Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:29 am

Парни,нужны советы по колхозу подогрева.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Парни,нужны советы по колхозу подогрева.

Сообщение seroga » Пн дек 08, 2014 6:49 pm

Привет всем.Буду краток.Тема такая зима,холода,дизель.Как отогретьдля запуска,как не замерзнуть на ходу,многие этим вопросом задовались дизелисты.Может кто подкинет кто что мудрил,а лучше фото или видео своих девайсов.Пока своего ни чего не делал но мысли есть.Нуждаюсь в советах и мышлении умов клуба,как лучше сделать не навридив.Машина 340 дизелек.Хочу поставить самовар,но на две спиральки (из трубок медных) на подачу и обратку(на обратку ветков 5 а на подачу ветка 3 4 думаю хватит до фильтра подогревать)а обратку гдето на 5 проход дольше через тосол и горячей в бак.Здесь и первый вопрос у нас в баке обратка не кальцована что греть не будет бак а будет сразу возвращатся горячая? На самом самоваре вход и выход тосола поставлю на кранах чтоб летом перекрывать и не греть саляру.Вопрос второй откуда лучше запитать и отвести тосол? если самовар стоит возле тнвд(лучше на рисунке раз показать, чем словами половину не поймут),но с расчетом что еще будет с другой стороны стоять подогрев тосола с насосом(как теном,так и газом,если в поле долго стоял и нет розетки).Насос 12 вальт в салон кнопку а если теной от розетки то блок питания на 12 220 ,чтоб не садить аккум 20-30 мин.+запитать печки вентилятор от блока питания чтоб и салон роздувал пока кофе гоняешь а там уже тепло.Вопрос где это все запитать и отвести обратки чтоб насос гонял и термостат не был помехой,и как себя поведет расширительный если тосола станет литров на 4 больше в системе?Насосу всегда прийдется крутить?По поводу газовой горелки смотрел видео в инете чувак греет себе через радиаторик печки (своя вебаста)тан в подписях читал что дибил под капот огонь и так далее.Когда я грею бегаю горелкай все что вижу однем под давлением грею то ниче а так опасно да хрень .Будет 5 л. балон валятся в багажнике на случай если рядом нет розетки а машину отогреть надо.Будет ни комфорка с огнем а тепловая кванратная хрень не помню от газана ней свареный бочек (наверно нержавейка)с тосолом и внутри тена с терморегулятором и рядом носос (хош электро хош газом грей).Кто что об этой затее думает и какие у кого мысли и советы?Короче конфиренцыя парни.Да горелку с баком и теном собираюсь втулить рядом с расширительным и омывателя по высоте подкапотное там позволяет.Я бы рисовал и выкладывал но тупой короче.Тема сделай сам так как покупные подогревы типа вебасты это из области фантастики как 3 таких таза если не больше.
seroga
Учитель
Учитель

Автомобиль: VOLVO340DL
Клубная карта №: 0

Re: Парни,нужны советы по колхозу подогрева.

Сообщение Vladizlav » Пн дек 08, 2014 7:49 pm

Читай бортовик
http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=56&t=35306&start=330#p271174
Робив лише на 220 В тен -- і вдома і на роботі розетка є, а прогрітий двигун залишається теплим кілька годин.
Помпа 12 В -- робота 30 хвилин навіть на розрядженому акумуляторі (пробував завезтись на холодний двигун) дозволила запустити двигун після прогріву з-пів оберта.
Об"єм тосолу виріс меньше ніж на 0.5л

Підігрів ставив з 2-х причин
1 - меньший знос двигуна і легший запуск
2 - використання олії як палива замість дизпалива вимагає теплого двигуна
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение Kid_ » Пн дек 08, 2014 10:44 pm

А чего автономку не хочешь поставить? Сейчас вроде не очень дорого продают бу. Эбеспахер или Вебасто.
Kid_
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 960

Сообщение Андрэа » Пн дек 08, 2014 11:12 pm

это так, набросок.
чтоб не замёрзнуть находу(и не только) необходимо пропустить подачу ДТ через тосол(по малому кругу). можно по типу самогонного аппарата- отдельно бачёк и просто подключить трубки. обратку греть не нужно и бак будет греться от обратки. и просто надо принимать меры от "парафина".
чтоб подогреть перед пуском - подогревать тосол+доп.насос на тосол. вариантов много. вебасто конечно лучшее решение(б/у около 300уе)
чтоб подогреть салон(при неработающем двигле и подогретом тосоле) - доп.насос на тосол + родная печка = тёплый салон
пысы. это можно отнести в разряд роскоши - шучу конечно.
при наличии норм двигла, топливной, топлива, аккум и рабочих свечей - всего этого не нужно.
можешь подъехать ко мне я покажу вживую что такое вебасто - думаю что увидев захочешь и себе поставить.
Андрэа
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo 340 DL

