Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 1:27 am

MPG Boost кто что слышал?

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

MPG Boost кто что слышал?

Сообщение deputat333 » Пт май 25, 2012 4:21 pm

Кто-нибудь использовал присадку MPG Boost?
Мне тут предложили, вроде интересная вещь, но...
Не изнашивается ли дополнительно двигатель?
Езжу на пропане, вроде бы как присадка устраняет запах газа и вредных выбросов. Плюс экономия и увеличение мощности.
Но есть сомнения.
Кто пользовался - поделитесь опытом.
deputat333
VIP
VIP

Автомобиль: была 440 B18KP
Клубная карта №: 0

Re: MPG Boost кто что слышал?

Сообщение Gaffel » Пт май 25, 2012 5:18 pm

Да, ещё у тебя выхлоп будет с запахом лаванды)) :-D
Gaffel
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo 940 GL

Сообщение Denis_gl » Пт май 25, 2012 6:32 pm

Езжу на пропане, вроде бы как присадка устраняет запах газа и вредных выбросов.

Если ты ездишь на пропане, то куда ты эту присадку лить будешь? В баллон? :D

А вообще ЛОЛ! :-D
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение deputat333 » Пт май 25, 2012 10:08 pm

Gaffel писал(а):Да, ещё у тебя выхлоп будет с запахом лаванды)) :-D

Было бы неплохо, учитывая, что только что отремонтировал топливную систему, а запах газа в салоне при открытых окнах есть. Особенно не хочется чтоб воняло, когда едешь с женой и ребенком... Так что ничего смешного.

Denis_gl писал(а):
Езжу на пропане, вроде бы как присадка устраняет запах газа и вредных выбросов.

Если ты ездишь на пропане, то куда ты эту присадку лить будешь? В баллон? :D

А вообще ЛОЛ! :-D

Прежде чем смеяться над кем-то думалку включи. Лолкаешь тут. А жидкость заливается в заправочный пистолет перед заправкой. И не надо спрашивать где я найду заправку, на которой разрешат такое делать. Раз написал - значит найду.

Господа, ваши комментарии не несут в себе никакого полезного смысла, не засоряйте тему. Мне нужны отзывы людей, которые имеют опыт использования этой добавки.
deputat333
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Пт май 25, 2012 10:52 pm

Не в обиду конечно но можно ещё магниты поставить на трубки для экономии топлива, и равномерной работы двигателя :-D Ну взрослые же люди, и всё ещё верите в подобные сказки. Пусть мне хоть кто то объяснить, с какой радости возьмётся 25% экономии топлива??? В нынешнее время когда цены на топливо заоблачно высоки, это было бы великим открытием если бы работало. А так это тупо развод на деньги! Знают больные места :D
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Victor99 » Пт май 25, 2012 11:43 pm

deputat333 писал(а): Мне нужны отзывы людей, которые имеют опыт использования этой добавки.
не думаю что тут такие есть. А вообще темка стёбная. Ну так получилось :?
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение deputat333 » Сб май 26, 2012 12:28 am

alexnax писал(а):Не в обиду конечно но можно ещё магниты поставить на трубки для экономии топлива, и равномерной работы двигателя :-D Ну взрослые же люди, и всё ещё верите в подобные сказки. Пусть мне хоть кто то объяснить, с какой радости возьмётся 25% экономии топлива??? В нынешнее время когда цены на топливо заоблачно высоки, это было бы великим открытием если бы работало. А так это тупо развод на деньги! Знают больные места :D

Оно-то так, но я точно знаю, что сертификацию ТЮФа за просто так не дают. Это в нашей "науке" можно шо хош купить, а там такие фокусы не катят. Плюс еще и Бош до кучи, и испытывали именно выбросы. Я в немецком не силен, но вроде правдоподобно.

