Ездил я на прошлой неделе в Днепропетровск.
На авто.
Специально решил ехать небыстро, чтоб бензину поменьше спалить. Да и куда торопиться с такими дорогами, на которых асфальт большей частью отсутствует (как мудрость гласит: "хороший асфальт на дороге не валяется").
И вот результаты этого путешествия ошеломили меня самого! От дома до дома вышло 497,7 км; средняя скорость 80 км/ч; средний расход на 100 км/ч - 6,3 л (!!!).
И, разумеется, все это время у меня был включен климат-контроль, ибо жарко; зарядка навигатора, ибо аккумулятор давно сдох и работает навигатор исключительно включенным в прикуриватель; музыка, ибо скучно; периодически (один час через два) - зарядка регистратора; ну, и фары в темное время суток - часа два пути).
В дальнейшем, покатушки по городу весьма подпортили статистику (одно название улицы, на которую я все время ездил говорит о многом - Косогорная), однако по возвращении в Киев она все равно оставалась вполне достойной: 1138 км; средняя скорость 66 км/ч; средний расход на 100 км/ч - 6,5 л.
И да - это я ведь решил вторую Вольво выиграть на заправках ОККО и заправляюсь их Пульсом (уже 4 раза по 25 литров, как и предписано) - может это и правда такой бензин у них расчудесный, что литр-полтора на ровном месте дарит в расходе? Если так, то буду их фанатом. А уж если и Вольво выиграю - ваще к ним в рабство запродаться готов (юристы-то им стопудово нужны).
Ну и пусть мне тогда гонорар заплатят за такую вот нечаянную рекламу (не собирался я про ОККО, я про свое достижение собирался).