Сообщение Vladizlav » Вт дек 09, 2014 12:11 am

Вебасто -- вещь !!
Дорого, но удобно. Но дорого.
Из минусов -- видел как на одном бусе была запущена то ли случайно, то ли сама сработала ... высосала пол бака бензина и посадила акум в ноль.
Ребята как то заказали себе -- на станции не смогли установить, сказали пришел некомплект ... Страшновато повторить ошибку ...
За Эбершпехер Hydronic слышал, вроде то же самое что и вебасто -- вживую не видел.
Vladizlav
VIP
VIP

Сообщение seroga » Вт дек 09, 2014 12:57 am

Kid_ писал(а):А чего автономку не хочешь поставить? Сейчас вроде не очень дорого продают бу. Эбеспахер или Вебасто.

6 или 7 старт не тяну да и жена на развод скоро подаст на одну махину работаю.
seroga
Учитель
Учитель

Сообщение seroga » Вт дек 09, 2014 12:58 am

Vladizlav писал(а):Вебасто -- вещь !!
Из минусов -- видел как на одном бусе была запущена то ли случайно, то ли сама сработала ... высосала пол бака бензина и посадила акум в ноль.
Ребята как то заказали себе -- на станции не смогли установить, сказали пришел некомплект ... Страшновато повторить ошибку ...
За Эбершпехер Hydronic слышал, вроде то же самое что и вебасто -- вживую не видел.

Если там не дай бог что то ломается пипец там одна свеча накала 500 стоит
seroga
Учитель
Учитель

Сообщение seroga » Вт дек 09, 2014 1:04 am

Да и еще второй кардан шлицы слизало за 2 месяца,гдето так же и первый после капиталки двига и замены подушек двига передних с жигулевских что стояли на б\у родных+надорвана подуха кпп,отсюда думаю перекос не соосность заказал все новые подухи(полеуритан)и шлицевая на ремонт и обогревы те что писал сделать вот мне подарок и на новый и на летнюю днюху пападос.
seroga
Учитель
Учитель

Сообщение Андрэа » Вт дек 09, 2014 5:02 pm

это что тот что у меня брал - слизало??? очень жаль :sad:
а по теме почитай, может пригодиться http://www.kharkovforum.com/showthread. ... %F0&page=2
там про Старт м и пр. речь идёт
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение Андрэа » Вт дек 09, 2014 5:16 pm

Vladizlav писал(а):Вебасто -- вещь !!

если правильно установлена то такие минусы исключены!!! дам датчиков полно и мозги не дадут такое сотворить! уверен там был явный колхоз.
Эбершпехер то же самое что и вебасто, только конкурирующие фирмы.
на станции не смогли установить - разные стации бывают :o

Если там не дай бог что то ломается пипец там одна свеча накала 500 стоит- почти все датчики, в том числе и свеча делаются народными умельцами в пределах 100грн. и работают!
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение Vladizlav » Вт дек 09, 2014 8:27 pm

А если авто стоит в холоном гараже ? При работе Вебасто выделяются газы ... как бы не угореть ...
Для себя решил -- если найду недорого, то куплю и поставлю. Пока буду ездить на своем, самодельном.
Или типа Северс. Тэн и насосик в одном корпусе (только вроде есть с насосом и без)
Изображение
Vladizlav
VIP
VIP

Сообщение seroga » Вт дек 09, 2014 9:36 pm

Vladizlav писал(а):А если авто стоит в холоном гараже ? При работе Вебасто выделяются газы ... как бы не угореть ...
Для себя решил -- если найду недорого, то куплю и поставлю. Пока буду ездить на своем, самодельном.
Или типа Северс. Тэн и насосик в одном корпусе (только вроде есть с и без)
Изображение

А цена девайса?И как греть в поле без розетки?Мне не подходит иногра работаю далеко розеток нет.
seroga
Учитель
Учитель

Сообщение seroga » Вт дек 09, 2014 9:41 pm

Позапрошлую зиму выходил кождые 3 часа заводил(благо что при заведенном ключ вытаскуется)закрывал машину и работать а она дрынчит.Потом на перекур и выключал как прогрелась.Но выхлоп саляры в пустую(заколебешся работать да и лишний гемор).
seroga
Учитель
Учитель

Сообщение Vladizlav » Вт дек 09, 2014 9:44 pm

Ну тогда или Вебасто, или ...
Изображение
Кстати -- и на природе, и на даче пригодится
:buba:
Vladizlav
VIP
VIP

