Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:28 am

Варианты заправляться дешевле

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Варианты заправляться дешевле

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пт фев 27, 2015 2:38 pm

Предлагаю размещать в этой теме и делиться с соклубниками вариантами/методами "удешевления/экономии" заправки наших верных Volvo(и не только)-коней.

В теме предлагаю размещать известные конкретные способы экономии по заправке на топливо - всевозможные акции, возможность получения/преобретения всевозможных топливных купонов по выгодной цене, возможность заправляться дешевле и т.д.

Прошу админов закрепить данную тему в обьявлениях, считаю это было есть и будет актуальным независимо от ситуации на рынке.

В теме прошу не флудить! Для этого (если сильно хочется) есть другая тема: viewtopic.php?f=13&t=50094 - где можно обсуждать как всё хорошо/плохо, делиться советами как перейти на подсолнечное масло, рассказывать как Кузьмич переделал свою карбюраторную 244 под работу на воде, а Михалыч прикрутил к 940 газогенератор и теперь ездит на дровах и т.д. и т.п.

Начну первым:

Узнал (к сожалению только сегодня), что на газовых заправках Родник (есть и на других, но не суть) есть возможность пополнения топливного кошелька дисконтной карты. Как это работает: оплачивается ЭН-ное количество литров газа (1000л максимум) и это кол-во зачисляется на карту. Соответственно появляется возможность заправляться газом который уже является оплаченным по цене на момент покупки газа. В топливный кошелёк так же можно "доливать газ", опять же, по цене на момент долива. Ничего не пересчитывается относительно повышения/падения цены на газ, карта по большому счёту выступает в роли канистры. Выгода из этого в данный момент, как по мне, очевидна.

В данный момент к (моему, а может и не только моему) огромному сожалению пополнение топливных кошельков временно прекращено (заправляться с уже пополненных разумеется можно), но после возобновления возможности пополнения, я думаю, имеет смысл заправить карточку на столько литров, на сколько захочется/сможется.
Вложения
rodnik.png
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Re: Варианты заправляться дешевле

Сообщение Bobrik » Пт фев 27, 2015 2:57 pm

Товарищ на работе купил так 300 литров бенза и не пользовался этой картой год, когда вспомнил, то она была заблокирована тк "он ей не пользовался", разблокировать соглашались только с перещетом по новой цене, короче бодался он с ними 2 месяца и благодаря толковому адвокату добился своего. Проблема в том, что при покупке такой карты не составляеться договор и доказать свою правоту при форс мажоре почти не реально
Добавлю, он купил 300л когда он был по 5 грн. т.е. довольно давно, а вспомнил про нее летом 2013, какая сеть АЗС не помню, увижу его, спрошу. Срок действия карты тогда не вышел, но заправлять по ней 300 л категорически отказали, только мол переращет и все.
Последний раз редактировалось Bobrik Пт фев 27, 2015 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г
Клубная карта №: 0

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Пт фев 27, 2015 3:02 pm

Bobrik писал(а):Товарищ на работе купил так 300 литров бенза и не пользовался этой картой год, когда вспомнил, то она была заблокирована тк "он ей не пользовался", разблокировать соглашались только с перещетом по новой цене, короче бодался он с ними 2 месяца и благодаря толковому адвокату добился своего. Проблема в том, что при покупке такой карты не составляеться договор и доказать свою правоту при форс мажоре почти не реально

с Родником - согласен, возможно, только что посмотрел БРСМ - договор вроде как составляется + оплата не на заправке а через банк и расчётный счёт.

