Mihail » Вс авг 18, 2019 12:59 pm
Пустую банку катализатора оставил в системе. Убрал подвижное соединение с кольцом.
Чего я туда полез, спрашивается? Подсекать где-то стало. Залез, а там на всех твоих сварках (где подваривал крепления для резонаторов) дыры. Положили латки. Потом та часть трубы резонаторов, что соединяется с выходом катализатора, тоже сгнила до дыр. Пришлось отрезать кусок от оконечной трубы банки глушителя и добавить. После удара на трассе появилась трещина на соединении "выход первого резонатора - труба резонатора". Заварили. И вишня на торте: подвижное соединение "штаны-резонатор". Я так понял, ты побоялся туда лезть. И не зря. Уши у фланца резонатора отломаны, они из чугунины. Болты просто сгнили. Когда срезал, пружины не разжались. Они заржавели так, что стали одним целым с болтом. Уплотнительное полусферическое кольцо сгнило и частично рассыпалось. Даже если бы взял новое в размер из зипа (а я его нашел), то все равно не помогло бы. С плоской стороны ему не во что упираться (если на штанах когда-то и был диск из металла или упорный фланец, то сейчас даже намека на него нет). Кроме того, труба на штанах, на которую одевается кольцо, тоже сгнила до дыр. И поскольку она обеспечивает посадку кольца, варить нет смысла, потом не сделаешь ровной, не проточишь.
В общем, с банки катализатора был срезан фланец, вварен кусок 50 мм трубы, с выхода штанов срезан гнилой участок и все это дело соединено кольцевым сварочным швом.
Стало лучше.