Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:21 am

Нужен совет по СТО

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Нужен совет по СТО

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 6:39 pm

знакомый в Киве отдает свое сто в аренду с правом выкупа(частная собственость),один бокс под малярку,правда камеры нет,другой бокс два подьемника,смотровая яма под два авто,есть еше помещение типа офиса,есть у меня одна идея поставить на обслугу такси,пал выбор на ланосы которых в городе больше чем семок на базаре,пригон на разборку,продажа запчастей и обслуга,как думаете идея хороша или нет
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740
Клубная карта №: 0

Re: Нужен совет по СТО

Сообщение alex 5959 » Вс фев 15, 2015 7:45 pm

Все упирается в сумму денег за аренду/выкуп. Автосервису сейчас тяжело, денег ни у кого нет, движение слабое. Поможет узкая спецификация, но не ланос однозначно (хотя как вариант разборки Ланос востребован). Таксисты народ специфический, денег платить не любят, очень любят ремонтироваться в долг, в общем с ними головняк. Ну и самый большой головняк в автосервисе - персонал.
alex 5959
Ученик
Ученик

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 8:10 pm

вот охота найти фишку чтоб остановится
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение alex 5959 » Вс фев 15, 2015 8:56 pm

Фишка это профиль основной. Все упирается в работников. Специнструмент на определенные марки стоит в принципе не сумасшедших денег и весь одномоментно не нужен, будет докупаться по мере необходимости. Из дешевого особо ничего не требующего и востребованного - Газель, Соболь и УАЗ. Интересно и в плане ремонта и в плане разборки. Можно профильно заниматься каблуками (самый простой и востребованный Рено Кангу - но обязательно нужен электронщик, в них с мозгами проблемы). Есть еще ВАГ, тоже востребованно, но машины задроченные и очень много специнструмента. Ну или Вольво)))
alex 5959
Ученик
Ученик

Сообщение Kupon » Вс фев 15, 2015 8:59 pm

А где бокс находится территориально?
Kupon
VIP
VIP

Автомобиль: VОLVO 740,760,244
Клубная карта №: 43

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 9:28 pm

бокс в районе проспекта науки.Газами и уазами думаю шкурка выделки не стоит,во первых это в основном предприятия где есть в основном свои базы ремонта,тут охота завязатся по донорам и по обслуге
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 9:30 pm

alex 5959 писал(а):Фишка это профиль основной. Все упирается в работников. Специнструмент на определенные марки стоит в принципе не сумасшедших денег и весь одномоментно не нужен, будет докупаться по мере необходимости. Из дешевого особо ничего не требующего и востребованного - Газель, Соболь и УАЗ. Интересно и в плане ремонта и в плане разборки. Можно профильно заниматься каблуками (самый простой и востребованный Рено Кангу - но обязательно нужен электронщик, в них с мозгами проблемы). Есть еще ВАГ, тоже востребованно, но машины задроченные и очень много специнструмента. Ну или Вольво)))

инструмент есть,работать будем двоем с напарником руки тоже есть и опыт.
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение alex 5959 » Вс фев 15, 2015 9:42 pm

Вот и определяйтесь какие машины вы можете толково ремонтировать. Потому что зная всего по чуть-чуть можно лезть в 9ку или сенс. А в тот же Уазик не зная уже не полезешь ибо вы...т он вас как котов паршивых. Затеваться в сто без профиля сейчас смысла нет, вы будете зарабатывать аренду и коммунальные. Ну и на карман себе по еденичке грн. Интересная концепция была у ФФКС - Форд Фиеста клуб сервис. Изначально работали в основном по Фиестам и очень активно продвигались через Фиеста клуб. Коллектив был собран из работников фордовских станций при активной рекламе среди своих и клубной среде. И с первого дня работы у них был объем нормальный.
alex 5959
Ученик
Ученик

Сообщение west » Вс фев 15, 2015 9:44 pm

Вставлю 5 копеек так как разбираю немного Вольво, с ланосами в принципе не лучше. Машину Вы купите в уе значит и продать нужно будет тоже в уе что сейчас будет тяжело, и все хотят с економить и будут много так и покупать у западенцев которые могут сделать цену ниже без напряга.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение west » Вс фев 15, 2015 9:45 pm

Самое актуальное будет то что никто не хочет делать. Например ситроен))) ну это так поржать
west
VIP
VIP

Сообщение alex 5959 » Вс фев 15, 2015 9:47 pm

Разборка кстати тоже дело хорошее, но чтоб работать в полный рост, а не пересылом через интернет в малых объемах заниматься, надо иметь нужных знакомых в правоохранительных органах. Это как с металлоломом, можно год работать вообще без проблем, а потом встрять. И будешь у обхссников свои машины выкупать. И попробуй не выкупи. В общем всякие чудеса случаются.
alex 5959
Ученик
Ученик

