Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:43 am

Вопрос про передние амортизаторы 4-ки

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

Вопрос про передние амортизаторы 4-ки

Сообщение alexey500 » Пт мар 23, 2012 9:45 pm

Вытекли и загремели передние амортизаторы на 440. Возник вопрос что делать? :o Новые которые нашел по 1000грн сейчас материально не одолею - не сезон нынче в моей отрасли, а ездить нужно, по работе. Может ремонтировать - хотят 700грн за пару или есть какие-то альтернативные сносно работающие аморты?
Езжу спокойно, за гордом максимум 110.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T
Клубная карта №: 0

Re: Вопрос про передние амортизаторы 4-ки

Сообщение nikolajs » Пт мар 23, 2012 9:48 pm

А че так дорого? Где искал? Правда под заказ, но можно по 700гр за шт., сделать сакс масло. Газ в наличии можо по 900, тоже сакс. На рынке не искал? Вот по 720 гр , каяба газ можно попробовать.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение alexey500 » Пт мар 23, 2012 10:01 pm

В скане. Пока больше нигде. Работаю на барабане, но говорят там дорогие з.ч. На лоске бываю раз в месяц - не доехал еще. Сейчас прижало - стук прогрессирует.

Это у меня первая машина поэтому я дикий (чуть-чуть) в плане ее ремонта поиска запчастей и мастеров.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пт мар 23, 2012 10:23 pm

Та с мастерами все просто. делайся там где доверяешь. На самом деле нет там никаких сложностей. По запчастям можно в Скане, но не всегда там дешевле. Я могу скидку там сделать. Но такие вещи как амортизаторы, наверное дешевле найти на рынке. Хотя в Скане стараются не везти фуфел.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение alexey500 » Пт мар 23, 2012 10:46 pm

Спасибо. Мастеров нашел но поздно уже криворукие наделали делов. Я имел ввиду может можно что-то неоригинальное от другой машины поставить. Или не стоит?
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Rom » Сб мар 24, 2012 9:33 am

alexey500 писал(а):Спасибо. Мастеров нашел но поздно уже криворукие наделали делов. Я имел ввиду может можно что-то неоригинальное от другой машины поставить. Или не стоит?

Не советую, два раза потом будешь переделывать, лучше займи денег, потом отдашь, но поставь все как должно быть. Возьми стойки Сакс масло не пожалеешь, я себе поставил, доволен, возьми опорники сразу и отбойнички и вперед. Кстати как там опоры верхние поживают, если разбитые то желательно заменить все сразу, а то прийдется два раза разбирать стойки!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение alexey500 » Вс мар 25, 2012 12:22 am

Rom писал(а):
alexey500 писал(а):Спасибо. Мастеров нашел но поздно уже криворукие наделали делов. Я имел ввиду может можно что-то неоригинальное от другой машины поставить. Или не стоит?

Не советую, два раза потом будешь переделывать, лучше займи денег, потом отдашь, но поставь все как должно быть. Возьми стойки Сакс масло не пожалеешь, я себе поставил, доволен, возьми опорники сразу и отбойнички и вперед. Кстати как там опоры верхние поживают, если разбитые то желательно заменить все сразу, а то прийдется два раза разбирать стойки!

А сколько стоит Сакс? Что значит "масло не пожалеешь" - в смысле их надо заправлять? Опорники, отбойниички и опоры не видел, не знаю в каком они состоянии. И сколько они стоят? Интересуюсь чтоб знать с какой суммой в кармане начинать процесс.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс мар 25, 2012 1:54 pm

alexey500 писал(а):
Rom писал(а):

А сколько стоит Сакс? Что значит "масло не пожалеешь" - в смысле их надо заправлять? Опорники, отбойниички и опоры не видел, не знаю в каком они состоянии. И сколько они стоят? Интересуюсь чтоб знать с какой суммой в кармане начинать процесс.

Кого заправлять, аморты что ли? :-D Нет, аморты идут разных видов, масло, газ-масло, так вот газ-масло для наших машин жестковат, да и опоры раздалбывает быстрее, а масло то что надо.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Вс мар 25, 2012 9:26 pm

Понятно.
С вопросов просьба не смеяться. Я не деревянный (может только по пояс). Имею две специальности: наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ и инженер-механик в отрасли автомобиле и тракторостроения. Просто машина первая и самому ремонтировать и вникать в тонкости конструкции некогда. Хотя согласен вопросы туповатые. 8-)
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс мар 25, 2012 9:48 pm

alexey500 писал(а):Понятно.
С вопросов просьба не смеяться. Я не деревянный (может только по пояс). Имею две специальности: наладчик станков и манипуляторов с ЧПУ и инженер-механик в отрасли автомобиле и тракторостроения. Просто машина первая и самому ремонтировать и вникать в тонкости конструкции некогда. Хотя согласен вопросы туповатые. 8-)

Да ладно не обижайся я ж шутя :frends: , сам таким дубом был когда купил свою! :-D
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение vitvolv » Сб мар 31, 2012 11:38 pm

я же писал по ремонту , з/ч обращайся , если что проконсультирую , работаю на сто во владении две четверки , собираюсь взять 4-ку на разбор
тел:095-19-87-460.Запчасти,ремонт
vitvolv
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 460

Сообщение fritzuletka » Вс апр 22, 2012 5:07 pm

я покупал стойки на передок по 580грн газ, пока не ставил, попробую, отпишусь....на вольво 440.
fritzuletka
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 440glt

Сообщение Rom » Вс апр 22, 2012 5:12 pm

fritzuletka писал(а):я покупал стойки на передок по 580грн газ, пока не ставил, попробую, отпишусь....на вольво 440.

