![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:15 am |
Санык340 писал(а):Подниму и тут вопрос,после сбора головы и установки в одно целое в ДВС обнаружил что не лезет даже самый малый щуп 0.05 мм .
Ну притерли клапана,ну новая посадка,такое может быть? И да шайбы половина 3.9 мм половина 4.0 мм.
Даже если взять самую малую шайбу 3.5 мм так можно и не попасть в зазор. ХЗ. ..
Может ли шумогаситель не пускать плотно прилегать чашку клапана,а то когда я их ставил клапан немного прятался ? ? ?
Как-то голову разбирать по новому неохота![]()
Помогите советом,редблок для меня с каждым днем все загадочный становиться
О чем и писалось выше,надо было притереть клапана,поставить стаканы с шайбами и распредвал,клапана не засухаривать и пружины не ставить, что бы клапан можно было вытащить,измерить зазор между шайбами и распредвалом,если зазор маленький то можно увеличить сторцовав стержень клапана,если большой зазор-искать шайбы толще.Как сейчас решил проблему?Григорий писал(а):Чтобы не искать потом шайбы можно подогнать клапана под имеющиеся шайбы,хотя надо померять может подойдет от ваз 08,они в диаметре 31 мм.
Stas340 писал(а):Шумогасители не мешают ничему, просто при измерении зазора нужно сначала прижимать отверточкой шайбу к клапану и после вставлять щуп. Шумогаситель не на столько тверд чтобы не вжаться под отверткой, в принципе без большого усилия он вдавливается и все измеряется![]()
ЗЫ хотя у меня тоже торцевались клапана
Григорий писал(а):О чем и писалось выше,надо было притереть клапана,поставить стаканы с шайбами и распредвал,клапана не засухаривать и пружины не ставить, что бы клапан можно было вытащить,измерить зазор между шайбами и распредвалом,если зазор маленький то можно увеличить сторцовав стержень клапана,если большой зазор-искать шайбы толще.Как сейчас решил проблему?Григорий писал(а):Чтобы не искать потом шайбы можно подогнать клапана под имеющиеся шайбы,хотя надо померять может подойдет от ваз 08,они в диаметре 31 мм.
Stas340 писал(а):Долгое и крайне занятное занятие без плоско шлифовального станка
Stas340 писал(а):Долгое и крайне занятное занятие без плоско шлифовального станка
Санык340 писал(а):И таки мы победили шайбы![]()
на рынке шайба volvo 240 цена 70 грн. шт
инет 25...53грн в наличии (что искал 2 шт) или 2 недели ждать...![]()
Житомир рулит![]()
шайба подогнать размер 5грн. Поездка туда-обратно (автостопом) 70 грн.
Имеем 110 грн. В обед выехал из Киева.
Люблю класний город Житомир
leshaone писал(а):Кто знает, на редблок В21 16 клапанная голова стает?
leo_run писал(а):а на Б21 16 клапанов станет ?
Stas340 писал(а):Не знаю именно за В21, но вот здесь парни тулили на редблок 8 кл. голову на 16 кл. мне кажеться примерно тоже должно быть и с В21
http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?to ... 0#msg75840
http://volvoclubrwd.ru/smf/index.php?to ... 3#msg75853
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
![]() |