Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:52 am

Ни фигашечки экономия!!!

Интересное, прикольное, веселое. Слабо модерируемый форум!

Модератор: Blood_Omen

Ни фигашечки экономия!!!

Сообщение alexbild » Пн май 20, 2013 10:22 am

Ездил я на прошлой неделе в Днепропетровск.
На авто.
Специально решил ехать небыстро, чтоб бензину поменьше спалить. Да и куда торопиться с такими дорогами, на которых асфальт большей частью отсутствует (как мудрость гласит: "хороший асфальт на дороге не валяется").
И вот результаты этого путешествия ошеломили меня самого! От дома до дома вышло 497,7 км; средняя скорость 80 км/ч; средний расход на 100 км/ч - 6,3 л (!!!).
И, разумеется, все это время у меня был включен климат-контроль, ибо жарко; зарядка навигатора, ибо аккумулятор давно сдох и работает навигатор исключительно включенным в прикуриватель; музыка, ибо скучно; периодически (один час через два) - зарядка регистратора; ну, и фары в темное время суток - часа два пути).
В дальнейшем, покатушки по городу весьма подпортили статистику (одно название улицы, на которую я все время ездил говорит о многом - Косогорная), однако по возвращении в Киев она все равно оставалась вполне достойной: 1138 км; средняя скорость 66 км/ч; средний расход на 100 км/ч - 6,5 л.

И да - это я ведь решил вторую Вольво выиграть на заправках ОККО и заправляюсь их Пульсом (уже 4 раза по 25 литров, как и предписано) - может это и правда такой бензин у них расчудесный, что литр-полтора на ровном месте дарит в расходе? Если так, то буду их фанатом. А уж если и Вольво выиграю - ваще к ним в рабство запродаться готов (юристы-то им стопудово нужны).
Ну и пусть мне тогда гонорар заплатят за такую вот нечаянную рекламу (не собирался я про ОККО, я про свое достижение собирался).
S40 classic 2.0 2004 АКПП
alexbild
VIP
VIP

Клубная карта №: 70

Re: Ни фигашечки экономия!!!

Сообщение Евгений » Пн май 20, 2013 10:33 am

ОККО действительно самое лучшее топливо из предлогаемых в Украине. У меня уже больше двадцати шансов :D , тока пульсом не заправляюсь, обычная соляра у них на высоте и так, расход реально ниже, та и долив почти точный. ;) Как альтернатива: БРОМ и КЛО, только в Харькове их крайне мало, да и по Украине нормальное скопление только вокруг Киева. Так-что ОККО вне конкуренции. И ночевать у них приятнее всего :cars:
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes
Клубная карта №: 0

Сообщение alexbild » Пн май 20, 2013 11:27 am

Евгений писал(а):ОККО действительно самое лучшее топливо из предлогаемых в Украине. У меня уже больше двадцати шансов, тока пульсом не заправляюсь, обычная соляра у них на высоте и так, расход реально ниже, та и долив почти точный. Как альтернатива: БРОМ и КЛО, только в Харькове их крайне мало, да и по Украине нормальное скопление только вокруг Киева. Так-что ОККО вне конкуренции. И ночевать у них приятнее всего

В Харькове, помнится, как-то заправлялся. Где-то в районе Рогани, перед выездом в сторону Чугуева.
А в Днепре их тоже не шибко много, пришлось с левого берега на правый переезжать специально.
alexbild
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пн май 20, 2013 11:37 am

С ОККО давно. Правда, сейчас на газу. А так, пульс 95 и вперед! В Днепре крупные АЗК, что мне очень нравиться.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение The_Lord_Alex » Пн май 20, 2013 11:57 am

а я после заправки на ОККО поменял контактную группу и больше туда не ногой))))

предпочтения Авиас.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение alexbild » Пн май 20, 2013 12:03 pm

The_Lord_Alex писал(а):а я после заправки на ОККО поменял контактную группу и больше туда не ногой))))
предпочтения Авиас.

ага, читал я и такие отзывы
но, слава богу, сам ни на что неприятное не попадал ни на одной заправке ни одного бренда.
сам чаще всего заправляюсь на нелюбимой народом ANP (по сути - тот же авиас приватовский?), потому что она в аккурат впритык с моим гаражом - и тоже ничего, вполне себе едет машинка.
но вот такой расход я щас только с ОККО узрел
хотя прошлым летом при поездке в Одессу тоже исключительно Пульсом заправлялись, но расход повыше был (правда, тогда мы втроем ездили и багажник забит под завязку)
alexbild
VIP
VIP

Сообщение solohino » Пн май 20, 2013 12:17 pm

По моему вам сюда- viewtopic.php?f=6&t=17833
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение alexbild » Пн май 20, 2013 12:23 pm

solohino писал(а):По моему вам сюда- viewtopic.php?f=6&t=17833

а! точно!
я ж им, считай, рекламу делаю, надо туда ссылку кинуть, чтоб гонорар таки начислили!
только реклама у меня, действительно, нечаянная получилась - я когда начал про расход писать, совершенно не думал, что это рекламная статья выйдет, потому что писал о своей машине, а не о чьем-то бензине...
alexbild
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Пн май 20, 2013 2:20 pm

The_Lord_Alex писал(а):а я после заправки на ОККО поменял контактную группу и больше туда не ногой))))

предпочтения Авиас.

Мне раньше нра Окко, а теперь - фуфло (говорю про Одессу), Сокар намного лучше, а вообще заправляюсь на Веста (румынский бенз), после Окко ощущения как на самолете едешь))))
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение AbsolutMC » Ср май 22, 2013 10:13 am

alexbild писал(а):
solohino писал(а):По моему вам сюда- viewtopic.php?f=6&t=17833

а! точно!
я ж им, считай, рекламу делаю, надо туда ссылку кинуть, чтоб гонорар таки начислили!
только реклама у меня, действительно, нечаянная получилась - я когда начал про расход писать, совершенно не думал, что это рекламная статья выйдет, потому что писал о своей машине, а не о чьем-то бензине...

Ето не бензин такой-ето Вы научились экономно ездить (у меня рекорд-6.1 трасса, (Volvo 740 2.3 8V 115 hp wagon) и бензин не ОККО).
AbsolutMC

Сообщение alexbild » Ср май 22, 2013 7:05 pm

AbsolutMC писал(а):Ето не бензин такой-ето Вы научились экономно ездить (у меня рекорд-6.1 трасса, (Volvo 740 2.3 8V 115 hp wagon) и бензин не ОККО).

Может и так.
Я ж, собственно, не столько бензин хвалил, сколько как раз своей манерой езды и расчудесной машиной хвастался. Думаю, отключи все электроприборы - еще б литру сэкономил.
alexbild
VIP
VIP