Главный вопрос для меня не в экономии, а в удалении запаха газа и гари. Ну и мощность дополнительная не помешает. Все еще жду отзывов кто пользовался.
deputat333
VIP
VIP

Сообщение deputat333 » Сб май 26, 2012 12:34 am

Ну а насчет того, что в нашем бензине содержится - так даже на этом форуме валом информации на тему.
Простой пример: мой батя во времена перестройки мотался в Европу торговать и рассказывал, что когда румынского бензина заправлял, так его копейка что самолет летела. А в совдепии такого было не купить.
Так что присадки могут регулировать качество топлива.
Тут даже где-то информацию читал, что у нас бензин "производят" методом смешивания 76-го и присадок...
deputat333
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Сб май 26, 2012 10:22 am

Если бы смешивали 76-й,то было бы круто,а так все намного проще.Берут газоконденсат о добавляют в него присадки,и так получается и 76-й,и 92-й,и 95-й.Сам лично это слышал и видел.Когдато выезжал на аварию(превернулся бензовоз с сорока кубовой бочкой)утечки сильно не произошло,немного подтекало,так водила начал сначала заливать что это 76-й,а потом всетаки признался что это газоконденсат,а когда спросили куда он его везет ответил что в Сумы на заправку,а там присадок добавлят и будет разный бензин :o ,а ехал он с Одессы.Вот таким нас заправляют :roulette:
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение Denis_gl » Сб май 26, 2012 9:31 pm

Прежде чем смеяться над кем-то думалку включи. Лолкаешь тут. А жидкость заливается в заправочный пистолет перед заправкой.

Если ты ездишь на газе, то должен же был хоть раз на пистолет посмотреть! Ну некуда там залить и 2х капель!

Если у тебя газ воняет - найди мастера нормального и исправь! У тебя что, 2е поколение?

Господа, ваши комментарии не несут в себе никакого полезного смысла, не засоряйте тему. Мне нужны отзывы людей, которые имеют опыт использования этой добавки.

Дело в том, что эта тема не несет в себе никакого смысла, если ты поверил этим сказкам - возьми и проверь! Зачем тебе кто то?
Отпишись только по результату!
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение deputat333 » Сб май 26, 2012 11:34 pm

Denis_gl писал(а):
Прежде чем смеяться над кем-то думалку включи. Лолкаешь тут. А жидкость заливается в заправочный пистолет перед заправкой.

Если ты ездишь на газе, то должен же был хоть раз на пистолет посмотреть! Ну некуда там залить и 2х капель!

Если у тебя газ воняет - найди мастера нормального и исправь! У тебя что, 2е поколение?

Дело в том, что эта тема не несет в себе никакого смысла, если ты поверил этим сказкам - возьми и проверь! Зачем тебе кто то?
Отпишись только по результату!

Залить можно в переходник (в моем случае, у меня голандка). В пистолет заливали знакомые, я пока ничего не заливал.
Без отзывов заливать страшновато, боюсь, как бы движок не по-портить. Для того я здесь вопросы и задаю.
Знакомые финансово заинтересованы.
А насчет газа, грешу на магистрали или выхлоп. Будут ресурсы посмотрим. Сейчас вопрос другой интересует.
deputat333
VIP
VIP

Сообщение deputat333 » Сб май 26, 2012 11:49 pm

Друзья, я понимаю, что тема отвратительного топлива всех цепляет! Меня тоже! Особенно сегодня зацепила, как проехался на ослиной моче... Но убедительно прошу относиться к заданному мной вопросу без эмоций! Если есть опыт пользования именно этой добавкой - прошу, пишите отзывы. А свои личные домыслы и соображения высказывать не надо. А то получается, я тут отстреливаюсь защищая чужой бизнес. Давайте факты, господа)
deputat333
VIP
VIP

Сообщение Diringer » Вс май 27, 2012 6:52 pm

Мой старик отец, прежде чем покинуть этот говённый мир, говорил мне "Сынок... "(С)
...если фирма Мерседес, БМВ или, на худой конец, Фольксваген применяет это, значит смело пользуйся. А если нет - то ну его нах! :buba:
Diringer
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 GL 1993г.

