Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:02 am

Министр внутренних дел Анатолий Могилев

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Министр внутренних дел Анатолий Могилев

Сообщение Кум » Чт мар 31, 2011 2:03 pm

Чего то его понесло последнее время

Министр внутренних дел Анатолий Могилев намерен восстановить стационарные посты ГАИ. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.
"На дорогах государственного значения с 1 июня 2011 г. возобновляется работа стационарных постов ГАИ... на сегодня планируется возобновить работы 34 стационарных постов, вблизи каждого поста будут оборудованы площадки для парковки автомобилей и отдыха водителей.
Напомним, что стационарные посты ГАИ были ликвидированы экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Назад в каменный век :viking:

Как заявил Моглиев в ходе пресс-конференции, необходимо поднять вопрос о том, чтобы штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения были четко расписаны.
«Например, чтобы за управление в пьяном виде водителя обязательно лишали водительского удостоверения. Если он управляет автомобилем без водительского удостоверения, то, по всей видимости, необходимо принимать решение, об изъятии у него автомобиля», - заявил глава МВД.
По словам Могилева, эту изъятую машину «нужно продавать на аукционе».
«Хозяин имеет приоритетное право покупки, но 20% от его стоимости он должен отдать в бюджет в виде штрафа», - добавил министр.
По мнению главы МВД, такой способ наказания будут справедливым, «тогда будет социальная справедливость между теми, кто ездит на «Жигулях» и на дорогих машинах, поскольку 20% от стоимости старенького «Жигуля» - это $200-300, а от крутого автомобиля - порядка $20 тыс.».
«И «мажоры» подумают, стоит ли ездить пьяными за рулем. Это было бы справедливо. Я не законодатель, но я такие предложения внесу», - подытожил Могилев.

:-D :-D :-D
«И «мажоры» подумают, стоит ли ездить пьяными за рулем.
смешной он до коликов в животе .
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340
Клубная карта №: 0

Re: Министр внутренних дел Анатолий Могилев

Сообщение Rom » Чт мар 31, 2011 2:24 pm

Если он управляет автомобилем без водительского удостоверения, то, по всей видимости, необходимо принимать решение, об изъятии у него автомобиля», - заявил глава МВД.
По словам Могилева, эту изъятую машину «нужно продавать на аукционе».
«Хозяин имеет приоритетное право покупки, но 20% от его стоимости он должен отдать в бюджет в виде штрафа», - добавил министр.
По мнению главы МВД, такой способ наказания будут справедливым, «тогда будет социальная справедливость между теми, кто ездит на «Жигулях» и на дорогих машинах, поскольку 20% от стоимости старенького «Жигуля» - это $200-300, а от крутого автомобиля - порядка $20 тыс.».

Мало того что смешной, но еще и тупой!
Это что выходит, я, по каким-то обстоятельствам случайно забыл дома документы!!!! Получается, что у меня должны забрать мою машину и выставить ее на аукцион для продажи, а мне потом ее выкупай за 20% от ее стоимости??? Ну не идиотизм, А??? Изображение

ЗЫ: "Прикольная инфа" Изображение
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Кум » Чт мар 31, 2011 2:31 pm

Rom писал(а):Это что выходит, я, по каким-то обстоятельствам случайно забыл дома документы!!!! Получается, что у меня должны забрать мою машину и выставить ее на аукцион для продажи, а мне потом ее выкупай за 20% от ее стоимости??? Ну не идиотизм, А???

Э нет 20% уходит в бюджет а 80% в неизвестном направлении
«Хозяин имеет приоритетное право покупки, но 20% от его стоимости он должен отдать в бюджет в виде штрафа»
Кум
VIP
VIP

Сообщение Кум » Чт мар 31, 2011 4:38 pm

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил о необходимости абсолютного исключения необоснованной остановки сотрудниками ГАИ транспорта на дорогах.

"Нужно абсолютно исключить факты необоснованной остановки транспорта", - сказал министр.

Он отметил, что задача сотрудников ГАИ – "не погоня за протоколами", ведь с большей частью нарушений, которые не влекут аварийной обстановки, необходимо проводить профилактические меры. И только в тех случаях, если водитель автомобиля злостно нарушает правила дорожного движения, его необходимо административно наказывать.

"Наша задача – упредить ДТП путем предупреждения и наказания особо злостных", - отметил он.