Сообщение Андрэа » Вт дек 09, 2014 10:42 pm

Vladizlav писал(а):Ну тогда или Вебасто, или ...
Изображение

+10500!!!
обрати внимание на систему подогрева на ГАЗ-66. может такое тебе подойдёт. и ценник думаю будет халявный тк почти никто не пользуется, а она реально работает. ну или соорудить по типу самому.
смысл состоит в горелке под поддоном(там специально заводом продумана) и бачке с топливом. хотя как по мне то пожароопасны подобные вещи связанные с огнём.
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение Андрэа » Вт дек 09, 2014 10:57 pm

seroga писал(а):Позапрошлую зиму выходил кождые 3 часа заводил

а зачем таак часто? хватилоб и только в обед прогреть.
seroga писал(а):.Но выхлоп саляры в пустую(заколебешся работать да и лишний гемор).

любой подогрев потребует затрат на энергоресурсы.
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение leo_run » Вт дек 09, 2014 11:37 pm

Шото читаю и вопросом задаюсь у вас -40 ? Вроде ж Харьков
В солярку хадо антигель - его у вас в городе делают:-)
Если ваять подогрев солярки то намотать медную трубку на выхлопную закрепить там и пустить в фильтр, или купить электроподогрев
Зачем греть бак? Оттуда солярка все равно дотечет до фильтра - потом выпадет парафин и все....
Если есть розетка то тэн 2.5 кВт и ваше счастье примерно через 20 минут буде с температурой+35 или выше
Все остальное мелочи и масло по сезону
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение seroga » Ср дек 10, 2014 1:28 am

Vladizlav писал(а):Ну тогда или Вебасто, или ...
Изображение

Вот это вещь, согласен.Но не сейчас когда в связи с отключением света ее продают в 3 раза дороже,а если еще не китай то еще в 3.
seroga
Учитель
Учитель

Сообщение seroga » Ср дек 10, 2014 1:30 am

Андрэа писал(а):
seroga писал(а):Позапрошлую зиму выходил кождые 3 часа заводил

а зачем таак часто? хватилоб и только в обед прогреть.
seroga писал(а):.Но выхлоп саляры в пустую(заколебешся работать да и лишний гемор).

любой подогрев потребует затрат на энергоресурсы.

Да,первый день так и было в обед грел,а вечером меня газель 20 мин тягала.
seroga
Учитель
Учитель

Сообщение seroga » Ср дек 10, 2014 1:35 am

leo_run писал(а):Шото читаю и вопросом задаюсь у вас -40 ? Вроде ж Харьков
В солярку хадо антигель - его у вас в городе делают:-)
Если ваять подогрев солярки то намотать медную трубку на выхлопную закрепить там и пустить в фильтр, или купить электроподогрев
Зачем греть бак? Оттуда солярка все равно дотечет до фильтра - потом выпадет парафин и все....
Если есть розетка то тэн 2.5 кВт и ваше счастье примерно через 20 минут буде с температурой+35 или выше
Все остальное мелочи и масло по сезону

Антигель через 2 года всю внутрянку с бака на замену,не известно как еще тнвд и двиг это переносят.А бак греть чтоб на ходу всас не перемерз,у дизеля бывает(читал другие форумы)Дак лучше 40,было бы суше.На выхлопную то да,но на запуск все равно парафин не гретый.
seroga
Учитель
Учитель

Сообщение Андрэа » Ср дек 10, 2014 10:57 am

seroga писал(а):Антигель через 2 года всю внутрянку с бака на замену,не известно как еще тнвд и двиг это переносят.А бак греть чтоб на ходу всас не перемерз,у дизеля бывает(читал другие форумы)Дак лучше 40,было бы суше.На выхлопную то да,но на запуск все равно парафин не гретый.

блинн. серёга, ты шо не знаешь как разбодяжить соляру чтоб не запарафиниться? наверно мало читал другие форумы.
может ещё кому будет полезно:
из расчёта на 10л дт - 76(80го) или керосина(не принципиально) (если до -20мороза) иесли больше 20ти + 25г 2х тактн масла
такая смесь переваривается движком и топливной без проблем и без последствий

прошлой зимой я профукал мороз и не влил вышесказанное, так запарафинился. благо заправка рядом - влил на 30л которые в баке 5л 80го - завёлся со шнурка - смотрю по фильтру соляра ещё густая - добавил + 3л и всё норм. ездил без проблем. изменений в худшую сторону нет.
при норм соляре(или смеси) не надо никаких подогревов в бак!
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение leo_run » Ср дек 10, 2014 11:21 am