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 9:54 pm

в польше ланос стоит по нашим деньгам примерно от 20.000грн плюс пригон 6000грн,по львову просят всреднем от 400уе
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Slaven_33 » Вс фев 15, 2015 9:54 pm

У моего дружбана не самое маленькое СТО (Ирпень). Мало того, что спрос на услуги упал, так ещё и цены на запчасти поднялись в 2 раза как минимум. Буквально пару дней назад говорили с ним. Он говорит, что уже страшно даже сумму за ремонт+запчасти клиенту называть, да и людей тупо нет. Раньше все механики крутили в боксах машины (5 или 6 боксов, точно не помню), сейчас - курят, смотрят телевизор и спят в беседке. Отаке.
Slaven_33
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 960 3.0 24V AT

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 9:58 pm

alex 5959 писал(а):Вот и определяйтесь какие машины вы можете толково ремонтировать. Потому что зная всего по чуть-чуть можно лезть в 9ку или сенс. А в тот же Уазик не зная уже не полезешь ибо вы...т он вас как котов паршивых. Затеваться в сто без профиля сейчас смысла нет, вы будете зарабатывать аренду и коммунальные. Ну и на карман себе по еденичке грн. Интересная концепция была у ФФКС - Форд Фиеста клуб сервис. Изначально работали в основном по Фиестам и очень активно продвигались через Фиеста клуб. Коллектив был собран из работников фордовских станций при активной рекламе среди своих и клубной среде. И с первого дня работы у них был объем нормальный.

уазы я в свое время шмалял не мало,сам вот недавно купил газ 69 буду востанавливать от новой рамы до крыши
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение west » Вс фев 15, 2015 9:59 pm

Lebedev писал(а):в польше ланос стоит по нашим деньгам примерно от 20.000грн плюс пригон 6000грн,по львову просят всреднем от 400уе

Это кто Вам сказал. Я Вам дам 26000 грн дайте мне ланос (хороший) а лучше еще сделайте мне пригон авто хотя бы на укр территорию за 6000 грн))) нет таких цифр
west
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 9:59 pm

Slaven_33 писал(а):У моего дружбана не самое маленькое СТО (Ирпень). Мало того, что спрос на услуги упал, так ещё и цены на запчасти поднялись в 2 раза как минимум. Буквально пару дней назад говорили с ним. Он говорит, что уже страшно даже сумму за ремонт+запчасти клиенту называть, да и людей тупо нет. Раньше все механики крутили в боксах машины (5 или 6 боксов, точно не помню), сейчас - курят, смотрят телевизор и спят в беседке. Отаке.

вот и охота как то такси подтянуть они хоть с горя пополам ездят еще
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 10:01 pm

west писал(а):
Lebedev писал(а):в польше ланос стоит по нашим деньгам примерно от 20.000грн плюс пригон 6000грн,по львову просят всреднем от 400уе

Это кто Вам сказал. Я Вам дам 26000 грн дайте мне ланос (хороший) а лучше еще сделайте мне пригон авто хотя бы на укр территорию за 6000 грн))) нет таких цифр

сегодня с поляком пил пиво,херней этой уже 5 лет занимается,открой польский сайт и глянь на авто
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение west » Вс фев 15, 2015 10:01 pm

А забыл сказать я себе машины немного сам возил и знаю цену расходов в Польше, стоимость границы и гайцов в Украине ну и тд
west
VIP
VIP

Сообщение west » Вс фев 15, 2015 10:04 pm

..... Ну пей с ним пиво дальше а вот пусть он мне или Вы пригоните машину на территорию Украины за 6000 грн + цена машины конечно
west
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 10:04 pm

west писал(а):А забыл сказать я себе машины немного сам возил и знаю цену расходов в Польше, стоимость границы и гайцов в Украине ну и тд

эта цена до нашей границы,а там дальше твои проблемы
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение west » Вс фев 15, 2015 10:13 pm

Lebedev писал(а):
west писал(а):А забыл сказать я себе машины немного сам возил и знаю цену расходов в Польше, стоимость границы и гайцов в Украине ну и тд

эта цена до нашей границы,а там дальше твои проблемы

Вот тож и оно так для инфы смотрите ланос от 20000 грн это такой с которого хорошо металл сдать ( поверье гонял ланос под заказ знаю) нормальный примерно 1000 уе + Ваш поляк 6000 грн. + 300-350 уе граница ну как у кого + дорога домой (топливо, хавка, гайцы может и не будет) и цена ланоса выходит 1600 уе. По курсу фигня 40000 грн. По каким ценам торговать будите. Капот 5000 грн, двери по 2000 грн минимум....
west
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 10:16 pm

почему в львове уже 400бариков выходит?
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение west » Вс фев 15, 2015 10:22 pm

Lebedev писал(а):почему в львове уже 400бариков выходит?

