![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:29 am |
Kid_ писал(а):А чего автономку не хочешь поставить? Сейчас вроде не очень дорого продают бу. Эбеспахер или Вебасто.
Vladizlav писал(а):Вебасто -- вещь !!
Дорого, но удобно. Но дорого.
Из минусов -- видел как на одном бусе была запущена то ли случайно, то ли сама сработала ... высосала пол бака бензина и посадила акум в ноль.
Ребята как то заказали себе -- на станции не смогли установить, сказали пришел некомплект ... Страшновато повторить ошибку ...
За Эбершпехер Hydronic слышал, вроде то же самое что и вебасто -- вживую не видел.
Vladizlav писал(а):Вебасто -- вещь !!
Дорого, но удобно. Но дорого.
Из минусов -- видел как на одном бусе была запущена то ли случайно, то ли сама сработала ... высосала пол бака бензина и посадила акум в ноль.
Ребята как то заказали себе -- на станции не смогли установить, сказали пришел некомплект ... Страшновато повторить ошибку ...
За Эбершпехер Hydronic слышал, вроде то же самое что и вебасто -- вживую не видел.
Vladizlav писал(а):А если авто стоит в холоном гараже ? При работе Вебасто выделяются газы ... как бы не угореть ...
Для себя решил -- если найду недорого, то куплю и поставлю. Пока буду ездить на своем, самодельном.
Или типа Северс. Тэн и насосик в одном корпусе (только вроде есть с и без)
Vladizlav писал(а):Ну тогда или Вебасто, или ...
Кстати -- и на природе, и на даче пригодится
seroga писал(а):Позапрошлую зиму выходил кождые 3 часа заводил
seroga писал(а):.Но выхлоп саляры в пустую(заколебешся работать да и лишний гемор).
Vladizlav писал(а):Ну тогда или Вебасто, или ...
Кстати -- и на природе, и на даче пригодится
Андрэа писал(а):seroga писал(а):Позапрошлую зиму выходил кождые 3 часа заводил
а зачем таак часто? хватилоб и только в обед прогреть.seroga писал(а):.Но выхлоп саляры в пустую(заколебешся работать да и лишний гемор).
любой подогрев потребует затрат на энергоресурсы.
leo_run писал(а):Шото читаю и вопросом задаюсь у вас -40 ? Вроде ж Харьков
В солярку хадо антигель - его у вас в городе делают:-)
Если ваять подогрев солярки то намотать медную трубку на выхлопную закрепить там и пустить в фильтр, или купить электроподогрев
Зачем греть бак? Оттуда солярка все равно дотечет до фильтра - потом выпадет парафин и все....
Если есть розетка то тэн 2.5 кВт и ваше счастье примерно через 20 минут буде с температурой+35 или выше
Все остальное мелочи и масло по сезону
seroga писал(а):Антигель через 2 года всю внутрянку с бака на замену,не известно как еще тнвд и двиг это переносят.А бак греть чтоб на ходу всас не перемерз,у дизеля бывает(читал другие форумы)Дак лучше 40,было бы суше.На выхлопную то да,но на запуск все равно парафин не гретый.
Андрэа писал(а):обрати внимание на систему подогрева на ГАЗ-66. может такое тебе подойдёт. и ценник думаю будет халявный тк почти никто не пользуется, а она реально работает. ну или соорудить по типу самому.
смысл состоит в горелке под поддоном(там специально заводом продумана) и бачке с топливом. хотя как по мне то пожароопасны подобные вещи связанные с огнём.
zmey-kumarik писал(а):Андрэа писал(а):обрати внимание на систему подогрева на ГАЗ-66. может такое тебе подойдёт. и ценник думаю будет халявный тк почти никто не пользуется, а она реально работает. ну или соорудить по типу самому.
смысл состоит в горелке под поддоном(там специально заводом продумана) и бачке с топливом. хотя как по мне то пожароопасны подобные вещи связанные с огнём.
Можно и УАЗ, можно и ГАЗ и даже тракторный, да где ж его взять?
ARTYHA писал(а):я всегда пользовался антигелем, ну и подогрев перед фильтром. все было хорошо. -23 запуск произведен.
сейчас на коржике солярка не замерзает вообще. заводил в -27. ну это с солярой до -20 в баке.
Lebedev писал(а):ARTYHA писал(а):я всегда пользовался антигелем, ну и подогрев перед фильтром. все было хорошо. -23 запуск произведен.
сейчас на коржике солярка не замерзает вообще. заводил в -27. ну это с солярой до -20 в баке.
на фурах бойцы бадяжат соляру с тормозухой,еффект превосходит все результаты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
![]() |