Могилев подчеркнул, что украинской милиции необходимо стремиться к тому, чтобы не останавливать автомобили, водители которых едут, не нарушая правил дорожного движения.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сложно изменить подходы 22-тысячного коллектива сотрудников ГАИ к работе.

По его словам, МВД уже подготовило приказ, по которому определены способы несения службы ГАИ.

Могилев также заявил, что планируется возобновить работу 34 стационарных постов на территории Украины.

По его словам, патрулирование на служебном автотранспорте сотрудники ГАИ должны вести только на автомобилях, оборудованных маячками, и двигаться эти автомобили должны между стационарными постами ГАИ. В пределах населенных пунктов разрешается пешее патрулирование сотрудников ГАИ с использованием специальных технических средств.
Кум
VIP
VIP

Сообщение Eril » Чт мар 31, 2011 4:42 pm

Кум писал(а):Если он управляет автомобилем без водительского удостоверения, то, по всей видимости, необходимо принимать решение, об изъятии у него автомобиля», - заявил глава МВД.

Маразматики, мля... Слов уже не хватает... А все потому что мЫшление у них еще совковое: а в нормальной стране вообще бумажка (вод.удостоверение) не "дает право управлять", а только подтверждает, что такое право у меня есть, поэтому, если я "права", не дай Бог, забыл в другой куртке, то полицмен из своей машины пробъет меня по базе на основании любых других документов или номера соц.страхования, подтверждающих мою личность на предмет того есть ли у меня это право. И если - есть, то отпустит на все 4 стороны и пожелает счастливого пути. А вот если нет у меня вообще никаких документов и номер соц.страховки свой я не помню, тогда уже будет думать: задерживать меня, пока не выяснится кто я есть или пока документы не привезет кто-то из знакомых, или просто вместе со мной подъехать ко мне домой (если недалеко) и там их взять и проверить - и это не прикол, реально так и работает, по крайней мере в США, по рассказам знакомых. И уж точно машину мою никто не отберет и никому не продаст, потому что отсутствие у меня права управления ТС не лишает меня права им владеть, а управление ТСом без соответствующих прав - это административное правонарушение,за которое меня накажут по букве закона (штраф, исправительные работы, арест и т.п.), а не отберут на ровном месте дорогостоящее имущество.
Это все равно, что отбирать квартиру, если я кого-то пустил в ней жить без прописки...
Eril
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo240GLE D6 Combi

Сообщение Serega945 » Ср апр 06, 2011 11:37 pm

m :P
Последний раз редактировалось Serega945 Пт апр 29, 2011 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Serega945
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 945 TDI

Сообщение Кум » Чт апр 28, 2011 4:36 pm

Міністр внутрішніх справ України Анатолій Могильов підтверджує намір міліції скасувати довіреність на право керування транспортними засобами. Про це міністр повідомив сьогодні, 28 квітня, на брифінгу.

Могильов нагадав, що зараз Верховна Рада розглядає законопроект про ліквідацію техогляду автомобілів. Це потрібно задля мінімізації зайвого адміністрування транспорту, сказав він.

Також міністр зазначив, що зараз триває робота щодо скасування довіреності на право водіння автомобілем. Він нагадав, що плата за нотаріальне підтвердження такої довіреності – від 100 грн. «Це зайвий платіж», – сказав Могильов.

Як можливі негативні наслідки такого рішення він розглядає ризик, що машину можуть викрасти, а відсутність довіреності на водіння ускладнить для міліції можливість довести факт викрадення транспортного засобу.

Варто додати – 7 лютого міністр внутрішніх справ України Анатолій Могильов заявив, що виступає за скасування довіреностей на управління транспортними засобами.

При цьому він пояснив, що альтернативним може стати варіант звернення власника транспортного засобу із заявою в ДАІ, в якій буде зазначено, хто крім нього може управляти його транспортним засобом.
Кум
VIP
VIP

Сообщение Hamlet » Чт апр 28, 2011 5:41 pm

За всеми благими словами , обещаниями и действиями власти -стоит желание иметь еще больше денег ,это единственное логическое обьяснение всех изменений правил ,начинаний их реформ . В Украине перерегистрирывать мою машинку стоит около 7000 гр. ! А переригистация в Латвии 740 стоит всего 20 $ почувствуй разницу :o
Hamlet
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 740 GLE

Сообщение Victor99 » Пт апр 29, 2011 11:51 am

Приятно, что в этой стране есть люди которые понимают как надо.
Ребятки, не волнуйтесь, мажоры за этот законопроект не проголосуют :-D
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение Rom » Пт апр 29, 2011 1:29 pm

Кум писал(а):Міністр внутрішніх справ України Анатолій Могильов підтверджує намір міліції скасувати довіреність на право керування транспортними засобами. Про це міністр повідомив сьогодні, 28 квітня, на брифінгу.

