Vladizlav писал(а):Кстати, не все коренные жители Америки используют воду гейзеров. Согласно поверью -- это вода, которой боги стирали свою одежду.
)))Ну ни знаю как у них в их загнивающей Америке))))А в Исладнии это и сейчас так)))Горячая вода прямиком из недр Вам в ванную)))Поэтому вода имеет сероводородный запах и бирюзовый цвет!!!!!Вообще вода тут интересная, она как будто не смывает мыло, вроде крем на руках)И Полезная!!!
Aleksander писал(а):... !Вообще вода тут интересная, она как будто не смывает мыло, вроде крем на руках)И Полезная!!!
Встречал такую только в Армении, чуток мыла и хр.. и трудно смыть. Волосня на голове как пушок, трудно причесать ) Совпало как-то , начал смотреть на ютюбе "ДОМ - фильм запрещенный к показу", вышел курнуть. поставил на паузу, зашел на наш форум , а вот и ты Исландия Получилось стерео )
Aleksander писал(а):... !Вообще вода тут интересная, она как будто не смывает мыло, вроде крем на руках)И Полезная!!!
Встречал такую только в Армении, чуток мыла и хр.. и трудно смыть. Волосня на голове как пушок, трудно причесать ) Совпало как-то , начал смотреть на ютюбе "ДОМ - фильм запрещенный к показу", вышел курнуть. поставил на паузу, зашел на наш форум , а вот и ты Исландия Получилось стерео )
Тут трудно сказать, просто фильм про природу и как ее губит вирус под названием человек. Исландия исключение. Если разберусь, попробую кусок фильма сюда выложить
Тут трудно сказать, просто фильм про природу и как ее губит вирус под названием человек. Исландия исключение. Если разберусь, попробую кусок фильма сюда выложить
Относительно чистоты дорог! Докладываю) Дороги в Рейкьявике не чистят!Ну практически не чистят)Причина знаете в чём?Оказывается, здесь снег выпадает часто это факт!Но из-за температурных колебаний в районе -0 С он быстро тает и соответственно редко задерживается по природным причинам.Следовательно исландцы решили, что раз так, то зачем тратится на топливо снегоуборочных машин! Достаточно посыпать песком там, где это необходимо!Исключение горные перевалы и реальные снегопады!Тогда выезжает техника на уборку! Водители такую ситуацию знают и почти все ездят на шипованой резине! Центр города, подогревают проезжую часть и тратуары (снега там вовсе нет) а за центром, всё исключительно по желанию владельцев территории т.е владельцев магазинов и жильцов! И по этому за центром, тротуары и дороги хуже чем в Киеве (иногда!!!когда снег!!!) А зачем им тротуары чистить?) Они ведь все на машинах)Отаки дела!
Смотрим и считаем Вольво) Дороги сами видите, хорошие, но как уже говорил, плохо убирают! Некоторые участки вообще не проходные для пешехода. Если циклон с ветром и дождём, вышел из машины, дверь придержал, молодец - дальше решил идти? Только вышел, сразу как с водяной стеной встретился)))Весь мокрый)Поэтому, Вам на будущее,когда в следующем году, приедете в Исландию (МЫСЛИ как известно МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ)!)Берите вещи не промокаемые!Так и со снегом! Вьюга такая бывает - света не видать, с ног сдувает в раз!) Вышел из машины придержав дверь? Молодец! Дальше снеговик, топай как можешь!) Но почувствовать, это того стоит, тут есть замечательное чувство грани, между величием Природы и незащищенностью перед ней, Человека!
Итак ещё одно предупреждение!Как я говорил, чистят дороги в Исландии не важно! Точнее так: чистят, разгребая по сторонам, но не вывозят, как у нас. Просто посыпают черным песком, там, где это необходимо! Соответственно проезжая часть превращается в желоб, по краям которого снежные кучи, а под колёсами каша! Представили, да? Теперь, внимание! Самое важное! -Погода в Исландии очень переменчивая! За час может поменяться несколько раз.Так вот, проезжая часть это желоб, по краям которого снежные кучи, а под колёсами каша! На ночь заморозки и теперь местами мы получили реальные ледяные пласты, хорошо укатанные автомобилями!!! Вы наверняка сталкивались с такой обледеневшей дорогой у себя в городе! Только, казалось бы, вы привыкли к этой дорожной обстановке! Новая напасть! Прошел опять обильный снег и опять мороз на вечер! Лёд этот только вырос его уже не берёт песок и не может снять снегоуборочная техника! Таких участков не много, но они есть и расположены они в местах хорошо обдуваемых! И часто совсем не ожидаемых и очень сложных!Повороты, круги и крайняя правая полоса да, да первая полоса по которой нас приучили ездить наши ПДД!!!! Так вот! Лёд лежит и теперь пошла сильная оттепель, да ещё и с дождём! Всё это «счастье» покрывается водой! Снег активно начинает таять! И теперь вы уже не видите льда! Но он там точно есть! Мало того, дорога по краям и на разделительной с кучами снега, а по середине желоба ВОДА и под ней может быть ЛЁД! Мало того, воде некуда деваться и она течет рекой по проезжей части! Машины превращаются в лодки! А попадая в такую лужу,ещё возможно со льдом под водой, вы испытаете те ещё ощущения! Резко тормозить нельзя! Лёд под колёсами, машины со всех сторон по корме вашего авто! Секунды три вы как под водой! Плюс ко всему, таких луж может быть несколько, одна за другой! Встречное авто вас окотило водой! Славная ситуация, не правда ли?Так вот, я для себя вывел такие правила: 1) По возможности не двигаться в первой полосе, лучше всего средняя! 2) Больше свободного пространства вокруг себя.! 3) Скорость соответствующая дорожной обстановке, не зависимо от того, гонят вас сзади или нет. Лучше включите правый поворот, скиньте скорость и пропустите сзади идущего! Меня вчера, первый раз, за всё моё время прибывания в Исландии, поблагодарили аварийкой за такое поведение: обычно здесь это принимается как должное! Ну и конечно же ни каких резких движений ни рулём, ни тормозами даже если у вас есть АБС! И помните: если вы увидели авто на обочине с аварийкой или ещё хуже за ней, не поленитесь остановиться и поинтересоваться, не нужна ли ваша помощь! Порой это спасает человеческие жизни! Счастливого пути и приятного путешествия по Исландии!
Угу, в тему. Вот и девушка, переходящая дорогу, оценила и сказала спасибо ) Приятная поездка. +
)))Не представляю как буду дома ездить)))Пешеходов я и так пропускал, но реакции такой у нас нет! Тоже, теперь, буду благодарить явную уступчивость на пешеходном)Это приятно чёрт возьми)