Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:15 am

Моя маленькая

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Моя маленькая

Сообщение Алежон » Сб ноя 12, 2016 2:37 am

в мрео решаемо но не дешево,раньше изменение типа топлива было в пределах 5000грн ну и курс был другой
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242
Клубная карта №: 0

Сообщение Vitaliy_N » Сб ноя 12, 2016 3:43 pm

Здравствуйте. Хочу спросить как светят линзы ,как на мокрой дороге. Сам хочу себе поставить,но есть ли смысл ставить через рефлённое стекло,знаю что это не правильно. Просто уже надоело ехать ночью когда все слепят колхозным ксеноном и птф .
Vitaliy_N
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 был

Сообщение Варяг » Сб ноя 12, 2016 4:03 pm

Добрый день )

Кстати, вчера, повозились малость с этими самыми мать их ксенонами. У меня правая фара не хотела работать. Выяснислось, что сдох блок розжига (вроде так называется?), короче сегодня поставили, работает. 260 наших денег, и счастья до усрачки. Параллельно с этим подправили левые "ангельские глазки", чтоб их мать, а то тускло работали, выяснилось, что контакт где-то парит мозг, раскрутили, скрутили проводки, и всё работает.

Насчёт ночи - что могу сказать, на своём опыте, сравнить с другими типами фар не могу, это первая машина. Да, и ездил по сути только с одной фарой. Если брать в расчёт это, то нормально. Дорогу видно хорошо, материться приходится не из-за освещения, а из-за глубины ям. Особенно когда их много и очень часто идут. И все суки маленькие, но некоторые обалденно глубокие. Сегодня вечером покатаюсь поделюсь впечатлениями от двух фар ))) Рифлённость стекла, мне особо не мешает. В планах, конечно есть отполировать стёкла. Но, пока до них руки не дотягиваются.
В повестке дня и задача номер раз - разобраться какого хера, у меня выё**вается задняя передача. Она сука, просто своей жизнью живёт. Хочет втыкается, не хочет, можно и 15 минут на месте простоять, раздрачивая ручку... ((
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440

Сообщение b1gg1e » Сб ноя 12, 2016 7:05 pm

Варяг писал(а):В повестке дня и задача номер раз - разобраться какого хера, у меня выё**вается задняя передача. Она сука, просто своей жизнью живёт. Хочет втыкается, не хочет, можно и 15 минут на месте простоять, раздрачивая ручку... ((

Отрегулируйте кулису.
Volvo 440 K '89 [B18F був, зараз B18FP], чи якійсь VW
b1gg1e
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v40 2003 TDI
Клубная карта №: 49

Сообщение Варяг » Сб ноя 12, 2016 8:00 pm

Ура! Задняя передача втыкается как родная. Шо то он, там отгибал, крутил, и всё заработало. Из гениального - болтик какой-то был закручен неправильно, что мешало нормальному переключению. Короче, я херею, от колхозов которые поработали, до меня над машиной. ))) Заодно тросик сцепления смазали. Скрипеть перестала. )
Зад глянули, в принципе не так страшно, как думалось. есть пара разбитых сайлентов, но профессор механических наук и по совместительству маньяк-конструктор, доказывает, что это всё фигня. Вообщем не так всё плохо. Работы не много, нужно просто её сделать.
Из грустного течёт рулевая рейка в двух местах. Будем делать... На следующей неделе, надеюсь руки дойдут.

Есть ещё идея - что-то заколхозить с воздушным фильтром - нужно, а то порой приходится в брод преодолевать наши дороги, а удовольствие попасть на двигатель, меня решительно не возбуждает. Вообщем по ходу событий напишу.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Vladizlav » Сб ноя 12, 2016 8:11 pm

Если нет пыльника на тросике -- его смазка только ускорит его конец. Проверено.
На масло еще быстрее налипает грязь, он начинает двигаться тяжелее, и может вообще заклинить.
С завода тросики идут в силиконе (или что-то похожее), что и выступает "сухой" смазкой.
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение Vitaliy_N » Сб ноя 12, 2016 10:24 pm

А где же такие дороги о которых Вы всегда рассказываете?
Vitaliy_N
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вс ноя 13, 2016 4:34 am

Vitaliy_N писал(а):А где же такие дороги о которых Вы всегда рассказываете?

Килийский район Одесская область. :viking: :moil: :welcom:
Здесь дорог нет в принципе... Есть только в разной степени количество вероятных проблем.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Вс ноя 13, 2016 4:36 am

Vladizlav писал(а):Если нет пыльника на тросике -- его смазка только ускорит его конец. Проверено.
На масло еще быстрее налипает грязь, он начинает двигаться тяжелее, и может вообще заклинить.
С завода тросики идут в силиконе (или что-то похожее), что и выступает "сухой" смазкой.

