val9638@yandex.ru писал(а):Повторю вопрос, кто-то делал пробки подтяжки на рулевые наконечники и шаровые опоры, есть в этом смысл.
Что в этой заморочки положительного и что отрицательного.
Ну попытаюсь рассказать откуда все это пошло. Раньше когда у нас были машины и на них З/Ч стояли как сбитый истребитель, то мы всякими методами пытались удешевить ремонт и хотели сделать так ,что бы наши машинки катались. Вот тогда и начали наши токаря делать все эти вещи. Впервые я это сделал в 82году на москвачик. Вместо родных пальцев ставили зиловские. И стоило это счастье 25руб. Деньги не малые , но ходило все это очень иочень хорошо. В 97 купил первую вольвочку и то же самое все было переделано на поджимные. И шаровые и наконечники. До сих пор в гараже валяются. На них я прокатался 10 лет. Но потом цены на З/Ч и реставрацию сравнялись и легче пойти в магазин и купить чем заморачиваться с переделками. И есть один момент. Мы сами точили сухари и искали с чего их делать. Так вот сухари ходят только с капралона или еще его называют капралоктан. Больше ни какой материал не ходит. Есть " спецы", которые ставят все , что угодно и оно не ходит. ну к примеру с второпласта .Зато не сидят без работы , А постоянно делают пока по морде не получат. Технологии пошли далеко и некоторые делают так , что отличить от завода не возможно, но это стоит денег. Вот и выходит,что нет ни какой разницы на чем Вы будете кататься, лишь бы было сделано очень качественно и не дорого. Я последние 8 лет катаюсь только на заводских , Но самопалы в загашнике валяются. Кто знает какая жизнь будет.