Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:28 am

какая длина первичного вала Вольво 340 1.4,1.7 и версия авто

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: какая длина первичного вала Вольво 340 1.4,1.7 и версия

Сообщение Stas340 » Вт фев 12, 2013 10:56 pm

даже если подушек не будет вовсе то кардан порвет только тогда когда он будет либо плохо затянут хомутами либо перекос, если нормально выставить то чьибы там подушки не были его не оборвет

Я лично катался тысяч 5 на всех 4-х подушках от жигуля и после этот же кардан на дизеле отходил еще 40 тысяч
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение Гажа » Вт фев 12, 2013 11:03 pm

Stas340 писал(а):даже если подушек не будет вовсе то кардан порвет только тогда когда он будет либо плохо затянут хомутами либо перекос, если нормально выставить то чьибы там подушки не были его не оборвет

Я лично катался тысяч 5 на всех 4-х подушках от жигуля и после этот же кардан на дизеле отходил еще 40 тысяч

А такой тогда вопрос а какую ті подушку впихнул ззади слева??У меня жигулёвская мешает рулевому))
Гажа
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo 340

Сообщение ivan@m » Ср фев 13, 2013 12:55 am

и вдруг я понимаю!, а о какой машине мы говорим??? у тебя 1.7 или 1.4 механика или автомат...?
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Гажа » Ср фев 13, 2013 1:01 am

ivan@m писал(а):и вдруг я понимаю!, а о какой машине мы говорим??? у тебя 1.7 или 1.4 механика или автомат...?

У меня 1.4 мотор рено Механика 5 ступка.83 год.
Гажа
Професор
Професор

Сообщение ivan@m » Ср фев 13, 2013 1:07 am

блин переделай кардан на свой вал и не мучайся.Я сегодня пока звонил 3 раза чтоб померяли вал наслушался матюков-"что Вы там еб..сь с тем валом сделайте кардан и забудьте навеки.итд итп."
зы. а тем более с убитыми подушками ...
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Гажа » Ср фев 13, 2013 2:00 am

ivan@m писал(а):блин переделай кардан на свой вал и не мучайся.Я сегодня пока звонил 3 раза чтоб померяли вал наслушался матюков-"что Вы там еб..сь с тем валом сделайте кардан и забудьте навеки.итд итп."

Извени дружище.Нехотел тебя беспокоить.А кардан рабочий и переделывать нехочу.Хочу чтобы боло родное))и гемор мне не нужен((А подушки я с жиги кину.
Гажа
Професор
Професор

Сообщение Гажа » Ср фев 13, 2013 2:07 am

ivan@m писал(а):блин переделай кардан на свой вал и не мучайся.Я сегодня пока звонил 3 раза чтоб померяли вал наслушался матюков-"что Вы там еб..сь с тем валом сделайте кардан и забудьте навеки.итд итп."

а тот вал что ты спрашивал.Он те нужен????Я бы забрал если там шлици есть))
Гажа
Професор
Професор

Сообщение ivan@m » Ср фев 13, 2013 2:12 am

Гажа писал(а):

Извени дружище.Нехотел тебя беспокоить.А кардан рабочий и переделывать нехочу.Хочу чтобы боло родное))и гемор мне не нужен((А подушки я с жиги кину.

вал еще неискали.
насчет подушек с жиги .. ну незнаю скока родной кардан проживет.
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Гажа » Ср фев 13, 2013 2:17 am

вал еще неискали.
насчет подушек с жиги .. ну незнаю скока родной кардан проживет.[/quote]
ну если найдётьтся буду ждать если не жалко)))А другова варианта нету(((Родных уже ненайти(((Новые стоят как пол машины(((
Гажа
Професор
Професор

Сообщение dok » Ср фев 13, 2013 9:24 pm

Читал-читал:много паники(извини).темы уже обсуждаемые(ну это так,к слову) Сначала собираем все в кучу,примеряемся,выясняем что длинное а что короткое, и решаем что удлиннять а что коротить( у самого на механике кардан от вариатора он короче,совмешал с длинным валом,разница получилась 51 мм),подушки-совет дали,но по жиге разные производители-одни мягче а другие жесткие,сдесь на форуме рекомендова брать те что мягче.НИ КОГДА НЕ НАДО ТОРОПИТЬСЯ.сам торопился-а потом находилось все родное.Вал,как по-мне подрезали чтобы легче снимался кардан.удачи
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение руслан73260 » Пн июл 29, 2013 9:00 pm

