Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:29 am

Депутаты подняли акцизный сбор на авто и налог с владельцев

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Депутаты подняли акцизный сбор на авто и налог с владельцев

Сообщение lom » Вс дек 28, 2008 9:35 pm

Подарок под елку. Депутаты подняли акцизный сбор на авто и налог с владельцев авто. Авто теперь - роскошь

Изображение

Депутаты решили попросту уничножить автомобильный рынок, притом как импортных так и отечественных авто. Не успели утихнуть страсти после повышения на 13% импортной пошлины, только вчера народные избранники отправили на доработку специальные законы по акцизному сбору и налогу с владельцев транспортных средств (№3404 та 3504), как сегодня их содержание опять реанимировали. Более того, идею повышения налогов просто внесли поправками и проголосовали в целом.
Под Новый год автомобильный рынок получил и повышенную пошлину (23%) и увеличенный акциз (2,5-10 раз) и увеличенный налог с владельцев транспортных средств. В добавок еще и девальвированную национальную валюту. Сейчас даже трудно оценить все последствия стараний народных избранников. Фактически речь идет не об ограничении импорта, а о сознательном уничтожении рынка. Притом пострадали и отечественные автостроители, которым также подняли акциз. Если просуммировать все нововведения депутатов, то в 2009 году можно будет говорить об удорожании авто в 50% и выше.
С такими ценами авто просто никто покупать не будет и бюджет вместо роста доходов получит огромный минус, а автомобильные компании окажутся на грани банкротства.

Как сообщает AUTO-Consulting Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, увеличение акцизного сбора фактически пролоббировал народный депутат Терехин, который внес соответствующую поправку в уже проголосованный в первом чтении законопроект №3078. Суть поправки Терехина как раз и содержала увеличение акцизного сбора и налога с владельцев транспортный средств. Поскольку депутаты голосовали исходя из политических договоренностей, то вникать в суть правок никто не стал и закон прошел. Эту инициативу поддержали фракции БЮТ, НУНС, и Блока Литвина (236 голосів – «ЗА»).

Что меняется

К сожалению изменений очень много. Так акцизный сбор увеличился теперь в 2,5-10 раз, налог с владельцев транспортных средств - в 5-10 раз (в т.ч. и "первая регистрация").

Единственно чего удалось добиться автопроизводителям, так это уменьшение акцизного сбора на кузова для сборки с 300 евро до 1000 грн. за 1 штуку. К слову, закон вступает в силу с момента опубликования.

Так, согласно сравнительной таблице, при первичной регистрации ставка налога на владельцев легковых автомобилей с объемом цилиндра двигателя до 1800 куб.см остаются неизменными (согласно правительственному законопроекту, отправленному депутатами 24 декабря на повторное первое чтение, предлагалось повысить их втрое).

Вместе с тем в законе изменена разбивка по объемам двигателей от 1801 до 3001 и более куб. см. В частности, в действующей редакции закона ставки устанавливались на автомобили с объемом цилиндра двигателя от 1,8 л до 2,5 л в размере 10 грн со 100 куб. см на новые автомобили, 12 грн за 100 куб. см на эксплуатируемые до 8 лет, и 500 грн со 1000 куб.см на авто старше 8 лет, а правительство предлагало повысить их втрое (за исключением эксплуатируемых более 8 лет). На автомобили с двигателями от 2,5 л до 3,5 л ставки сбора составляли соответственно 25 грн, 30 грн и 750 грн, более 3,5 л – 40 грн, 45 грн и 1 тыс. грн за 100 куб. См.

Принятым же законом транспортный сбор на автомобили с двигателем от 1, 8 л до 2,2 л также остается неизменным (как новые, так и подержанные), а с 2,2 л до 3 л устанавливается в размере 75 грн за 100 куб. см для новых авто, 90 грн – эксплуатируемых до 8 лет и 750 грн – более 8 лет.

На автомобили с двигателем от 3 л ставки соответственно установлены в размере 120 грн, 135 грн и 1 тыс. грн за 100 куб.см.

При перерегистрации и техническом осмотре ставки транспортного сбора на легковые автомобили с двигателем до 2,2 л остаются неизменными и составляют от 3 до 10 грн за 100 куб. см, на автомобили с двигателями от 2,2 л до 3 л – 75 грн за 100 куб. см, более 3 л – 120 грн со 100 куб. см.

