Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:15 am

Депутаты отменили техосмотр

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Re: Депутаты отменили техосмотр

Сообщение dok » Чт сен 08, 2011 8:19 pm

Со своей стороны, Могилев заявил, что 28 спецлабораторий МВД нужны не для техосмотра, а для проведения экспертиз при серьезных ДТП.
Он добавил, что информация о проведении техосмотра машин на дорогах была распространена через сайт МВД без согласования с высшим руководством министерства.
По его словами, это не будет воплощаться в жизнь.

Выкрутился. Уволить надо было и весь сказ, и другим наука
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.
Клубная карта №: 0

Сообщение ARTIS » Пт сен 09, 2011 9:06 am

dok писал(а):Выкрутился. Уволить надо было и весь сказ, и другим наука

А в нашей стране это нормальная практика - выкручиваться высшим чинам. Выходить сухими из воды... В Европе, да и в других развитых странах, уважающий себя чиновник сам подаёт в отставку, если на него падает тень позора или подозрение в чём-либо. И не доказывает с брызжущей слюной, что он не виноват. Дыма без огня, как правило, не бывает. А у нас это в порядке вещей.
Луценко очень долго доказывал, ЧТО и СКОЛЬКО он выпил в немецком аэропорту. Долго доказывал, что немецкие полицаи первыми полезли в драку.... Цирк да и всё... И ему за это ничего не было, он так и продолжал оставаться министром, да ещё и МВД!!!! Так что, выкручиваться - это у нас такая старинная народная забава. Хотя нет, не народная... у простого народа никто бы не спрашивал, что и сколько вы пили и кто первый начал. Впаяли бы срок и все дела.
И, если бы Могилёва не прижучили вовремя, то стояли бы эти лаборатории на дорогах и доили бы нас с вами за неработающие ручники и повышенный уровень СО. А, если бы потом кто-то и доказал незаконность таких проверок - развели бы тихонько руками и прибрали лаборатории. Но никто бы за это не отвечал и денег, незаконно изъятых, никто бы не возвращал.
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение gena-940 » Вс сен 11, 2011 7:16 pm

ARTIS писал(а):
dok писал(а):Выкрутился. Уволить надо было и весь сказ, и другим наука

А в нашей стране это нормальная практика - выкручиваться высшим чинам. Выходить сухими из воды... В Европе, да и в других развитых странах, уважающий себя чиновник сам подаёт в отставку, если на него падает тень позора или подозрение в чём-либо. И не доказывает с брызжущей слюной, что он не виноват. Дыма без огня, как правило, не бывает. А у нас это в порядке вещей.
Луценко очень долго доказывал, ЧТО и СКОЛЬКО он выпил в немецком аэропорту. Долго доказывал, что немецкие полицаи первыми полезли в драку.... Цирк да и всё... И ему за это ничего не было, он так и продолжал оставаться министром, да ещё и МВД!!!! Так что, выкручиваться - это у нас такая старинная народная забава. Хотя нет, не народная... у простого народа никто бы не спрашивал, что и сколько вы пили и кто первый начал. Впаяли бы срок и все дела.
И, если бы Могилёва не прижучили вовремя, то стояли бы эти лаборатории на дорогах и доили бы нас с вами за неработающие ручники и повышенный уровень СО. А, если бы потом кто-то и доказал незаконность таких проверок - развели бы тихонько руками и прибрали лаборатории. Но никто бы за это не отвечал и денег, незаконно изъятых, никто бы не возвращал.

Отмена довереностей бред. Натариус коментирует просто,для отмены довереностей нужно изменить закон.При покупке авто это твоя страховка.Бывший владелец через месяц передумал,и заяву об угоне.А ты потом доказуй что не страус.
Пришла смс от оператора "Общайся с друзьями в 3 раза больше!" У меня либо печень не выдержит, либо из дому выгонят...
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo-940

Сообщение Алежон » Вс сен 11, 2011 8:29 pm

отмена доверености не бред.1.довереность отменяется на управление а не на право собственности.2. если бывший владелец захочит вас кинуть,то он легко может пойти и отменить генералку.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Stas340 » Вс сен 11, 2011 9:48 pm

отмена доверености это пополнение бюджета гаишного ибо теперь право собственности нужно оформлять как и положено со снятием и постановкой то есть я потрачу 2500-3000 грн. а не просто нотариусу 300-400 грн. и все
Я не спорю что расписку, ГК Украины и суды никто не отменял как доказание собственности но кому оно надо, был бы каждый второй с минимальным юр.образованием тагды да а так отдай юристу 500-600 грн. а потом с решением все равно топай переоформляй, легче уж сразу полюбовно отдать денежки и оформить авто :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Eril » Пн сен 12, 2011 9:16 am

Stas340 писал(а):отмена доверености это пополнение бюджета гаишного ибо теперь право собственности нужно оформлять как и положено со снятием и постановкой то есть я потрачу 2500-3000 грн. а не просто нотариусу 300-400 грн. и все
Я не спорю что расписку, ГК Украины и суды никто не отменял как доказание собственности но кому оно надо, был бы каждый второй с минимальным юр.образованием тагды да а так отдай юристу 500-600 грн. а потом с решением все равно топай переоформляй, легче уж сразу полюбовно отдать денежки и оформить авто :?

