31, 2011 5:13 pm

alexbild писал(а):
Атлетикас940 писал(а):Подсел на Мовіl 3000 5w40

ага

И я такое лью.
Изображение
STALK
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO940GL B200FT

Re: Маслы (а) Кто и что себе заливает ...

Сообщение SoVa » Пн окт 31, 2011 6:13 pm

STALK писал(а):
alexbild писал(а):
Атлетикас940 писал(а):Подсел на Мовіl 3000 5w40

ага

И я такое лью.

Аккуратнее с мобилом, много подделок.
Проверьте на пальцах новое масло и поработавшее, залипуха будет скрипеть.
SoVa
VIP
VIP

Сообщение mashtalir » Пт дек 02, 2011 5:04 pm

Заливал Хадо,Эссо,Эльф,-этим маслам :stink: ДОСВИДАНИЯ.Появился Бизол посоветовали якобы знакомые.Взял всё как положено 2 кан.по 4лит.На 10000 расход 5лит.Офигел плевался на Бизол.Пришло время обратно менять .Дай думаю проэксперементирую я Ликви моли с молибденом.Заезжаю на ликви моли у них литр 10w-40 75 гр.1 лит.Звоню якобы знакомому он мне это же масло по 50 парит.И тут я понял что-то за масло.Бизоли Ликви моли.Залили мне на Ликви моли Бизол они сами мне посоветовали .Ирасход теперь у меня в половину почти уменшился. :idea:
mashtalir
VIP
VIP

Автомобиль: 850

Сообщение AleKSEY » Пн дек 05, 2011 1:45 pm

Пришла пора менять масло.Наездил на XADO 9тыс., нагар отсутствует,расход масла по сравнению с Q8 значительно меньше, ушло около 2,5 литра.Заменил на XADO,перед этим сделал промывку ЛАВРом.Проехал 150км-доволен,на трассе двигатель ведет себя удовлетворительно,при полной загрузке авто набирает обороты резво.Остался доволен :idea:
AleKSEY
Професор
Професор

Автомобиль: Rexton II 2008

Сообщение SoVa » Пн дек 05, 2011 2:14 pm

AleKSEY писал(а):Пришла пора менять масло.Наездил на XADO 9тыс., нагар отсутствует,расход масла по сравнению с Q8 значительно меньше, ушло около 2,5 литра.Заменил на XADO,перед этим сделал промывку ЛАВРом.Проехал 150км-доволен,на трассе двигатель ведет себя удовлетворительно,при полной загрузке авто набирает обороты резво.Остался доволен :idea:

:roulette:
SoVa
VIP
VIP

Сообщение AleKSEY » Пн дек 05, 2011 7:25 pm

SoVa писал(а):
AleKSEY писал(а):Пришла пора менять масло.Наездил на XADO 9тыс., нагар отсутствует,расход масла по сравнению с Q8 значительно меньше, ушло около 2,5 литра.Заменил на XADO,перед этим сделал промывку ЛАВРом.Проехал 150км-доволен,на трассе двигатель ведет себя удовлетворительно,при полной загрузке авто набирает обороты резво.Остался доволен :idea:

:roulette:

:buba: И что из того что я написал в отзыве Вас удивило?производитель масла,расход?Остаётся только догадываться :D
AleKSEY
Професор
Професор

Автомобиль: Rexton II 2008

Сообщение SoVa » Вт дек 06, 2011 9:52 am

AleKSEY писал(а): :buba: И что из того что я написал в отзыве Вас удивило?производитель масла,расход?Остаётся только догадываться :D

Но если перечитать темку с верхов, то многое станет понятным.

mashtalir писал(а):Я на ХАДО 10W-40 проехал тис 40-50.По началу был доволен и нравилось потом что то оно мне перестало нравится .Да и много нслышался про это масло мол двигатель гробит.сейчас перешёл на Бизол.Пока нравится.

dgamba писал(а):Пробовал ХАДО 10W-40, после него Ликви 10W-40дизель. Ликви понравилось больше

михась писал(а):Не буду называть марки,скажу по другому - масло не может быть дешевым.

к этому добавлю поправку, что хорошее масло не может быть дешевым.

SoVa писал(а):От масла урон двигателю самый большой, но не доказуемый. Знаю что харьковский диллер Хадо на этом масле не ездит, ибо уже им убил своего фольца.

Санык340 писал(а):марка XADO появилась не так давно иотносительно хорошей рекламе разошлась

Санык340 писал(а):1.XADO-гуано2.Нормального масла на Украине 20%

mashtalir писал(а):Заливал Хадо,Эссо,Эльф,-этим маслам ДОСВИДАНИЯ.

Себе его не залью никогда.
А Вам, по карайней мере порекомендовал бы ARAL - хорошее, дорогое, немецкое масло.

А с ХАДО не удивляйтесь если спустя какое-то время мотор начнет тухнуть - я такое уже наблюдаю на 2-х служебных автомобилях, водители которых предпочли залить себе ХАДО. Да, компрессия подросла, давление масла поднялось, по началу как-то даже неплохо работать начал, а потом поехало, мало того что вернулось все назад, так и расход масла вырос до "мама-не-горюй".
SoVa
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Вт дек 06, 2011 11:15 pm

залил себе ликви молли с молибденом! за 5 тысяч пробега долил литр! по 200грамм для моего трахтора, у которого подтекает понемногу это отлично! двиг работает мягко обороты набирает отлично! вот по трассе недавно девятку уделал, как дети в школу))))) и это уже было далеко за 100км\час!)))
завтра буду снимать крышку клапанов - сфоткаю распредвал вам))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Ср дек 07, 2011 10:26 pm

обещаное фото!
до этого было 2 раза хадо 10в40
сейчас ликви 10в40 с молибденом.
Вложения
2011-12-07 15.23.29.jpg
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение vyko99 » Чт дек 08, 2011 1:52 pm

Какое масло лучше заливать минерал, полусинтетика или синтетика, двигатель 2.0 пробег 225 тис.?
vyko99
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 460

Сообщение SoVa » Чт дек 08, 2011 3:21 pm

vyko99 писал(а):Какое масло лучше заливать минерал, полусинтетика или синтетика, двигатель 2.0 пробег 225 тис.?

Если пробег родной - то можно синь 5W-40, а так вполне подойдет и полусинь 10W-40
SoVa
VIP
VIP

Пред.След.

Вернуться в Двигатель