В действующей же редакции ставки налога составляли 10 грн для автомобилей с двигателем от 1,8 до 2,5 л, 25 грн – с двигателем от 2,5 л до 3,5 л и 40 грн – более 3,5 л.

Вместе с тем, в отличие от предлагаемого правительством ранее, в закон не внесены изменения в отношении увеличения транспортного сбора для владельцев автобусов.

В ВААИД нам сообщили, что от имени участников готовятся обращения к Президенту и другим государственным инстанциям, с призывами заветировать этот Закон. Однако время для его голосования было выбрано не случайно - впереди длинная череда праздников.

Напомним, что в России после того, как Правительство обнародовало постановление о повышении пошлин, прокатилась волна протестов автомобилистов. Если все инициативы депутатов вступят в силу, то автомобиль в Украине станет настоящей роскошью, а автосалоны превратятся в музеи.

P.S. Редакции AUTO-Consulting очень неприятно сообщать такие новости в канун Нового Года, но возможно они кому-то помогут спланировать свои действия еще до 1 января 2009 г.

http://autoconsulting.ua
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406
Клубная карта №: 0

Re: Депутаты подняли акцизный сбор на авто и налог с владельцев

Сообщение Blood_Omen » Вс дек 28, 2008 10:08 pm

Вешайтесь все, вместе со мной, обладатели авто старше 8-ми лет :evil: Я б этих грёбаных долбокрысов расстрелял бы, хотя нет, вот нам бы с Др.Зло дали бы хотя б одного депутата, да привязать бы его к двум фаркопам и МЕЕЕЕДЛЕННО потихонечку и с удовольствием растягивать в разные стороны :o
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение drop » Вс дек 28, 2008 11:18 pm

ИДАРАСЫ сори но других слов нет А ВОБЩЕ ВОЗЛЕ ВР НУЖНО ПРОВЕСТИ УЧЕБНЫЕ СТРЕЛЬБЫ АВОСЬ И ТУДА ЗАЛЕТИТ ЧОНИБУТЬ :o
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Pawluchi » Пн дек 29, 2008 12:19 am

Жопа настает ,а не Новый год ,ище этим пи....ам щось принять захотелось ,мало бля збрили - :twisted: .Да остановить движение всех авто на день и все ох....ют! Снаряд им не поможет ,их надо мучать медленно , как они нас!!! :o
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение Rom » Пн дек 29, 2008 10:31 am

Мда слов нет, а я свою с учета снял, вот теперь где денег взять теперь ее на учет поставить??? :mrgreen:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Viking » Пн янв 05, 2009 9:59 am

не совсем понял этой разницы между по вилке.
1,8-2,2 - от 3 до 10 грн
от 2,2-3 - 75 грн ???? бред какой-то

меня с моей двушкой это как бы не сильно чешет, главное что бы не приняли закон по лошадям платить :D
вот только не очень что разделили новые, до 8 и после.. получается что бы разница была меньше в оплате налогов, нужно каждые 2 года менять авто :P
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Pawluchi » Вт янв 06, 2009 11:34 pm

Вроде закона нет, тоесь еще не принят а завернут на пересмотр!
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение lom » Ср янв 07, 2009 12:25 am

Pawluchi писал(а):Вроде закона нет, тоесь еще не принят а завернут на пересмотр!

Уже есть! :mad:

Закон о повышении акцизов подписал Президент

Украинскому авторынку в 2009 году приходится жить уже по новым правилам. Президент подписал, принятый Верховной Радой в конце 2008 года закон, предусматривающий увеличение акцизного сбора на автомобили в 2,5-10 раз. Закон существенно затрагивает сегмент автомобилей с большими двигателями и весьма лоялен к "малолитражкам" до 1800 см3.
Тем не менее, в результате этого закона покупатели будут переплачивать притом, чем больше объем двигателя - тем больше. Как сообщил Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, закон вступит в силу с момента опубликования, то есть уже фактически на днях.
В то же время, закон о введении 13%-ой временной надбавки к таможенной пошлине пока не подписан Президентом. Учитывая тот факт, что акцизный законопроект голосовали позже, чем #3379 с ним еще разбираются.