Да что же вы путаете "Божий дар с яичницей"... :viking:
В предыдущем посте ведь все было уже ясно сформулировано. Повторю другими словами:
1. Доверенности никто не отменял - они как работали, так и работают. Хотите - ездите с ней в кармане и делайте с машиной все, что там в ней написано по тексту. Отменено обязательное требование иметь доверенность НА ВОЖДЕНИЕ транспортного средства. Т.е., если я хочу дать авто моему другу Ване Пупкину, чтобы перевезти мешок картошки, то по новому закону мне уже не надо ехать с ним рядом (как хозяину) или идти и платить нотариусу за доверенность на право управления, а могу просто дать ему техпаспорт (а еще проверить, что мое ОСАГО распространяется и на него тоже, или он купил доп.полис на себя) и спокойно идти заниматься своими делами, пока он возит свою картошку. Не пойму, что может тут не нравиться? И где тут кормушка для ГАИ?
Теперь переходим к п.2 по поводу права собственности:
2. Доверенность дает право распоряжаться имуществом третьего лица, т.е. она нужна, чтобы иметь право продать, снять с регистрации авто (дом, корову и пр.), которое НЕ ЯВЛЯЕТСЯ вашей собственностью. Т.е. она (доверенность) никогда и не давала права собственности на автомобиль. И владелец (по техпаспорту) и по старому закону мог пойти к нотариусу и без каких бы то ни было объяснений отменить самую что ни на есть "пожизненную" генеральную доверенность, а потом спокойненько подать машину в угон. Ее бы у вас отобрали, а потом бы уже суд решал бы... но не вопрос того, отдать вам машину или нет, а сажать вас за угон или нет... Ни один суд никогда не передавал и не передаст вам права собственности только на том основании, что у вас на руках была доверенность. Классический пример: хозяин авто умер, что происходит с доверенностью? Она УТРАЧИВАЕТ СВОЮ СИЛУ, а авто автоматически переходит в собственность наследников. И никакой суд вам тут бы не помог - без вариантов. Продажа по доверенности по своей сути НИКОГДА продажей и не была. И риски, связанные с таким способом покупки - никак не изменились, т.к. эта схема работает и тогда и сейчас - абсолютно одинаково. Новый закон ее вообще никак не поменял. Все, как и раньше строится на порядочности продавца и его родственников (жена владельца авто (по техпаспорту), например, при разводе легко может добиться отмены вашей доверенности и забрать ваше (как вы думаете) авто при разделе имущества с мужем через суд).
Пожалуйста, сначала разберитесь в теме, а потом нагнетайте негатив. :P

По поводу стоимости перерегистрации, с этим полностью согласен - она просто запредельная и уж точно экономически не обоснованная. Но есть надежда, что ее тоже пересмотрят: в СМИ регулярно проскакивает информация о том, что ГАИ периодически бьют по голове на предмет приведения тарифов во вменяемое состояние. Авось, доживем до того дня, когда схема продажи по доверенности сама отомрет за ненадобностью. Я лично езжу на авто по доверке именно по причине дороговизны перерегистрации. Но если бы ее стоимость была, например, до 2-3% от цены продажи (включая все сборы по купле-продаже и перерегистрации), я
бы не колеблясь перерегистрировал бы машину на себя. Сейчас же отдавать четверть стоимости за перевыдачу куска пластика :roulette: я просто морально и материально не готов.
Eril
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo240GLE D6 Combi

Сообщение Stas340 » Пн сен 12, 2011 10:10 am

Eril писал(а):И владелец (по техпаспорту) и по старому закону мог пойти к нотариусу и без каких бы то ни было объяснений отменить самую что ни на есть "пожизненную" генеральную доверенность, а потом спокойненько подать машину в угон. Ее бы у вас отобрали, а потом бы уже суд решал бы... но не вопрос того, отдать вам машину или нет, а сажать вас за угон или нет...

тут еще состав придумать надо, нетак уж все и просто)))

Eril писал(а):Ни один суд никогда не передавал и не передаст вам права собственности только на том основании, что у вас на руках была доверенность. Классический пример: хозяин авто умер, что происходит с доверенностью? Она УТРАЧИВАЕТ СВОЮ СИЛУ, а авто автоматически переходит в собственность наследников. И никакой суд вам тут бы не помог - без вариантов. Продажа по доверенности по своей сути НИКОГДА продажей и не была. И риски, связанные с таким способом покупки - никак не изменились, т.к. эта схема работает и тогда и сейчас - абсолютно одинаково. Новый закон ее вообще никак не поменял. Все, как и раньше строится на порядочности продавца и его родственников (жена владельца авто (по техпаспорту), например, при разводе легко может добиться отмены вашей доверенности и забрать ваше (как вы думаете) авто при разделе имущества с мужем через суд).

При покупке машины берем расписку с указанием цели получения денег (ну и можно такой на пару страниц договор купли-продажи без нотариального удостоверения) и в принципе при большом желании можно вполне оформить право собственности через суд.
Тут уж вопрос больше о том что довереность для некоторых покупателей становится лишним аксессуаром и делать ее станут меньше, лично я буду брать ее только в случае если покупаю машину в своем регионе(дабы не таскать хозяина по десять раз), а если ехать за 300-400 км в одну сторону это уже половина суммы оформления, придется сразу снимать с учета авто и в суму покупки авто автоматом добавлять 2000 грн., я думаю что в 2000 грн. если там снять а тут поставить без взяток можно в принципе уложится. А отдавать 1000-1500 грн. только ради того чтобы в этот же день уехать с пластиковым техпаспортом то как то бессмысленено. То есть на одного автолюбителя который оформит право собственности (это типа я))) стало больше, так почему же не работает. Да чем то легче, я теперь свободно рассекаю на 49-м ИЖе хозяина которого уже нет, но только до тех пор пока я получу решение наруки и все равно поеду к ним же оформлять.

Я не говорю что это тотальная кормушка ГАИ, но в коей то мере так оно и есть :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Eril » Пн сен 12, 2011 10:47 am

Состав чего придумать? Доверенность отменяется по "хочу отменить свою доверенность" у нотариуса, потом звонок: "Отдай мою машину". И ты должен или отдать или - заявление в милицию и подача в угон. Вот и вся процедура, если "на пальцах".

Расписка с целью получения средств это - да. Только в суде по этой расписке можно требовать только возвращение указанной суммы, а не авто. Плюс, если расписка явно под покупку авто по деверенности, то тут, ИМХО, продавец в любой момент может на встречном курсе отгрести за уклонение от налогов, поэтому расписку, где явно будет указано, что деньги приняты именно как плата при продаже авто понимающий продавец просто не даст. Можно, конечно написать "за пожизненное использование" и т.п., но в любом случае - через суд можно стребовать только деньги (или имущество в эквиваленте по стоимости), но конкретно о собственности на авто при доверке речи нет и быть не может. Ты даже переоформить сам на себя по доверенности не можешь именно поэтому. Схемы самозащиты от мошенничества, конечно придуманы, но они все "условные". Впрочем, это все отступление от темы...
Я так и не понял логики, почему по новому закону из-за отмены требования доверенности на вождение открылась какая-то доп. кормушка ГАИ?
Еще раз повторюсь: схема продажи по доверенности никак не изменилась с принятием нового закона. Если покупатель не полный крейзи, то доверку все-равно нужно оформлять, иначе он не сможет ничего делать с машиной: ни продать, ни снять с учета/перерегистрировать, даже ремонтировать/переоборудовать он ее формально права не имеет - ничего.
А на авто человека, который умер вы и по новому и по старому закону ездите незаконно: т.к. после смерти владельца, все права собственности переходят наследникам, а документы на имя умершего - утрачивают силу. И прокатывает этот трюк только из-за элементарного несовершенства механизмов контроля такого рода ситуаций, а не потому что тогда или сейчас это можно делать. :D
Eril
VIP
VIP

Сообщение Yuriy_A » Вт сен 13, 2011 2:13 am

Стас, не спорь, Erill 100% прав, ты - на 50%, не больше. Не владея 10-ти пальцевым методом набора, ковырять 2-мя ломает, хочешь, созвонимся... :telephone: потолкуем...
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Vigorx » Чт сен 15, 2011 5:51 pm

VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение Rom » Чт сен 15, 2011 9:46 pm

Vigorx писал(а):http://roadcontrol.org.ua/node/1144

Было ужо это на предидущей странице в конце.
Вот тут есть уточнение по остановкам ГАИ!
http://korrespondent.net/business/auto/ ... y-voditeli
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Vigorx » Чт сен 15, 2011 10:29 pm

По 9 пункту можно всех подряд тормозить :roulette:
VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение Eril » Чт сен 15, 2011 10:50 pm

Не совсем так. Юридически тут подразумевается официально оформленные плановые мероприятия, а не просто инициатива гайца. Поэтому, если тормозят по этой причине - можно сразу же звонить на телефон доверия и уточнять есть ли сейчас такое мероприятие вообще и прописан ли в его рамках пост в том месте, где вас тормознули. И если нет - смело катать телегу на инспектора. :P
Это если есть желание, чтобы все было как надо.
Eril
VIP
VIP

Пред.

Вернуться в Новости