Пыльник есть, в том-то и дело, что он и не смазывался наверное, с завода, либо уже менялся не однократно для пыльных югов, это не удивительно. Тем более, что летом, езжу только полями. Дорог то нету, правда и в полях уже не лучше. :sad:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Vitaliy_N » Вс ноя 13, 2016 10:15 am

Варяг писал(а):

Здесь дорог нет в принципе... Есть только в разной степени количество вероятных проблем.

Сам туда часто еду к родителям. Да дорог там нет,пока была сухая погода спасали обочины. Держись земляк :D .
Vitaliy_N
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Ср ноя 16, 2016 6:01 pm

Vitaliy_N писал(а):
Варяг писал(а):

Сам туда часто еду к родителям. Да дорог там нет,пока была сухая погода спасали обочины. Держись земляк :D .

В Килию, или село, коль не секрет?

Алежон спасибо.

Из событий - сегодня впервые попробовал дёрнуть на шнурке "тазик", у мужика банально сел аккум, случайно включил противотуманки. Пока провозился весь день - переднее правое колесо, ремонтировал, я особо не вникал в чём проблема, но понял, что большая печаль, что-то там разорвало, покрутило, спасло, что ехал на малой скорости, иначе был бы в поле кувырком. Для земляка - дорога с Червоного Яра на Килию. До кучи, пока пытались завести со шнурка, вырвали ему бампер. Я херею, с этих "кнопиков", просто слов нет, тот говорит - фигня, дома есть сварка заварю. Так я к чему, он смотрит на маленькую - говорит - "О, Вольво!". У меня была 740-я, 3,5 года, убитая, но я мол, её в хлам добил, и продал. Что тут скажешь. Вольвовод, хоть и бывший, но понимающий, что такое Вольво. Это судьба ))) Маленькая тянет, нормально. К сожалению у меня только ухо там вварено. Фаркопа нет. :viking: И денег, на него нет. Хотя хочется. Пусть будет на хозяйстве.

Из загадок - долил антифриз, его падлу всё равно выжимает через крышку расширительного бачка, есть у кого-то идеи, по этому поводу? Доливаю по чуть чуть. Как бы не великий расход. Но, раздражает.
Есть подозрения, что течёт бачок ГУРа. Но, это только подозрение, может кто подскажет - я задолбался доливать в него. И ещё прикол именно этого блятского бачка. Крышку закрываю плотно, как положено. А потом, чтоб открыть - руки сломать можно. Такое впечатление, что его засасывает. Реально, открутить чёртову крышку, это сродни подвигу. В чём прикол? Кто знает? :o
Загадка из разряда решаемых - появилась вода в салоне. После сверхгероического преодоления, не менее эпической лужи океанского разлива. Есть такое село Приозёрное. Вот и лужи там такие же. За селом страшнее. А этот океан одолевал в самом селе, в пол-шестого утра, стало стрёмно, решил поехать назад, просто дальше лужи, точно раза в два страшнее. Минимум по лобовое стекло. Возможно дырка где-то в днище. Но, сам факт! Планирую на днях заехать до сварщика, чтобы наконец-то поднять водительское и пассажирское кресла, и поставить защиту. А то старая пластиковая, давно почила в бозе.

Кстати, поцепил резинки на глушак, чтобы не тарабанил, получился серьёзный колхоз. Две от Ланоса, посмотрим сколько пробегают, одна от Москвича 41-го. Шума сразу стало меньше.

Кстати, чем можно вылечить скрипящую торпеду, которая итак уже на саморезах? Это какой-то армагеддон... :moil:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Vitaliy_N » Ср ноя 16, 2016 8:43 pm

В основном еду в Фурмановку, бывает и в Килию. По поводу воды в салоне - надо смотреть резинку каторая стоит на рулевом валу, бывает слетает или потрескалась.
Vitaliy_N
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Чт ноя 17, 2016 11:09 pm

Варяг писал(а):

1 Из загадок - долил антифриз, его падлу всё равно выжимает через крышку расширительного бачка, есть у кого-то идеи, по этому поводу? Доливаю по чуть чуть. Как бы не великий расход. Но, раздражает.
2 Есть подозрения, что течёт бачок ГУРа. Но, это только подозрение, может кто подскажет - я задолбался доливать в него.
3 И ещё прикол именно этого блятского бачка. Крышку закрываю плотно, как положено. А потом, чтоб открыть - руки сломать можно. Такое впечатление, что его засасывает. Реально, открутить чёртову крышку, это сродни подвигу. В чём прикол? Кто знает? :o
4 Кстати, чем можно вылечить скрипящую торпеду, которая итак уже на саморезах? Это какой-то армагеддон... :moil:

1 У меня тоже выдавливало. Советовали и прокладку головы менять и голову и двигатель, а гуру сказал "у тебя бачок треснутый". Отмыл-оттер, и действительно - возле горловины трещинка. Поменял бачок - отпустило. Еще проверял не проходят ли газы в систему охлаждения таким образом - запустил холодный двигатель без крышки бачка и по мере прогрева (лето было) минут пять туда заглядывал - там полный штиль. Бульб не должно быть.
Сейчас после замены антифриза опять начало выдавливать по чуть-чуть. Пока не разбирался - попробую для начала крышку бачка заменить. У меня есть запасная, прошлый раз менял - не помогло.
2 Чаще рейка течет. Обычно через рулевой вал и в пыльники рулевых тяг вытекает. У меня так было.
3 С крышкой бачка ГУРа у меня такая же фигня происходит. Ничего страшно через время и рука правая подкачается и прийдет ощущение того с каким усилием нужно закрутить, чтоб потом открутить.
4 У меня сильно противно скрипела пластиковая рамка окружающая магнитолу, часы, кнопки и крутилки вентиляции-отопления. Лечится заменой либо реставрацией креплений. Я изнутри прикручивал заранее вырезанные, хитрой конфигурации стальные пластинки (0,5 мм) саморезами, обильно намазав все суперклеем. Саморезы крутил по хитрому - чтоб снаружи не видно было.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение Варяг » Вс ноя 20, 2016 8:33 pm

Пока не разбирался - попробую для начала крышку бачка заменить. У меня есть запасная, прошлый раз менял - не помогло.

Жду ваших результатов )

2. есть такое - чувствуется. Народ подскажите где найти ремкоплект на мою маленькую??? А то мне, говорят, что рейка есть, а ремкомплекта нет. Что за бред? :o Тут как бы цена вопроса, ни хрена себе.

3. Согласен, руку качаю. Весело. :drag:
4. Пока не придумал, что да как. Потом, когда решу более глобально-важные проблемы. А за советы спасибо. :D

Продолжаю бортовичок - на днях на трассе споймал передним правым колесом яму. Хорошо так споймал. Приехал, в гости, смотрю, а колесо то подспустило. Объехал пол-города, все шиномонтажи забиты. Все срочно переобуваются. Вообщем отделался лёгким испугом - стравил золотник. Какого хрена, не понятно. Катаюсь счастливый. )

Позавчера вечером, подвозил друзей до дому. Внезапно, вот просто вдруг - выключился магнитофон. Хрен с ним, ничего не понял, поехал дальше. Выхожу у магазина, не работает подсветка с водительской стороны, в салоне. Ладно... Приехал домой, ставить на сигналку. А хрен. Не работает. Сигналка показывает, что включилась, а по факту нет. Я в шоке. Всё вынул с машины. Оставил как есть. На следующий день бегом, что-то делать искать... Ни хрена не понял... В итоге нашёл 3 сгоревших предохранителя, разной амперности, и 3 с намотанной проволокой (не моя работа). Поменял. Всё работает!
Честно говоря, никогда бы не подумал, что из-за сранных предохранителей может быть столько проблем.

Заодно пока кипели мозги, где искать причину непонятно чего - почистил дудки от бибикалки... Как нажал на клаксон. Аж дурно стало. Никогда такого звука, от своей маленькой не слышал. Сегодня, еду... Забыл, что сигнал почищен, и страшен. Побибикал, очередной собаке, не соображающей, что нужно с дороги спрыгивать... Сам, чуть с машины не выпрыгнул. :-D
Просто когда разбирал дудки, они были полные водой, пока промывал, столько гомулы повытекало, что просто не понятно, как она там вся поместилась. Печально, только что, мембраны уставшие сильно... Ну, блин... Мне никто не говорил, чаще их обслуживать. Буду знать.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Вс ноя 20, 2016 8:36 pm

Ну вот она и положительно удивлять может
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение sergvega » Вс ноя 20, 2016 8:37 pm

У меня например коробка была кончена с покупки - ну до сих пор работает, правда смотрю из последних сил, пробег 6 лет 70 тк
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Вс ноя 20, 2016 8:43 pm

Я покупал конченую машину под металлолом, дабы научится ездить - убито было все, но подшаманив однажды - я туда за эти года больше не возвращался - сделал и забыл, а езжу и нагружаю много, для сравнения у моих шкода А7 с салона, пробег 40-ка меняли все кроме двигла (даже АКПП меняли) и красили
И Сидухи там говно, поясница у меня брлит через 10 минут а регулировок нет...
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Сообщение alexey500 » Вт ноя 22, 2016 12:02 am

Варяг писал(а):
2. есть такое - чувствуется. Народ подскажите где найти ремкоплект на мою маленькую??? А то мне, говорят, что рейка есть, а ремкомплекта нет. Что за бред? :o Тут как бы цена вопроса, ни хрена себе.

