![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:21 am |
Модератор: Blood_Omen
alex 5959 писал(а):Фишка это профиль основной. Все упирается в работников. Специнструмент на определенные марки стоит в принципе не сумасшедших денег и весь одномоментно не нужен, будет докупаться по мере необходимости. Из дешевого особо ничего не требующего и востребованного - Газель, Соболь и УАЗ. Интересно и в плане ремонта и в плане разборки. Можно профильно заниматься каблуками (самый простой и востребованный Рено Кангу - но обязательно нужен электронщик, в них с мозгами проблемы). Есть еще ВАГ, тоже востребованно, но машины задроченные и очень много специнструмента. Ну или Вольво)))
alex 5959 писал(а):Вот и определяйтесь какие машины вы можете толково ремонтировать. Потому что зная всего по чуть-чуть можно лезть в 9ку или сенс. А в тот же Уазик не зная уже не полезешь ибо вы...т он вас как котов паршивых. Затеваться в сто без профиля сейчас смысла нет, вы будете зарабатывать аренду и коммунальные. Ну и на карман себе по еденичке грн. Интересная концепция была у ФФКС - Форд Фиеста клуб сервис. Изначально работали в основном по Фиестам и очень активно продвигались через Фиеста клуб. Коллектив был собран из работников фордовских станций при активной рекламе среди своих и клубной среде. И с первого дня работы у них был объем нормальный.
Lebedev писал(а):в польше ланос стоит по нашим деньгам примерно от 20.000грн плюс пригон 6000грн,по львову просят всреднем от 400уе
Slaven_33 писал(а):У моего дружбана не самое маленькое СТО (Ирпень). Мало того, что спрос на услуги упал, так ещё и цены на запчасти поднялись в 2 раза как минимум. Буквально пару дней назад говорили с ним. Он говорит, что уже страшно даже сумму за ремонт+запчасти клиенту называть, да и людей тупо нет. Раньше все механики крутили в боксах машины (5 или 6 боксов, точно не помню), сейчас - курят, смотрят телевизор и спят в беседке. Отаке.
west писал(а):Lebedev писал(а):в польше ланос стоит по нашим деньгам примерно от 20.000грн плюс пригон 6000грн,по львову просят всреднем от 400уе
Это кто Вам сказал. Я Вам дам 26000 грн дайте мне ланос (хороший) а лучше еще сделайте мне пригон авто хотя бы на укр территорию за 6000 грн))) нет таких цифр
west писал(а):А забыл сказать я себе машины немного сам возил и знаю цену расходов в Польше, стоимость границы и гайцов в Украине ну и тд
Lebedev писал(а):west писал(а):А забыл сказать я себе машины немного сам возил и знаю цену расходов в Польше, стоимость границы и гайцов в Украине ну и тд
эта цена до нашей границы,а там дальше твои проблемы
Lebedev писал(а):почему в львове уже 400бариков выходит?
alex 5959 писал(а):Если Уазом занимались то и берите Уаз, машина дорогая в работе, запчасти терпимые, вложив 500-700 долл в з/ч сделаете себе склад основных ходовых железяк чтоб работа не застаивалась в ожидании железа от клиентов. + туда прибавляйте Газель (по газели есть нюанс - высота ворот бокса с ямой должна быть 3.20-3.30 метра). Для этих машин обязательна сварка (минимум полуавтомат)+резак. Разборка по этим машинам мегаактуальна. Для того чтоб сейчас была работа лучше заниматься коммерческим транспортом. Они все еще ездят + донбасса много подтянулось. Ремонтируются они в основном здесь.
Интервент писал(а):С таксистами лучше не связываться. Хотят всё, как можно быстрее (работа стоит) и как можно дешевле. Короче, не зря на СТО таксистов мало кто любит.
Выгодно заниматься дорогими машинами. У нас вот клиенты на Рейнджах в основном. Хоть и жалуются на кризис, но все равно едут и платят, не смотря на подорожание запчастей в 2-2,5 раза.
Но тут опыт нужен, иначе дров наломать можно очень серьезно. Да и привлечь клиента с деньгами не так просто, надо, чтобы станция выглядела на уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |