Stas340 писал(а):если не критично вибрирует, и жепа не чешится после продолжительной езды (как на ИЖ ПеэСе), то усе нормально)))
Жопа вроде не чешется, но просто любая вибрация не к добру. Давайте поразмылсим. Движок может разбалансироваться как-то? Коробка? Сцепление? Приводы? Черт, кажется может быть тупо ВСЬО что угодно.
palex писал(а):Чаще всего при износе диска сцепления появляется пробуксовка сцепления на повышенных передачах.
Пробуксовку явно чувствуешь? Воняет обычно?
palex писал(а):Еще вибрацию может дать изношенный маховик.
А как он может износиться? Он же не трется ни обо что. Или ты имеешь в виду разболтался на валу?
Diringer писал(а):Если есть возможность отрегулировать момент схватывания от низа до середины хода - отрегулируй на 3-ть и не парься.
В моем распоряжении есть только штифт и 2 гайки под капотом (одна основная, вторая контра). Больше нигде регулировать нельзя, видимо, или я не в курсе.
sergey333 писал(а):трогаться должна плавно!!!
а давление бензонасоса проверяли?
может фильтр бензиновый забит дерьмом, или сеточка в бензобаке засрана- вот и будет провал, и дрочение, как описывает автор.
не должно так быть, нефиг газовать при трогании сильно!
Вот и мне интуиция подсказывает, что не может Вольво трогаться с вибрацией. Топливный фильтр новый, сеточку в баке не проверял, но думаю вряд ли. Давление бензонасоса не проверял, но на оборотах она не голодает, даже намека на это нет (а так бы она голодала по-любому, если бы насос недокачивал). Напрашивается вывод, что все-таки начать надо со сцепления. Но боюсь, с движком тоже что-то не совсем так...

Раз он на низах такой хилый.
Алежон писал(а):у меня стала примерно так ехать после того как варили резонатор и меняли бензиновый фильтр.
То есть ремонт резонатора и замена фильтра пошла во вред???
Алежон писал(а):Ехать так она не должна,ищи причину.после 3000 начинает вибрировать,офигеный орентир,после 3000 на 1 ой? или после 3000 на подьемнике.
Во-первых, речь идет о двух вибрациях:
А. При трогании. Мотор как бы хиловат на низах, а также по симптомам - сцепление "на подходе". Поэтому приходится добавлять больше газу при трогании, чем положено (хотя на других машинах таких же не ездил, сравнить сложно).
Б. При ускорении на передаче. После 3000 идет мелкая вибрация, чувствуется по кузову и в педали газа. На месте на нейтрали, если дать 3000 - вибрации нет, т.е. разбаланс не от движка идет по ходу...