Сообщение Viking » Пн май 28, 2012 1:42 am

deputat333 писал(а):Главный вопрос для меня не в экономии, а в удалении запаха газа и гари. Ну и мощность дополнительная не помешает. Все еще жду отзывов кто пользовался.

1) приведи в порядок ГБО и не будет запаха в салоне. У меня была 460 ГБО2 и 850 ГБО4 так вот запах плявлялся только когда начинались проблемы со шлангами
2) мощность добавляется тюнихом мотора, увеличением октанового числа, заменой авто или "заменой прокладки"

не верю в эти приблуды, уже неоднократно их обсуждали и с твоей стороны это выглядит как рекламный ход.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение deputat333 » Пн май 28, 2012 12:06 pm

Viking писал(а):с твоей стороны это выглядит как рекламный ход

Не согласен в корень. Почитай внимательно все сообщения.

Я вот чего-то, наверное, не понимаю. Сам сомневаюсь в полезности присадки, спросил совета, и, результат... Превзошел все ожидания... Одни пытаются насмехаться, другие обвиняют в рекламе... Класс... Спасибо за помощь!
Еще меня в рекламе не обвиняли. Уважаемый Viking, тебе по должности полагается знать что есть реклама, а что нет. А ты, похоже, не очень ориентируешься. Прежде чем писать такие слова - узнай как делается реклама.
А то меня тогда можно и в рекламе карбов от тазика обвинить, и запчастей еще каких-то...
И вообще, весь сайт финансировала компания Volvo. Так получается?
Спасибо тем кто отнесся с пониманием и за советы. Чем дальше в лес - тем гуще дебри..., в дальнейшем обсуждении не вижу смысла.
deputat333
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Пн май 28, 2012 1:02 pm

Я вот чего-то, наверное, не понимаю. Сам сомневаюсь в полезности присадки, спросил совета, и, результат... Превзошел все ожидания... Одни пытаются насмехаться, другие обвиняют в рекламе... Класс... Спасибо за помощь!
Еще меня в рекламе не обвиняли. Уважаемый Viking, тебе по должности полагается знать что есть реклама, а что нет. А ты, похоже, не очень ориентируешься. Прежде чем писать такие слова - узнай как делается реклама.
А то меня тогда можно и в рекламе карбов от тазика обвинить, и запчастей еще каких-то...
Спасибо тем кто отнесся с пониманием и за советы. Чем дальше в лес - тем гуще дебри..., в дальнейшем обсуждении не вижу смысла.

"Много злости в тебе мой юный падаван... " С "звезные воины"

Реклама есть и скрытая...

А ты подумай, с чего люди так себя ведут? Потому что эти вещи (присадки, магниты, прищепки на аккум) уже всех достали. Как и реклама виагры и увеличение в 2 раза йуха. :viking:
И все понимают, что если даже в рекламе написан полный бред, то работать они вообще не будут!

Про ГАЗ. Пропан-бутановая смесь вообще не пахнет! А пахучку в ней добавляют только что бы найти (знать) утечку. Поэтому если у тебя машина воняет, то надо в первую очередь проверить трубопроводы, а потом проверить перерасход газа. Возвожно смесь силньо богатая и не вся сгорает - поэтому воняет выхлоп.

Если ты хочешь присадок, посмотри в сторону маслянных. Тут на форуме кто то (помоему из одеситов) рекламировал присадки ТОТЕК.
Denis_gl
VIP
VIP

Сообщение deputat333 » Пн май 28, 2012 1:49 pm

Denis_gl писал(а):

"Много злости в тебе мой юный падаван... " С "звезные воины"

Реклама есть и скрытая...

А ты подумай, с чего люди так себя ведут? Потому что эти вещи (присадки, магниты, прищепки на аккум) уже всех достали. Как и реклама виагры и увеличение в 2 раза йуха. :viking:
И все понимают, что если даже в рекламе написан полный бред, то работать они вообще не будут!