Могильов нагадав, що зараз Верховна Рада розглядає законопроект про ліквідацію техогляду автомобілів. Це потрібно задля мінімізації зайвого адміністрування транспорту, сказав він.

Також міністр зазначив, що зараз триває робота щодо скасування довіреності на право водіння автомобілем. Він нагадав, що плата за нотаріальне підтвердження такої довіреності – від 100 грн. «Це зайвий платіж», – сказав Могильов.

Як можливі негативні наслідки такого рішення він розглядає ризик, що машину можуть викрасти, а відсутність довіреності на водіння ускладнить для міліції можливість довести факт викрадення транспортного засобу.

Варто додати – 7 лютого міністр внутрішніх справ України Анатолій Могильов заявив, що виступає за скасування довіреностей на управління транспортними засобами.

При цьому він пояснив, що альтернативним може стати варіант звернення власника транспортного засобу із заявою в ДАІ, в якій буде зазначено, хто крім нього може управляти його транспортним засобом.

Вчера вечером смотрел новости, там же этот туебень Могилев сказал, типа, с тем челом которому собираешься доверить управление автомобилем, нужно якобы приехать в ГАИ и внести этого чела в базу. Получается, что у каждого ГАИца должна эта база быть под рукой, тобто машины должны быть оборудованы должным образом. А где у нас такое видано, некоторые стоят на ТАЗах в кустах и ни о каком спец оборудовании речь не идет!
Тут тоже есть ньюанс, если уж хотите, хотя я не понимаю нах таскать людей в ГАИ, тогда сделайте нормой закона "Обязательное наличие спец оборудования с данной базой водителей в каждой патрульной машине, а если нет данного девайса в автомобиле, то авто не считается патрульным и нех вобще стоять на дороге и торговать полосатыми палочками!"
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Vigorx » Пт апр 29, 2011 2:33 pm

А так как у нас каждая вторая машина ездиет по генералки, то встанет пол Украины. Я например даже и не знаю где искать хозяина машины )))
VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пт апр 29, 2011 2:57 pm

Vigorx писал(а):А так как у нас каждая вторая машина ездиет по генералки, то встанет пол Украины. Я например даже и не знаю где искать хозяина машины )))

Естественно, половина тех кто по доверке и незнают уже где искать истинных владельцев!!!
Выход сразу переоформлять тачку на себя, а это баблишко писец. :buba:
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Hamlet » Пт апр 29, 2011 3:57 pm

Rom писал(а):
Vigorx писал(а):А так как у нас каждая вторая машина ездиет по генералки, то встанет пол Украины. Я например даже и не знаю где искать хозяина машины )))

Естественно, половина тех кто по доверке и незнают уже где искать истинных владельцев!!!

Вот и я о чем , задача сердобольного министра инициатора -могилева ,а точнее азарова заставить платить нас- автовладельцев больше деньг . А росскази о лишних 100 грв..... просто не прекрітое лицимерие !
Hamlet
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 740 GLE

Сообщение Алежон » Сб апр 30, 2011 1:09 am

Пацаны,скажите мне,пожалуйста зачем реестр?,тогда зачем мне при наличии доверености на 20 лет тащить владельца в гаи?
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение dok » Сб апр 30, 2011 9:05 am

Для облегчения себе жизни
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение Rom » Сб апр 30, 2011 9:50 am

Алежон писал(а):Пацаны,скажите мне,пожалуйста зачем реестр?,тогда зачем мне при наличии доверености на 20 лет тащить владельца в гаи?

Вот и у меня такой вопрос вертится!
dok писал(а):Для облегчения себе жизни

Вот именно что себе, а не автовладельцам.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Vigorx » Сб апр 30, 2011 3:30 pm

Rom писал(а):

Так тут есть еще один нюанс! Лица которые проживают в Украине, но не имеют Украинского гражданства. Везде сказано, что должен предъявить паспорт гражданина украины. Это получается так, что человек без гражданства ( не важно временно находящийся, или имигрировавший в украину, но пока не получивший гражданства, или просто работающий по контракту) не сможет передвигаться на машине купленной в украине. Сейчас ладно,показал доверенность,права, паспорт, и документы что ты находишся тут легально и едь дальше. А если примут закон, то что будет тогда? Искать знакомых, ставить машину на них, потом брать его и идти в МРЕО, получается куча бабла.

