Здесь и далее: любой текст по неисправностям носит чисто информативный характер, не имеющий целью что-то кому-то высказать или иным образом выразить мнение автора о имеющихся данных. Только голые факты как есть, только хардкор. Поехали.Течет гидрорейка. Ну, как течет. Хорошо так течет. Вся в масле. Оба пыльника внутри с атф-кой, плещется она там. Правый пыльник имеет дырдочку в верхней части со стороны крепления к рейке. Крепление пыльников на кабельных стяжках. Учитывая, что Макс уже имел неоднократную сексуальную связь с ней в виде ремонта, что-то делать считаю нецелесообразным. Буду снимать рейку с черной, там все гут.
Сильно тянет руль вправо. Визуально гнутых рычагов нет. После замены рейки съезжу на проверку схождения, думаю, проблема уйдет.
Двигатель в масле. Прокладка крышки головы и, возможно, оба сальника распредвала. Замахался оттирать двигатель с поддоном, чтобы по свежим подтекам определить источник.
Треснул патрубок "помпа-радиатор" со стороны помпы. Трещина поперечная. Укоротил немного, зажал. Патрубок буду заказывать другой. Охлаждайка ржавая. Заменю вместе с патрубком.
Цокот/щелчки справа сзади. Пофиксил. Левая косточка заднего стабилизатора в месте крепления к кузову была незатянута, резьбы болта и гайки зализаны. Заменил болт с гайкой, зажал, не цокает, посадочное не разбило. Вдогонку:
Гупанье сзади. Сайлентблоки стабилизатора умерли и давно. Смущает выработка с кавернами и вообще неровная поверхность стабилизатора в месте установки сайлентблоков. Недолго будут ходить новые, нужно либо снимать стабилизатор вообще, либо переваривать крепления в сторону от мест выработки.
Что-то тарахтит в банке глушителя. Сам он не прогоревший, ездить можно.
Сгнивший защитный щиток правого переднего колеса. Противно дребезжит, сволочь.
Прогнившие крепления передних поддомкратников. Кузов цел.
Периодический писк из какого-то динамика сзади. Одинаково и в режиме радио, и в режиме дисков. Т.к. появился после поездки в частный сектор, натурально думал, что в машину залез цыпленок или утенок, пока не допер выключить магнитолу.
Плюс мелочи в виде порванной резинки-подвеса глушителя и некоторых работ по салону.
Merlin писал(а):там РХХ рено. от вольво не катит.
Да, F3R 2,0, только с ввертышами.