Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:02 am

Подключение ТАХОМЕТРА

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Подключение ТАХОМЕТРА

Сообщение gromsv » Ср сен 30, 2009 9:13 pm

У меня вместо тахометра на приборке Часы !))) Купил вот электронный, а куда его подключать не пойму. Там надо на замок, на массу и на катушку(но конкретно не написано, я в частности про замок). Думаю вот нет ли за приборкой какой фишки для тахометра, ведь проводка то наверняка на все модификеации одна ставилась. Может ктто сталкивался с такой проблемой?
P. S. Вариант поменять сам щиток очень кучерявый)))
gromsv

Re: Подключение ТАХОМЕТРА

Сообщение ARTYHA » Ср сен 30, 2009 9:50 pm

ну я особо не парился.... подключил ближайший к нему плюсовой провод, провод к массе так же, и протянул проводок на катушку подключившись к зеленому проводку.( ну у мя безконтактное запалювання, не знаю как там у вас)
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение ivan@m » Ср сен 30, 2009 10:05 pm

[qu
ote="ARTYHA"]ну я особо не парился.... подключил ближайший к нему плюсовой провод, провод к массе так же, и протянул проводок на катушку подключившись к зеленому проводку.( ну у мя безконтактное запалювання, не знаю как там у вас)
[/quote]
+1 бк-06 так же подключал
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение dbogolyubov1 » Вс ноя 29, 2009 9:25 pm

У меня на тройке, тоже вместо тахометра стоят часы. Купил электронный и подсоединил так- ну естественно минус на корпус плюс к зажиганию а третий провод на катушку зажигания. У меня там есть три разъема . Один тройной ( он первый от радиатора) второй двойной , а третий "тройной" совсем пустой так в него в крайнее гнездо от лобовика. Так у меня по схеме в книге. Если надо то сфоткую.
dbogolyubov1
Лидер
Лидер

Автомобиль: volvo 340
Клубная карта №: 0

Сообщение Pawluchi » Вс ноя 29, 2009 10:22 pm

По моему щиток с тахометром по наряднее будет, чем отвлекать свое внимание при езде.Сколько просят за щиток ?
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Вернуться в Электрическая часть