Такое ощущение, что автолюбителей хотят уничтожить как вид.

Ведь есть прописные истины: -чем выше энэргоносители и затраты, тем дороже на выходе получается продукт. В нашем случае чем больше они придумывают затрат на содержиние автомобиля, тем дороже выходит продукция связанная с перевозкой, доставкой и тд и тп., соответственно будут рости цены на те же продукты.
А вы посмотрите что творится с бензином!!! Чем думает проФФессиональная команда!? я не знаю!
VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс май 01, 2011 12:44 am

пацаны давайте не будем путать управление транспортным средством и распоряжение транспортным средством как собственностью,как одно, может исключать другое?это две разные вещи.И как можно отменить генеральную довереность?Я так понимаю(а я конечно могу не правильно понимать),что имеет место отмена доверености на управление? если да, то я обсолютно за.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение dok » Вс май 01, 2011 9:46 am

Алежон писал(а): Я так понимаю(а я конечно могу не правильно понимать),что имеет место отмена доверености на управление? если да, то я обсолютно за.

вопрос дискутабельный, а вообщем плохо что мало инфы по данному проэкту
dok
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343,1987г.

Сообщение Serega945 » Вс май 01, 2011 9:03 pm

dok писал(а):
Алежон писал(а): Я так понимаю(а я конечно могу не правильно понимать),что имеет место отмена доверености на управление? если да, то я обсолютно за.

вопрос дискутабельный, а вообщем плохо что мало инфы по данному проэкту

как я понимаю доверенности отменять никто не собирается, просто для управления тр. ср-вом она не нужна будет, взял тех. паспорт, ключи у хозяина и поехал, упростят правила пользования автомобилями. Право собственности так и останется - купил - оформляй на себя или получи генералку а затем распоряжайся как захочешь.
Serega945
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 945 TDI

Сообщение Vigorx » Пн май 02, 2011 6:50 pm

VOLVO for LIFE!
Vigorx
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вт май 03, 2011 8:06 am

Да тут еще нужно уточнить о каких доверенностях идет речь, о генеральных или об обычных (только на право управления)! А то они жуки такие, хер что толком скажут.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Кум » Пт май 27, 2011 10:02 am

В Украине вступила в силу новая инструкция деятельности подразделений дорожно-патрульной службы. Как пишет Коммерсантъ-Украина в статье Сотрудников ГАИ посылают на профилактику, сотрудникам ГАИ предписывается патрулировать дороги на автомобилях со включенными световыми сигналами синего цвета, а также размещать наряды в местах высокой концентрации ДТП.

Согласно приказу № 131 Об утверждении изменений в инструкцию по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, подписанному министром внутренних дел Анатолием Могилевым, в работу ГАИ добавлен ряд ключевых новшеств.

Как сообщил руководитель пресс-службы департамента ГАИ МВД Игорь Клопотий, новая инструкция ориентирует работу сотрудников на «профилактику ДТП и помощь участникам дорожного движения». «О качестве работы инспекторов будет свидетельствовать снижение количества ДТП. Мы планируем изменить имидж службы, выполняющей карательные функции, в пользу обеспечения безаварийного дорожного движения», — сообщил Клопотий.

Помимо этого, из инструкции были изъяты положения об «открытом», «скрытом» и «смешанном» способах патрулирования, разрешающие инспекторам работать на автомобилях без специальной цветографической окраски и опознавательных знаков.

Теперь сотрудники ГАИ не имеют права останавливать автомобили в случае отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра, а также если номерные знаки размещены в неустановленном месте либо загрязнены так, что с расстояния 20 м невозможно прочитать, что на них написано. Кроме того, в новом документе отсутствует глава о поквартальном планировании работы патрулей ДПС и об отчетности по итогам планового периода

По новой инструкции сотрудникам ГАИ разрешается патрулировать дороги только на служебных автомобилях с включенными световыми сигнальными устройствами синего цвета. В частности, «мигалки» на автомобилях ДПС должны быть постоянно включены на трассах государственного значения и между стационарными постами в пределах территории обслуживания. В черте города допускается размещение патрулей ДПС без световых сигналов, исключительно в местах повышенной концентрации ДТП.