это с чего вдруг? на 760 уже 6 лет на антигле, на 740 4 года
на ходу всас не перемерзнет он внизу бака там всегда жидкая фракция

или неправильно топик стартер обозвал тему- как отказатся от химии в солярке- то скорее всего никак
так как сами заправщики говорят что на заводе в саму соляру льют антигель -

или же электроматы в бак позисторные саморегулирующиеся +40 градусов потом отключаются +200ватт
подогрев топливопровода +100ватт
подогрев фильтра все электро 150 ватт
если все это прикрутить к аккуму то надо 100 ач
чтоб облегчить пуск поставить подогрев тососола с насосм тен 2,5 квт насос 12 в через пблок питания и термовыключатель

греть масло смысла нет его там в картере никто перемешивать не будет потому оно вскипит на тене и только испортится

еще один способ есть - купить бенз двиг :-)
leo_run
VIP
VIP

Сообщение solohino » Ср дек 10, 2014 5:19 pm

Лучше керосин,чем бензин,мягче работает,чисто мои ощущения....Видел как какой то антигель забил напрочь фильтра на фуре,дело было в дороге,благо недалеко до города уже было,пришлось ловить попутку и ехать в магаз за новыми фильтрами,не знаю,может бодяжный какой то антигель,но для себя сделал вывод-ну его нафиг!
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение ARTYHA » Ср дек 10, 2014 5:51 pm

я всегда пользовался антигелем, ну и подогрев перед фильтром. все было хорошо. -23 запуск произведен.
сейчас на коржике солярка не замерзает вообще. заводил в -27. ну это с солярой до -20 в баке.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение zmey-kumarik » Ср дек 10, 2014 9:33 pm

Андрэа писал(а):обрати внимание на систему подогрева на ГАЗ-66. может такое тебе подойдёт. и ценник думаю будет халявный тк почти никто не пользуется, а она реально работает. ну или соорудить по типу самому.
смысл состоит в горелке под поддоном(там специально заводом продумана) и бачке с топливом. хотя как по мне то пожароопасны подобные вещи связанные с огнём.

Можно и УАЗ, можно и ГАЗ и даже тракторный, да где ж его взять?
zmey-kumarik
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL diesel

Сообщение Андрэа » Ср дек 10, 2014 9:40 pm

zmey-kumarik писал(а):
Андрэа писал(а):обрати внимание на систему подогрева на ГАЗ-66. может такое тебе подойдёт. и ценник думаю будет халявный тк почти никто не пользуется, а она реально работает. ну или соорудить по типу самому.

Можно и УАЗ, можно и ГАЗ и даже тракторный, да где ж его взять?

в своё время 15лет назад был у меня 66ой и на нём стояла такая Приблуда. я даже не задавался целью её запустить. еслиб предложили продать я б продал не задумываясь.
кто ищет тот всегда найдёт.
Андрэа
Лидер
Лидер

Сообщение leo_run » Ср дек 10, 2014 11:45 pm

Я счас. Напишу дибилизм - меня не поймут скорее всего.
Любого ихнего инжинера проэктирующего подвигло - трахнули бы - если бы оно нормально не завелось до -30
Все остальное - наши кривые руки. И сколько подогревов не строй мы не аляска с -50 следите за мотором.

Про себя - у меня два трактора под окном - я зимой их всегда держу под забором из за места живу - отсюда в мороз только пешком- два года назад было -36 я помню как рвало трубы водопровода в земле, но трактор на 760 возил меня на работу с антигелем, и электроподогревом перед фильтром, даже картонку не ставил на радик-;-)
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Пт дек 12, 2014 4:14 pm

Я думаю подойдет печка от запорожца,работает на бензине,в Киеве есть спецы которые за 500грн переделывают на газ,за пару минут печка под капотом делает африку,дешево и сердито
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Lebedev » Пт дек 12, 2014 4:16 pm

ARTYHA писал(а):я всегда пользовался антигелем, ну и подогрев перед фильтром. все было хорошо. -23 запуск произведен.
сейчас на коржике солярка не замерзает вообще. заводил в -27. ну это с солярой до -20 в баке.

на фурах бойцы бадяжат соляру с тормозухой,еффект превосходит все результаты
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение ARTYHA » Пт дек 12, 2014 5:30 pm

Lebedev писал(а):
ARTYHA писал(а):я всегда пользовался антигелем, ну и подогрев перед фильтром. все было хорошо. -23 запуск произведен.

на фурах бойцы бадяжат соляру с тормозухой,еффект превосходит все результаты

абсраца..... очень интелектуально, если учесть из чего делают тормозуху.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

След.

Вернуться в Двигатель