Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:40 am

Парни,нужны советы по колхозу подогрева.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Парни,нужны советы по колхозу подогрева.

Сообщение seroga » Пт дек 12, 2014 6:45 pm

Понемногу приобретается.Сегодня пацаны сделали самовар внутри правда трубки 6,но думаю потянет.Насос 12в куплен.Подушки получил сегодня полиуретановые.Кардан еще в ремонте.Решается вопрос с бочком нержавейки с теном.Как все соберу пофоткаю или видео.
seroga
Учитель
Учитель

Автомобиль: VOLVO340DL
Клубная карта №: 0

Сообщение Lebedev » Пт дек 12, 2014 11:29 pm

ARTYHA писал(а):
Lebedev писал(а):
ARTYHA писал(а):я всегда пользовался антигелем, ну и подогрев перед фильтром. все было хорошо. -23 запуск произведен.
сейчас на коржике солярка не замерзает вообще. заводил в -27. ну это с солярой до -20 в баке.

на фурах бойцы бадяжат соляру с тормозухой,еффект превосходит все результаты

абсраца..... очень интелектуально, если учесть из чего делают тормозуху.

из синтетики делают конечно,раньше была красная вонючка вроде по химии была из натур продуктов в технаре нас учили,я не сказал что это хорошо пойди знай что будет потом с двс,но наш народ успешно этот метод использует
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Lebedev » Пт дек 12, 2014 11:34 pm

могу дать совет дизелистам,я поставляю в большие парки 2 тактное масло(минералка) расход такой у них 1л на 100л соляры,топливная не так изнашивается,не знаю как для легковых а на фурах этот прием действует
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Костыль » Сб дек 13, 2014 2:19 pm

Kid_ писал(а):А чего автономку не хочешь поставить? Сейчас вроде не очень дорого продают бу. Эбеспахер или Вебасто.

Я на свою 940 Д24ТИК поставил прошлой зимой, когда надоело по утрам ждать приятеля с галстуком.
Живу в Киеве. По совету знакомого позвонил и поехал в Малин. Там мне продали за 6000 грн. и установили за 700 грн. всё это добро (Webasto) б/у после ревизии с гарантией. Курс был ещё 8-мь с копейками. Греет ГУД! На мороз пофиг теперь! Лью топливо на ОККО и т.п. Аккумулятор должен быть конечно живой. Ей надо минут 30-40, чтобы прогреть до градусов 60-ти. Зависит от минуса на улице.
Из недостатков:
1. Управление с радио брелка не родное. Нет никакой информативности о состоянии. Сидишь дома и не знаешь запустилась или нет. Оригинальная тогда стояла бы ещё плюс 2500 грн.
2. В баке надо бы удлинить обратку. Так как подогрев врезан в обратку и если топлива меньше пол бака, ей нечего "сосать")) Не достаёт!))
3. Глушителя нет. Это ещё 35 евро новый. Немного шумно воет.

Валяется такая хрень дома (ставил себе ещё на "сиерру" дизельную), а на эту всё руки не доходят воткнуть. Покупал пару лет назад за 1200 грн. (http://motorka.prom.ua/p12997891-protoc ... lnogo.html)

П.с. Машину покупал у нашего с Вами товарища во Львове летом 2013. Едет гуд. Масло ест и кидает во впускной)) И хер с ним!))
Сергей ставил двигло с донора. Родной был труп.
Пришла зима... на улице чуть ниже ноля...и она не завелась.
После долгих мучений поехал я на дизель-сервис и там мне вынесли вердикт...компрессия в цилиндрах по памяти 25-26-23-24-25-24. А минимум нормы 26! :sad: Бумаги с официальными результатами где-то есть, лень искать.
По работе тогда:
Замена всех свечей для уверенности (три были дохлых).
Регулировка форсунок на стенде (распылители гуд), их ещё Сергей перед продажей поменял.
Насос ТНВД полная ревизия с заменой всех резинок-прокладок. Текла соляра со всех дыр! Завоздушивалась система за ночь и только на шнурке мог запустить!((
Замена холодного запуска (авто-подсоса типа которого).
Отец на ней сейчас гоняет. Пробег после покупки авто 50тыс.
Машина очень нравится и устраивает. Автомат вместо М46-й воткну. Двигатель с донора не хочу! Придёт время - сделаю капиталку! Пох что дорого! Люблю её!
К Сергею претензий не имею! Всё честно показал и рассказал при продаже. Хороший и порядочный человек. И цена была тогда адекватной (4500).
Хух)) Я Всё сказал!))
Всем удачки!;)
Изображение
Костыль
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940 93' D24TIC

Сообщение seroga » Сб дек 13, 2014 8:10 pm

Я же говорю,что за 10 перевалит а то и больше.Так с таким успехом можно норм жигу на зиму взять(для зимы),дешевле автономок.
seroga
Учитель
Учитель

Автомобиль: VOLVO340DL

Сообщение Летро » Вт янв 13, 2015 1:07 pm

Хз народ. В мене мій трактор вже давно на ах. Розпилювачів форсунок вже мабуть і нема (все ніяк не поміняю), аоле заводиться нормально. Якщо ні то в першу чергу шукаю причину в свічках накалу!
Для нормального пуску треба:
- нормальний акум (слідкувати за зарядкою);
- всі робочі свічки накалу;
- підключення свічок грубими дротами щоб втрат на дротах не було (це саме про генератор, бо любить в нас народ на фігню якусь підключитись а пом плакати що зарядки нема);
- масло синтетика-півсинтетика (я літом на 20w50, а зимою 10w40);
- заправлятись на нормальних заправках!
Все має бути гуд
ЛЬВІВ (093) 840 6сім 9сім Петро
Изображение
Летро
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 GLЕ 2.3

Пред.

Вернуться в Двигатель