«Место наибольшей концентрации ДТП может меняться в зависимости от многих факторов: времени суток, погодных условий», — отметил Клопотий, добавив, что в Киеве наиболее опасными считаются Столичное шоссе, проспект Победы и Кольцевая дорога. Он уточнил, что в Киеве для обеспечения безопасности дорожного движения ежедневно задействовано около 400 сотрудников ГАИ.

При этом в общественном движении Дорожный контроль убеждены, что водителям будет проблематично оспорить размещение постов ГАИ. «Наша практика показывает, что очень часто патрули ДПС размещаются там, где их плохо видно, используя для этого и рельеф местности, и зеленые насаждения. Поэтому, чтобы доказать, что наряд ГАИ расположен вопреки инструкции, придется раздобыть как минимум информацию о статистике ДТП на соответствующем участке дороги», — заявил Ъ руководитель проекта Ростислав Шапошников.

Ранее министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявил о необходимости абсолютного исключения необоснованной остановки сотрудниками ГАИ транспорта на дорогах.

взял тут http://job.ukr.net/news/
Кум
VIP
VIP

Сообщение Victor99 » Пт май 27, 2011 11:19 am

ну что ж, хорошие новости, это приятно :-)
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение Rom » Пт май 27, 2011 12:45 pm

А вы попробуйте еще докажите, что "Место наибольшей концентрации ДТП" именно то место, где они стоят!!!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение lexa » Пт май 27, 2011 3:56 pm

теперь увидел мигалки - остановись , даже если у мента срачка.
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение Eril » Пн май 30, 2011 12:47 pm

Rom писал(а):А вы попробуйте еще докажите, что "Место наибольшей концентрации ДТП" именно то место, где они стоят!!!

Да, это факт - доказать, что ГАЙцы стоят в засаде на "кормушке", а не по приказу сейчас будет просто нереально... По хорошему, они тогда должны на сайте ГАИ или где-нить еще размещать в открытом доступе карту этих самых мест, где могут быть посты. Тогда и проконтролировать проще и оспорить "кормушки" тоже будет реально.

lexa писал(а):теперь увидел мигалки - остановись , даже если у мента срачка.

Это зачем же при виде мигалок останавливаться? :o Они же с синими должны ездить, а не с красными: пропустил красавца, не создавая помехи его движению, и пусть едет себе дальше... И чем дальше, тем лучше :)
Eril
VIP
VIP

Сообщение ARTIS » Пн май 30, 2011 1:21 pm

lexa писал(а):теперь увидел мигалки - остановись , даже если у мента срачка.

А меня вот тоже интересует этот вопрос. Останавливаться, конечно, не надо (если только синие), но согласно ПДД, "водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд". Выходит, все патрульные машины нужно теперь пропускать даже на красный свет?..
Кстати вчера наблюдал такую картину: вечер, окраина города, дорога пустая... едет патрульный автомобиль с синими маячками... едет не спеша (судя по всему, именно патрулирует). За ним собралась вереница из 4-рёх машин. Никто не решается обогнать, ибо маячки всё-таки... Вот как быть в этом случае?.. И нужно ли пропускать их на перекрёстках, двигаясь по главной?
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение Eril » Пн май 30, 2011 1:29 pm

ARTIS писал(а):...согласно ПДД, "водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд". Выходит, все патрульные машины нужно теперь пропускать даже на красный свет?..
Кстати вчера наблюдал такую картину: вечер, окраина города, дорога пустая... едет патрульный автомобиль с синими маячками... едет не спеша (судя по всему, именно патрулирует). За ним собралась вереница из 4-рёх машин. Никто не решается обогнать, ибо маячки всё-таки... Вот как быть в этом случае?.. И нужно ли пропускать их на перекрёстках, двигаясь по главной?

Согласно действующих ПДД - однозначно нужно пропускать, и если ты на главной, и если они на красный ломятся. Тем более, откуда мы знаем - может они куда-то на вызов едут с мигалками, а не просто патрулируют - протаранят и будут правы по букве (а что медленно едут, так это не регламентируется нигде - может там эстттооооннскиииййй экипаж сидит). :?
Eril
VIP
VIP

Сообщение Кум » Вт ноя 08, 2011 2:36 pm

http://gorod.dn.ua/news/politika/yanuko ... v-otstavku
Да скучно нам теперь будет Толи :sad:
Кум
VIP
VIP