Клиент ПриватБанка Николай оформил кредит на покупку автомобиля в ноябре 2006 года, срок - 7 лет. В декабре ему пришлось погасить кредит досрочно…«Я приехал заплатить очередной платеж по кредиту в отделение банка, и при выходе из кассы менеджер попросил показать автомобиль для осмотра и предложил заехать на площадку за банком. Потом попросил открыть капот и показать техпаспорт. После чего пригласил меня в банк для подписания акта изъятия автомобиля . Все это - совершенно незаконно, поскольку у меня не было ни копейки задолженности», - рассказал корреспонденту banki.ua Николай. По его словам, в течение 2008 года у него были просрочки по платежам. «Однако за это мне насчитывали пеню, и я все исправно погашал. Я не скрывался от банка, не отказывался от кредита, продолжал платить», - поведал Николай. По словам заемщика, начальник отделения Степан Слинчук попросил его погасить всю оставшуюся задолженность по кредиту, только в этом случае ему вернут автомобиль… «Отец помог мне полностью погасить кредит, и мне вернули автомобиль. Никогда больше не стану связываться с банками», - говорит Николай.
Banki.ua удалось получить официальный комментарий ПриватБанка относительно этого случая. «Это на самом деле проблемный клиент с годичной задолженностью. Половину информации о себе он деликатно умалчивает», - отметил руководитель пресс-службы ПриватБанка Олег Серга. «Банку невыгодно отбирать залог, брать его на свой баланс, никому неинтересно отказываться от платежеспособного клиента», - говорит руководитель отдела по работе с проблемными активами одного из крупных банков.