Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:35 pm

Помогите с электроникой s60

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Помогите с электроникой s60

Сообщение repa » Вс окт 30, 2011 8:31 pm

Здравствуйте! Недавно стал обладателем Volvo s60 2004г., продал свою 40-ую, при покупке не обратил внимание, а теперь вылезло:
1)При закрытии машины , с брелка, не закрывается люк бензобака, (не идет напряжение),
2) нет света в багажнике при открытии, лампочки целые, перед продажей старый хозяин делал химчистку салона, может гдето не одели фишку, т.к. предохранители , которые стоят я проверил
3) не работает сигнализация, машинка закрывается и открывается с брелка, при закрытии мигают поворотники, мигает светодиод как будто машина стоит на сигнализации жду 30 секунд ( на моей s40 было слышно что вроде шелчка постановки, тут такого нет) открываю дверь ключом и тишина а при нажатии на тревожную кнопку поворотники мигают, а орет не сирена , а сигнал клаксона.
repa
Опытный
Опытный

Автомобиль: VOLVO S60
Клубная карта №: 0

Re: Помогите с электроникой s60

Сообщение Blood_Omen » Пт ноя 25, 2011 12:28 am

repa писал(а):Недавно стал обладателем Volvo s60 2004г

Ну да вэлкам ! Я тебя поздравляю с хорошей покупкой ! :frends:
repa писал(а):1)При закрытии машины , с брелка, не закрывается люк бензобака, (не идет напряжение),
2) нет света в багажнике при открытии, лампочки целые, перед продажей старый хозяин делал химчистку салона, может гдето не одели фишку, т.к. предохранители , которые стоят я проверил
3) не работает сигнализация, машинка закрывается и открывается с брелка, при закрытии мигают поворотники, мигает светодиод как будто машина стоит на сигнализации жду 30 секунд ( на моей s40 было слышно что вроде шелчка постановки, тут такого нет) открываю дверь ключом и тишина а при нажатии на тревожную кнопку поворотники мигают, а орет не сирена , а сигнал клаксона.

У s60 постановка на охрану в 3 этапа. Замки при нажатии кнопки, потом через 30 секунд (примерно) скидывает тяги с замков и потом изнутри с машины не выйти + пространственный датчик (типа движения в салоне), и последняя (где-то 30 минут, ну до часа) - это запирается лючок и отрубается вся электроника. Проверял лично т.к. тож было интересно и не было в интернете. Касательно сигналки, дык у тя тож все норм, у мя тож есть режим валлет нажатием на брелке, а по другому это не работает. Ты проверь, закрой машину с открытыми окнами или сам в ней 2-3 минуты посиди, главное брелок не забудь и чтоб кто-то мог тя снаружи открыть :-D :? :frends: А вообще если есть вопросы, то пиши ....
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Re: Помогите с электроникой s60

Сообщение Shadow » Сб янв 07, 2012 12:31 am

все это написано в Owner's Manual :) и как сигналка работает, и как, что и когда блокируется и как режим паники работает...
1. на лючок бензобака установлена задержка 10 (или 15) минут... Это для того, чтобы скажем можно было открыть горловину на закрытом автомобиле и заправить... Цель - безопасность, аналогичная кнопке отпирания багажника при запертом автомобиле;
2. в режиме паники и должен работать клаксон;
3. блокировка запертого положения, как она названа в руководстве, активизируется через 20-25 секунд, при этом машину более не возможно отпереть изнутри. Эта функция отключается вместе с датчиком движения (если он установлен) в салоне кнопкой на центральной консоли... И машина спокойно откроется с брелка, даже если ты будешь сидеть внутри с блокировкой запертого положения, совершенно не обязательно, чтобы тебя кто-то открывал...
4. Если у тебя установлена "охранная" сигнализация (что идет только как дополнительная опция и ставится далеко не на все машины, может у тебя ее нет вообще), то во времени ее активации тоже есть задержка и это не 30 секунд, а больше. Не менее 2 минут,если мне не изменяет память... При этом начинает мигать красный светодиод под лобовым стеклом с периодичностью 1 раз в 2 секунды... Проверить можно способами, который посоветовал предыдущий оратор и еще другими...
Удачи!
"Horsepower sells cars, torque wins races." - Enzo Ferrari
Shadow
Учитель
Учитель

Автомобиль: XC60 D5 Polestar
Клубная карта №: 0