жестко будет, но дорогу будет держать лучше!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Viking » Пн апр 30, 2012 12:50 am

запомни одну фразу: скупой платит всегда!!
а теперь к делу, или резюме
когда у меня была 460, поставил вперед QH или HQ не помню как правильно, уронила морду машина, еще и масло было вдобавок... очень уж валко себя машина чувствовала.
все зависит от того что ты хочешь от машины, "холодец" или сбитую машинку которая будет хорошо держать дорогу.
холодец - масло
скорость и нормальную управляемость - газ..
газо-маслянные - это также как полусинтетическое масло или легкие сигареты :D (в плане все равно травишься)
главное помни о первой строке в посте, и еще не важно с какой скоростью ты ездишь... дороги у нас такие :grin:
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение alexey500 » Пн апр 30, 2012 10:23 pm

Viking писал(а):запомни одну фразу: скупой платит всегда!!
когда у меня была 460, поставил вперед QH или HQ не помню как правильно, уронила морду машина, еще и масло было вдобавок... очень уж валко себя машина чувствовала.
все зависит от того что ты хочешь от машины, "холодец" или сбитую машинку которая будет хорошо держать дорогу.
холодец - масло
газо-маслянные - это также как полусинтетическое масло или легкие сигареты :D (в плане все равно травишься)
главное помни о первой строке в посте, и еще не важно с какой скоростью ты ездишь... дороги у нас такие :grin:

Наверное мне ближе "холодец". У товарища на Октавии стоят маслянные Саксы - мне очень нравится как она едет. Однажды проехался пассажиром на джипе Акура видимо с пакетом плохие дороги, так она настолько дубовая что даже на асфальте (не говоря про грунт) можно точно посчитать количество мелких неровностей на единицу длины. Короче я совсем не понял зачем такая подвеска тем более джипу. А по грунтовке мне приходится ездить каждый день.
Нашел еще амортизаторы Оптимал по 420 грн. Кто нибудь пробовал такие? Или все таки на саксы напрячься?
alexey500
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Сб июл 21, 2012 9:43 pm

Свершилось. Поставил газо-маслянные ал-ко. Теперь каждая мелкая пропущенная ямка не сопровождается матом. Есть затяжной поворот с неровностями, где меня раньше постоянно переставляло - теперь проходит как по рельсам. И на высоких скоростях машина стала заметно стабильней.
Короче радости полные штаны. :idea:
Всем спасибо за советы и за внимание.
alexey500
VIP
VIP

Сообщение betelgeize » Сб дек 08, 2012 6:52 pm

alexey500 писал(а):
Viking писал(а):запомни одну фразу: скупой платит всегда!!
холодец - масло

Наверное мне ближе "холодец". У товарища на Октавии стоят маслянные Саксы - мне очень нравится как она едет. Однажды проехался пассажиром на джипе Акура видимо с пакетом плохие дороги, так она настолько дубовая что даже на асфальте (не говоря про грунт) можно точно посчитать количество мелких неровностей на единицу длины. Короче я совсем не понял зачем такая подвеска тем более джипу. А по грунтовке мне приходится ездить каждый день.
Нашел еще амортизаторы Оптимал по 420 грн. Кто нибудь пробовал такие? Или все таки на саксы напрячься?

не знаю как насчет вольво но одно могу сказать точно у бати рено 21 там в книжке написано что задние амортизаторы с завода стоят АЛКО газовые. В этом году загремела задняя подвеска осмотр показал потек одного амортизатора сняли как в книжке все четко именно алко и стоит, не знаю родной или нет, но у нас ета машина 9 лет все амортизаторы не меняли не разу ( возможно что родной). На замену решили взять сразу пару так как машина старая и в планах ее замена решили не тратить много денег и выбрали именно оптимал. В результате получив их первое что бросилось в глаза втулка нижнего салейнблока идет на 2 миллиметра тоньше родного диаметра и сварка внизу стакана напоминает роликовую. короче новые амортизаторы умерли уже через 2 месяца и ето при том что машина почти стояла ездили тока за хлебом в ближайший магазин. один из них поймал клина второй раскрутился потом выяснилось что на алко резьба закернена а у этих нечего может фиксатором фиксирована не знаю но фиксирована очень хреново. Качество ОПТИМАЛ ГОМНО. И тут вспоминается та фраза скупой платит всегда.
0967385433 Дмитрий
кешбек до 20 % от покупок на али експрес https://cashback.epn.bz/?i=d97e7
betelgeize
Опытный
Опытный

Автомобиль: volvo 440

Сообщение alexey500 » Вс дек 09, 2012 3:46 pm

Ну мои АЛ-КО уже тысячь пять проехали, Пока все в норме. Посмотрим как морозы переживут...
alexey500
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Пт июн 14, 2013 11:33 am

Тоже поставил себе АЛКО передние, тысяч 6 уже прошли, правый начал "потеть", хотя пока держит.

Большая проблема - это подушки передних стоек. На экзисте нашел только левую Scan-Tech, через тысячу километров начала рваться. А правой и вовсе нет в наличии.
Интервент
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460

Вернуться в Подвеска