Про ГАЗ. Пропан-бутановая смесь вообще не пахнет! А пахучку в ней добавляют только что бы найти (знать) утечку. Поэтому если у тебя машина воняет, то надо в первую очередь проверить трубопроводы, а потом проверить перерасход газа. Возвожно смесь силньо богатая и не вся сгорает - поэтому воняет выхлоп.

Если ты хочешь присадок, посмотри в сторону маслянных. Тут на форуме кто то (помоему из одеситов) рекламировал присадки ТОТЕК.

Злости действительно уже много, устал объяснять что хочу услышать. Я про яблоки, а мне про груши.
Про топливную систему вот тут писал viewtopic.php?f=38&t=23784. Там, кстати тоже очень много рекламы :D .
Последние пару дней замечаю запах газа с утра в гараже. Подозреваю, что есть проблемы с газоводом от бака к редуктору. Но это уже другая тема.
deputat333
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пн май 28, 2012 3:47 pm

Запах газа присадка не победит, а если и победит то раз не воняет значит и устранять не буду, ну как бы менталитет наш никуда не девается.
Устранение утечки может даже вообще не отнять денег, просто надо уделит пол час на яме или без, и кусочек мыла и кисточку.

ЗЫ кстати у отца на 4-ке таже хрень, и воняет в гараже, и больше снаружи чем внутри, и оборудование тоже заводское виале и в баллон влазит 50-52 литра :D когда мне надоест или ему и найду где сочилось отпишу. :D

ЗЫЫ а на счет присадок - так на нашем форуме к этому никогда дружелюбно не относились, будь то хадо, нанопротек или еще какая хрень. Я буду в них верить или восприму всерьез если рекомендация будет происходить непосредственно от Виалле к примеру, что мол берите и пользуйтесь, ибо это действительно полезно для ГБО. Ко всем остальным мнениям отнесусь с предубеждением.

А об опыте использования мы сможем услышать только от вас, ибо в этом деле именно на нашем форуме вы скорее всего дебютант 8-)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение deputat333 » Пн май 28, 2012 6:29 pm

Нашел пару интересных статеек
http://www.diforum.ru/index.php?s=6a295 ... 3045&st=20
и
http://majorcontact.ru/?p=312
и
http://awto.pp.ua/ffi-mpg-caps.htm

А теперь мои собственные соображения на счет этого "продукта", которые, надеюсь, по понятным причинам сразу высказывать не стал.
Сам когда-то в студенческие годы подрабатывал в сетевом маркетинге, продавали всякую ...рень по "сниженным ценам" (К слову о рекламе, тут писали... В этой луже 3 года плюхался, и успел понять что и как). А в интернете нашел ролик, где отпетый ОСЭшник сидел и рассказывал тупому мне как "... с помощью такого простого устройства как калькулятор можно посчитать мою прибыль от использования этой удивительной добавки...". И вообще, рекламная компания от туда целиком... Грубо и некачественно.
Ну и название фирмы... "Навсегда Свобода Интернешнл". Видны явные замашки на "навсегда свободу" от бедности и нужды. Обычно тот, кто находится в этой бедности и нужде на работу в эти сети и попадает.

В целом к добавкам отношусь нормально, т.к. неоднократно говорилось, что ездим мы на газоконцентрате с ними родненькими. Для себя одно только спасение нашел - заправки WOG.
Меня тут привлекло единственное - это "исследования" TUV и Bosch.
Но, самостоятельно избороздив просторы интернета нашел вышеупомянутые статьи, в которых все хорошо изложено.
И самостоятельно поискав на сайтах TUV и Bosch я НЕ нашел упоминаний ни о компании FFI, ни о ее продуктах. Следовательно и исследования т.н. - это обманка.

P.S. А вот разочаровало другое. То, что вроде сайт адекватный... Диаспора Volvo в Украине... А так легко позволяют себе обвинять людей непонятно в чем.
deputat333
VIP
VIP