Сальники есть у Алексея (kravec_83). Я покупал недавно. Цену не знаю так как покупал мешок запчастей. Реставрация вала (шлифовка-хромирование-шлифовка) мне вышла - 650 грн + чаевые за доставку. Втулки две токарь выточил. Я их уже забрал, но сколько за них денег мне пока не сказали. Фото выложу у себя в бортовике. Вал там уже есть.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение Варяг » Пн ноя 28, 2016 6:18 pm

alexey500 Спасибо за информацию. Буду обращаться.
Только я не понял зачем шлифовка хромирование шлифовка? :o Меня эта история настораживает. Кто и сколько времени такое может делать, и насколько это обязательно делать. Просто у меня сильно работа от машины зависит. Не могу себе позволить такую роскошь, как поставить на прикол на неделю. :sad:
Насчёт втулок, мне пояснили - не проблема, токарь что делал тяги, что-то там ещё - сделает без проблем.
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Пн ноя 28, 2016 6:19 pm

sergvega писал(а):У меня например коробка была кончена с покупки - ну до сих пор работает, правда смотрю из последних сил, пробег 6 лет 70 тк

Зачем такой подвиг? :o
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Пн ноя 28, 2016 6:21 pm

sergvega писал(а):Я покупал конченую машину под металлолом, дабы научится ездить - убито было все, но подшаманив однажды - я туда за эти года больше не возвращался - сделал и забыл, а езжу и нагружаю много, для сравнения у моих шкода А7 с салона, пробег 40-ка меняли все кроме двигла (даже АКПП меняли) и красили

Ужас... Вольву под металлолом? :roulette: Но, думаю, что если её можно сделать и долго не заглядывать, это хорошо. А насчёт много нагружаю - это сколько коль не секрет?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение sergvega » Пн ноя 28, 2016 6:46 pm

Варяг писал(а):
sergvega писал(а):Я покупал конченую машину под металлолом, дабы научится ездить - убито было все, но подшаманив однажды - я туда за эти года больше не возвращался - сделал и забыл, а езжу и нагружаю много, для сравнения у моих шкода А7 с салона, пробег 40-ка меняли все кроме двигла (даже АКПП меняли) и красили

Ужас... Вольву под металлолом? :roulette: Но, думаю, что если её можно сделать и долго не заглядывать, это хорошо. А насчёт много нагружаю - это сколько коль не секрет?

Палету бумаги привозил (около 600 кг) Тормозить при этом сложно - инерция большая)))
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Сообщение Lyolik » Пн ноя 28, 2016 8:57 pm

[/quote]
Палету бумаги привозил (около 600 кг) Тормозить при этом сложно - инерция большая)))[/quote]
И в поворотах заносит,а еще задние арки подтирают,на 500 кг проверено
http://revolver.in.ua
(096)410-23-41
Изображение
Lyolik
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1994г

Сообщение Варяг » Пн ноя 28, 2016 9:00 pm

Lyolik писал(а):

Палету бумаги привозил (около 600 кг) Тормозить при этом сложно - инерция большая)))[/quote]
И в поворотах заносит,а еще задние арки подтирают,на 500 кг проверено[/quote]

Без вариантов подтирает. Наши маленькие четвёрки - явно не рассчитаны, на тягание, большого веса. Ну не придуманы они для таких подвигов. Увы... Тоже пытался, даже 350 кг - на отвратительных дорогах, т.е. машина постоянно в прыжках, как - ты тихо, не едь... Уже трёт. И по страшному. :sad:
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Пн ноя 28, 2016 9:02 pm

Палету бумаги привозил (около 600 кг) Тормозить при этом сложно - инерция большая)))

Жесть... :o
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение Варяг » Пн ноя 28, 2016 9:04 pm

alexey500 писал(а):Сальники есть у Алексея (kravec_83).

Блин... А как с ним связаться подскажите, пожалуйста?
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение volvoff » Пн ноя 28, 2016 9:09 pm

Lyolik писал(а):

на 15 тых колёсах никогда не тёрло 8-)
Изображение
volvoff
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850т5
Клубная карта №: 50

Сообщение Варяг » Пн ноя 28, 2016 9:10 pm

volvoff писал(а):
Lyolik писал(а):

на 15 тых колёсах никогда не тёрло 8-)[/quote]
на 15-х??? :o :o :o :o :o Не верю!
Изображение
Варяг
VIP
VIP

Сообщение volvoff » Пн ноя 28, 2016 9:11 pm

Варяг писал(а):
alexey500 писал(а):Сальники есть у Алексея (kravec_83).

Блин... А как с ним связаться подскажите, пожалуйста?

viewtopic.php?f=52&t=24572
Изображение
volvoff
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850т5
Клубная карта №: 50

Сообщение Варяг » Пн ноя 28, 2016 9:14 pm

volvoff писал(а):http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=52&t=24572

Премного благодарю! :drinks: :cars:
Изображение