Всем автомобилистам стоит ожидать и удорожания топлива, поскольку в конце 2008 года депутаты решили за счет данной статьи финансировать строительство дорог к Евро-2012.
Изображение
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406

Сообщение Viking » Пт янв 09, 2009 11:09 pm

парни!! срочно записываемся в таврия клюб!! во-первых: поддержим отечественного производителя, 2-х если продать наши, то вполне можно купить новую таврюху! 3-х у некоторых останутся деньги сделать ей тюних
ну а в 4-х у меня уже опыт есть :D таким образом можно загасить нескольких зайцев 1-х понизить демографию в стране, 2-х поднять рейтинг укр автопрома, 3-х экономить деньги на топливе, 4-х экономить на запчастях, размере резины и т.д. вплоть до меньших выплат в бюджет государства.. шоб этим козлам жить на одну зарплату :P
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Alexzoolog » Сб янв 10, 2009 12:46 am

ну тогда уж матиз-клуб. но я наверно не влезу в матиз :P
ну а моя тройка почти как таврон
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Rom » Пт янв 16, 2009 6:13 pm

Cuba писал(а):Зреет акция на 5 февраля http://www.offroadmaster.com/forum/inde ... opic=13601

Реально нужно думать об этом, как провести эту акцию по всей Украине. Господа я так думаю решаться все будет однозначно в Киеве, а там плясать от вас будут уже все остальные области и города. Я с удовольствием прийму участие в этой акции у себя в городе и подобью многих своих друзей. :smile:
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Cuba » Пт янв 16, 2009 6:29 pm

Первая акция 13.01 прошла несколько спонтанно, как предупредительный выстрел в вверх, мало клубов было оповещено, вторая, я думаю, будет масштабней.
Cuba

Сообщение Alexzoolog » Сб янв 17, 2009 9:33 pm

На данный момент мне представляется только один вариант протеста. Не платить дорожный сбор и техосмотр не проходить. Но сделать это нужно массово, не менее 40% от общего числа автомобилей, тогда гайцы и их сотоварищи просто физически ничего не смогут сделать. :o
Но народец наш скорее всего поругается недельку и заплатит всё, что скажут :-(
Потому что мы терпилы, пля :sad:
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Rom » Вс янв 18, 2009 9:41 am

Alexzoolog писал(а):На данный момент мне представляется только один вариант протеста. Не платить дорожный сбор и техосмотр не проходить. Но сделать это нужно массово, не менее 40% от общего числа автомобилей, тогда гайцы и их сотоварищи просто физически ничего не смогут сделать. :o
Но народец наш скорее всего поругается недельку и заплатит всё, что скажут :-(
Потому что мы терпилы, пля :sad:

Я думаю что так наврядли получится, потому что много людей просто без машины не смогут, им прийдется проходить ТО в любом случае, я вот например смог бы, у м еня машина не столь главная вещь, она и так 10 лет до снятия с учета не проходила ТО!

ЗЫ: Я так думаю что нужно как в Греции или Латвии народ поднялся и рассказал этим ублюдкам что они хотят в реале.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вт янв 20, 2009 10:29 am

В общем я так понимаю Вольво клуб поддержит эту акцию?! Если да, то нужно точно знать, время проведения акции. Краматорск уже частично оповещен об акции протеста через форум города, далее будет подключена пресса.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Ср янв 21, 2009 2:23 pm

Жопа... как знал... хотел ремонтом Вольвеса заняться... теперь хоть выкинь :-( благо есть Фиеста с 1,25... каждый же день на колесах! А когда в Харькове планируется такая акция? обязательно приму участие!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение HomeSpirit » Ср янв 21, 2009 8:08 pm

Ну что? Викинги бум выезжать 5-го? Если да, то где сбор?
HomeSpirit

Сообщение Blood_Omen » Чт янв 22, 2009 12:56 am

HomeSpirit писал(а):Ну что? Викинги бум выезжать 5-го? Если да, то где сбор?

Создавай новый топик со збором где-нибуть .... Мы поддержим ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Rom » Чт янв 22, 2009 9:48 am

Конечно для поддежки поеду, у нас по скромным подсчетам уже машин 50 назревает, посмотрим что будет к 5 числу.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение X-Amen » Чт янв 22, 2009 9:58 am

51-ая машинка тоже уже есть. :mrgreen:
Отец. Крёстный отец. Муж. Сын. Брат. Volvo.
8(О97)-946 84 26 (Дэн)
X-Amen
VIP
VIP

Автомобиль: S40 1,8 АКПП `03
Клубная карта №: 99

Вернуться в Новости