Делайте... кто Вам сказал
west
VIP
VIP

Сообщение west » Вс фев 15, 2015 10:24 pm

Хотя чё я парюсь и пытаюсь рассказать если Вы все и так знаете, пробуйте...
west
VIP
VIP

Сообщение alex 5959 » Вс фев 15, 2015 10:25 pm

Если Уазом занимались то и берите Уаз, машина дорогая в работе, запчасти терпимые, вложив 500-700 долл в з/ч сделаете себе склад основных ходовых железяк чтоб работа не застаивалась в ожидании железа от клиентов. + туда прибавляйте Газель (по газели есть нюанс - высота ворот бокса с ямой должна быть 3.20-3.30 метра). Для этих машин обязательна сварка (минимум полуавтомат)+резак. Разборка по этим машинам мегаактуальна. Для того чтоб сейчас была работа лучше заниматься коммерческим транспортом. Они все еще ездят + донбасса много подтянулось. Ремонтируются они в основном здесь.
alex 5959
Ученик
Ученик

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 10:35 pm

alex 5959 писал(а):Если Уазом занимались то и берите Уаз, машина дорогая в работе, запчасти терпимые, вложив 500-700 долл в з/ч сделаете себе склад основных ходовых железяк чтоб работа не застаивалась в ожидании железа от клиентов. + туда прибавляйте Газель (по газели есть нюанс - высота ворот бокса с ямой должна быть 3.20-3.30 метра). Для этих машин обязательна сварка (минимум полуавтомат)+резак. Разборка по этим машинам мегаактуальна. Для того чтоб сейчас была работа лучше заниматься коммерческим транспортом. Они все еще ездят + донбасса много подтянулось. Ремонтируются они в основном здесь.

полуавтомат есть,бокс позволяет,в принципе идея хороша
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Вс фев 15, 2015 10:57 pm

С таксистами лучше не связываться. Хотят всё, как можно быстрее (работа стоит) и как можно дешевле. Короче, не зря на СТО таксистов мало кто любит.

Выгодно заниматься дорогими машинами. У нас вот клиенты на Рейнджах в основном. Хоть и жалуются на кризис, но все равно едут и платят, не смотря на подорожание запчастей в 2-2,5 раза.

Но тут опыт нужен, иначе дров наломать можно очень серьезно. Да и привлечь клиента с деньгами не так просто, надо, чтобы станция выглядела на уровне.
Интервент
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460

Сообщение Lebedev » Вс фев 15, 2015 11:29 pm

Интервент писал(а):С таксистами лучше не связываться. Хотят всё, как можно быстрее (работа стоит) и как можно дешевле. Короче, не зря на СТО таксистов мало кто любит.

Выгодно заниматься дорогими машинами. У нас вот клиенты на Рейнджах в основном. Хоть и жалуются на кризис, но все равно едут и платят, не смотря на подорожание запчастей в 2-2,5 раза.

Но тут опыт нужен, иначе дров наломать можно очень серьезно. Да и привлечь клиента с деньгами не так просто, надо, чтобы станция выглядела на уровне.

к таким высотам мне еще рано
Lebedev
VIP
VIP

Сообщение Kolya » Пн фев 16, 2015 12:50 am

Даа я бы тоже 6000 грн дал бы ели бы кто-то на нашу сторону перетянул :-P
разборка автомобилей VOLVO
моб 093 818 04 47
или 096 202 25 06 Коля
Volvo 760 t5 ---->>> https://www.drive2.ru/r/volvo/844046/
Kolya
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 t5

Сообщение vladimr » Пн фев 16, 2015 9:18 am

Привет.По Сто.Я работаю на совках в киеве. локальная покраска,ремонт бамперов,ходовая. Насчет отсутствия клиентов-правда,стало заметно хуже,дорогих и обьемных работ практически нет,все по мелочи. Еще осенью было неплохо. Очевидно,ситуация в стране....
Разборки....идея старая долгоиграющая и нарабатываються клиенты годами. Я сотрудничаю с некоторыми разборками,не сладко им.
Насчет пригона. Был в декабре в Ужгороде. Как раз по поводу пригона. Все там живет и цветет. переход границы 100-150 дол. Хочешь *воздух*,или транзит. Любе.
Надо думать надо ли...
А в отношении Сто,совет- что людям в авто надо больше всего? В ответе суть. А там кто на что способен.
Ремонт ходовой много денег не принесет. Наверное как в торговле -ассортимент порождает желание покупать. Надо уметь многое,а вот за что браться Вам решать. С ув. Владимир
vladimr
Професор
Професор

Автомобиль: 940

Вернуться в Разное