asvodessa писал(а):zmey-kumarik писал(а):Алежон писал(а):asvodessa писал(а):Алежон писал(а):проблема 90% всех профессий не важно моторист это маляр или архитектор в том что таланты именно этих профессий не занимаются этими профессиями.Все 10% талантов которые занялись своими профессиями мы знаем поименно.И на сколько я знаю наш форум, этих фантастических личностей(Карл Бенц,Оуэн Бентли,Этторе Бугатти,и т.д.) мира автомобиле строения здесь нет, многих конечно из-за того что они уже умерли,а есть здесь, на форуме, обычные ремесленники, разных областей. поэтому каждый может смело доказывать и говорить все что он хочет и кому хочет,отделяя одних ремесленников от других.
Лирика.Я в разговоре о ремонте машин,больше предпочитаю логику и знания.но не дай Бог механику женской логики,особенно в работе.....))).
Нет здесь лирики,чуть поясню.,чисто практика я знаю людей которые каждый день рисуют набивают стил на штриховке,точно знают названия всех красок,способы грунтовки холстов,рисуют по 5 часов в день розетки,черепа,головы,и знаю людей которые не хера не помнят не знают бухают им в падло разложить краски они без понятия что такое лессировка ,но когда взять работы первых и вторых то вторые предпочтительней,так вот не первые со своим трудолюбием без таланта не вторые со своим талантом без трудолюбия не имеют ценности,у меня был знакомый клавишник,и у него на машине навернулся автомат,потягали ее по сто,цены по тем временам заоблачные денег, нет постояла она пару месяцев а потом он разобрал ее сам, и сделал.а так что б автослесарь сел за клавишы первый раз и начал играть в кабаке как то не приходилось встречать.Профессионалы понятие абстрактное,если б это было не так то я б дилетант не делал бы сейчас лучше их, многую работу,и этот форум во многом тому подтверждение. в основном ездят те машины которые народ обслуживает сам.или здесь собрались все профессионалы?
Профессионал? Толковый?? На СТО??? Та шоб я здох! ЕДИНИЦЫ. Я работал с пол-года в автосервисе. Там нормальные люди( просто нормально мыслящие) не задерживаются - сожрут. Приехавшая своим ходом машина а уехавшая на галстуке -норма. Если ты работаешь качественно - ты враг, потому что клиент не скоро вернётся. Потому и берут кого попало (типа ученик слесаря). В автомобиле нет ничего особо сложного, кроме электроники, топливной и АКПП. А найти толкового спеца по ним - проблема. Так что глаза боятся, а руки делают. В Одесском порту слесарей кличут "специально обученными обезьянами" - потому что просто крутить и обезьяны могут гайки, а вот с умом... Пусть не обижаются на меня Специалисты, они есть, но гораздо меньше, чем хотелось бы. По поводу клавишника и слесаря, то каждый учитель может стать ефрейтором, но не каждый ефрейтор - учителем. Фраза злодея, но...
По поводу женской логики - познания моей жены в устройстве и ремонте авто гораздо круче большинства автоспецов. Лично не раз наблюдал полнейший ступор стошных деятелей при её замечаниях.
Вот потому я никогда не работал на дядю,а открыл свое СТО.А ваша лирика,тоже согрела.Как я понял,все мастера дебилы,а вот вы с вашей женой - венец твореня в авторемонте...

Разумеется в вашем ящуре 1970-х годов разработки нет ничего сложного,его и домохозяйка починит,но я с удовольствием посмотрел бы,как вы будете гавкать на современную машину...

В инете все такие спецы,а как до дела...
Приедте и раскажите мне,вы же в Одессе,заодно и знание свои покажите,благо много чего в работе,а то только треп языком,какие спецы по машинам все......

а вы говорите, что не засираете форум тупо бесполезной амбициозной писаниной.....
да кому впал тут ваш 4.4 от Х5??? или автомат от мерса! привезите мне, я его разберу и соберу, ну может потрачу больше времени чем вы! в механике пока ничего сверхъестественного не придумали! машины не летают и коровы тоже...... любой, кто видел двигло разобрать-собрать с головой на месте и руками сложит его назад! и великим гуру быть не нужно!
отличный пример, как я купил 760 дизельную, когда у меня через 2 месяца потек ТНВД и при разборке из него тупо все высыпалось! мы его собрали... хотя дизеля до того я в жизни не колупал и машина ездит с ним по сей день, уже 4й год. 100 тыщ уже прошла.
так что не рекомендую тут грубиянить и выставлять всех идиотами, используйте зашкаливающие амбиции и тестостерон в ремонте 4.4 от Х5 или автомата от мерса.
мы знаем то, на чем ездим. когда у меня будет Х5 с 4.4 меня совершенно не будет парить, что за дрочь там под капотом, главное чтоб ехал и было комфортно.

09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.