![]() |
||

leo_run писал(а):РОМИК! чего лирика???
вон АРТЮХА уже сам начал учится выставлять момент впрыска!!!
это вообще то начнется оч умный раздел если тут не нафлудить.. то после нашей полемики мож народ и захочет шото с буквой D:-))
вот тока я так ине понял про гильзы с ТАЗИКА.... а поршни??
я сам катаюсь и мне нравится
надо тока в мозгу настройку менять все равно визде успеешь!!!!

|
|
romik писал(а):Про установку момента впрыска могу много интересного рассказать,пока не сделал приспособу с индикатором имел как минимум полдня сношений с целью добиться оптимальной работы двигла

ivan@m писал(а):вопрос личного характера))
есть мотор вольво 2.4 дизель. хозяин говорит что есть поблема с шестерней на коленвале-типа чтото со шпонкой.
пока затянута норм всё,а когда начинает ослабевать то немного сбивается зажигание.
насколько это серьёзно? и еще если мона немного о его болезнях и ремонте.
зы(смотрел 240 2.4 дизель на покупку.)

ARTYHA писал(а):главное для дизеля зимой - это подогревать солярку перед фильтром. и никакой мороз вам не страшен.

ARTYHA писал(а):ivan@m писал(а):вопрос личного характера))
есть мотор вольво 2.4 дизель. хозяин говорит что есть поблема с шестерней на коленвале-типа чтото со шпонкой.
пока затянута норм всё,а когда начинает ослабевать то немного сбивается зажигание.
а вообще он тебе втирает! потому что не знает как устанавливается зажигание! если бы проворачивалась шестерня на коленвале, то сбивалось бы не только зажигание, но и газораспределение! и клапана бы встречались с цилиндрами!
ТНВД приводится во вращение распредвалом! на валу распредвала шпонки никакой нету! при откручивании гайки, шкив просто крутится на валу, что ужасно облегчает установку момента впрыска! чтоб он не раскручивался, там должен быть гровер!
на валу ТНВД точно так же, но со шпонкой, по этому тут никуда! либо шпонка есть либо ее нету! других вариантов не дано!

|
|

ARTYHA писал(а):ну у меня стоит электрический подогреватель топлива, кторый вкручивается прям в магистраль между фильтром и его кронштейном!

nikolajs писал(а):У меня даже вопрос есть! А кто самостоятельно менял ремень ГРМ на нем? Там метки выставлять нужно? Или как на В230?... там одна метка и по кожуху ремня опережение выставляется. И сразу по замене сальников КВ и РВ, у кого есть опыт?

ivan@m писал(а):вопрос личного характера))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2