ребята не валяйте дурака этот вал на картинке о котором вы говорите что ктото обрезал.на самом деле никто не обрезал. просто у 340 дамы были очень мудрые производители и валы разные у на моей спереди стоял вал с длинными щлицами их обело какойто более мудрый бывший хозяин просто взял и приварил кардан к валу. такой вот она досталась мне. я катался и не понимал почему мою красотку так колбасит.но както реско пропали передачи.я подумал что обрыв сцепления. поехал на буксмре к кулибиным-спецам.там мы выяснили что в кардане оборвало сайлен-блок тоесть прокрутило резину в которую впесованые шлицымы обрезали вал сцепления сняли кардан и я купил вторую вольво на запчасти тактак кардан и вал стоят 450 баксюков .я добавил еще денег и у меня за 7200грив.появилась вторая.мы сняли с этой вал и кардан и перекинули на .первую.за1200грив.но пицепили к ней вторую и тянули ее 52 км.вечером у первой опять обело шлицы и на кардане и на валу.я сделал третий кардан подпровил шлицы на влу и забыл как я снимал кардан звоню челу и спрашиваю тот говорит:подавай кардан на зад на коробку передачь и потом одевай на вал сцепления но на коробке передачь шлицы длинной 3-4см не налазит вал а на валу сцепления шлицы 6-7 ато и 8смпо длинне. я насаживаю кардан на вал сцепленияи легенько все устанавливаю затягиваю.завожу и еду.проезжаю 200км и под коростышевом у машины обратно обедает шлицы.так я чтобы не кидать машинубог знает где и для кого.тяну ее на сто и тупо привариваю кардан к валу.вчера поехал в гараж и там увидил коробку передачь со шлицами длинной 7-8см.презадумался полез под ту машину с которой мы сняли кардан посмотрел на шлицы коробки передачь.длина 3-4см я начал думать звонить на розборки и тд. так вот есть340 где шлицы длинныуе на валу сцепления а есть наоборот шлицы длинные на валу коробки передачь.обратите на это свое внимание. есть куча нюансов.у меня в машине почемуто шлицы летят спереди.но знаю мрогих у кого они летят сзади на коробке.так что не спешите с выводами.я сам ищу вал сцепления и кардан но цены на наши эксклюзивы довольно не слабые.машинки конечно удобные.просторные ну просто куколки.но болеют в основном одной и тойже болезнью.как лечить.ребята???????????????
руслан73260
Новичок
Новичок

Автомобиль: oolvo

Сообщение руслан73260 » Пн июл 29, 2013 9:56 pm

запомни одну вещь лутшэ 7 роз отмерять а один отрезать.я тут вычитал что вал сцепления( ну или первичный вал) его каждый называет как хочет на 340 по длине 493мм. поехал в гараж мерить свой обрезаный.и так вышло что не хватает почти 5см выбил из кардана отрезанный кусок 3см померил обрезанный вал 440мм до 493 не хватает53мм.если взять размер длины 465мм то это более точный размер.но по сути у меня в гараже лежит коробка передачь от 340. на валу которой шлицы примерно 7-8см ну не может быть так что и спереди и сзади длинна шлицов одинаковая потому как на моих двух машинах шлицы на валах коробки кпп длинной 3 см а на валах сцепления 7.7см.у тебя на картинке вал со шлицами выглядывает из колокола точно также как выглядывает и у меня но у меня обрезанный и без шлицов вообще.
руслан73260
Новичок
Новичок

Сообщение Stas340 » Ср июл 31, 2013 10:07 am

руслан73260 писал(а): болеют в основном одной и тойже болезнью.как лечить.ребята???????????????

лечить заменой подушек мотора и кпп, выставлением соосности при установке кардана и при затяжке болта в хомуте сажать болт на резьбовый клей

разницав длинне валов кпп от того что на одной кпп стоит гаситель вибраций а на другой нет. это абсолютно никак не влияет на длинну вала и если поставить метку на кузове то все валы всех кпп заканчиваються в одном и том же месте

ВСЕ проблемы кардана возникают по нескольким причинам
1 подушки двигателя и кпп
2 если по каким то причинам снимался кардан и откручивались задние подушки двигателя, а мастер который это все делает не знает о том что надо выставить кардан
3 не затянуты нормально хомуты

автоматный кардан чуть более устойчив к всяким мелким погрешностям но его тоже можно убить
Stas340
VIP
VIP

Сообщение руслан73260 » Ср июл 31, 2013 1:41 pm

если честно то меня уже жена из дому выгоняет изза того что я за месяц вкинул в эти валы и карданы больше чем стоит сама машина. может это я идиот может кулибины делали чтото не так но за месяц три обрыва и три замены валов и карданов уже меня самого достали.думаю продать обе.одна на ходу состояние как помне на 4. а вторая стоит без кардана и вала сцепления сняты фары ибампер.но имеются в наличии. за 16.000гр отдам обе если интересует звоните.0964219533.0634184271.
руслан73260
Новичок
Новичок

Сообщение Stas340 » Ср июл 31, 2013 3:53 pm

еще после первого обрыва надо было искать причину а не ставить просто другой кардан.
если не устранить причину то порвет и пятый и шестой и 7-й кардан
Stas340
VIP
VIP

Пред.

Вернуться в Трансмиссия