UPD:

Bobrik писал(а):когда вспомнил, то она была заблокирована тк "он ей не пользовался"

зашёл в личный кабинет Родник-а:
Вложения
Screenshot.png
Screenshot.png (4.16 Кб) Просмотров: 15376
Последний раз редактировалось Ice_BEAR_Bo Пт фев 27, 2015 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Сообщение витоzz » Пт фев 27, 2015 3:17 pm

в нете часто вылазит реклама экономителей топлива.может ктото сталкивался.причем идет на бензин и на дизель
витоzz
VIP
VIP

Автомобиль: volvo940

Сообщение leo_run » Пт фев 27, 2015 5:19 pm

про всякие экономители не сюда...тема указана выше

тут способы купить топливо дешевле, хоть бери и всем клубом купить газ оптом и соляру
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение витоzz » Пт фев 27, 2015 5:52 pm

покупать надо у камазистов саляру я так делаю
витоzz
VIP
VIP

Автомобиль: volvo940

Сообщение Vladizlav » Пт фев 27, 2015 6:31 pm

Камазистов на всех не хватит.
Разговаривал с таксистами, разрабатывают бизнес-план по покупке ... газовой заправки. Так как себестоимость газа на этих заправках ниже в несколько раз реальной розничной, но опускать цену не разрешают -- есть вариант создать так называемый "клуб", цены внутри клуба ниже. Понимаю -- не вариант всем покупать личные заправки.
Громко в мой адрес не свистите, но это "Варианты заправляться дешевле", как не крути ..
П.С. А чем вам подсолнечное масло не нравится? :D
Vladizlav
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.6D+Golf4

Сообщение leo_run » Пт фев 27, 2015 7:12 pm

ага станция по сжижению природного газа из трубы :-))

масло не нравится его тоже на всех не хватит
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Евгений » Пт фев 27, 2015 8:44 pm

АЗС "Жуки" этанол 19.69 :cars:
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение nikolajs » Пт фев 27, 2015 8:52 pm

Дизелисты льют пережаренное масло из Макдональдза... остальные ходят пешком. Ибо ГАЗ - 15 гр. А бензин как ракетное топливо. А если честно. Заправляйтесь на нормальных заправках и не экономьте. Держите фильтра и свечи всегда свежими и исправными. За мотором следите. Ну и не газуйте сильно. Вот и все советы... Законы физики некто не отменял. Если у машины 2,8 и АКПП, то 5 л она не будет есть при любых раскладах. Ну, еще можно старт/стоп поставить. Но сейчас пробок нет, а значит не очень то оно и нужно. Что еще, ставте штатную резину, развал и схождение отрегулируйте. Меньше сопротивление, меньше затрата топлива. Выкиньте лишнее из багажника.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение papandos » Пт фев 27, 2015 9:00 pm

Да и если вы ездите в основном один, снимите задний диван обшивки дверей шумоизоляцию она ж тяжелая, хотя снимите все сиденья и ставьте табуретки. Вот так ребята :-D .
А если по теме, видел на олх продают талоны на бензин окко, вог, дешевле на пару грн., так что можно созваниваться и общаться.
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение ivan@m » Пт фев 27, 2015 10:06 pm

nikolajs писал(а):Дизелисты льют пережаренное масло из Макдональдза... остальные ходят пешком. Ибо ГАЗ - 15 гр. А бензин как ракетное топливо. А если честно. Заправляйтесь на нормальных заправках и не экономьте. Держите фильтра и свечи всегда свежими и исправными. За мотором следите. Ну и не газуйте сильно. Вот и все советы... Законы физики некто не отменял. Если у машины 2,8 и АКПП, то 5 л она не будет есть при любых раскладах. Ну, еще можно старт/стоп поставить. Но сейчас пробок нет, а значит не очень то оно и нужно. Что еще, ставте штатную резину, развал и схождение отрегулируйте. Меньше сопротивление, меньше затрата топлива. Выкиньте лишнее из багажника.

Коль ну я прям незнаю.. Совет достойный дедушки 98 лет......

По поводу покупки заправки- из домашней трубы идет метан незабывайте.
Зы.приехал с кировограда седня пробег 600 км.расход масла 1.5 литра газа 12 литров .сори за флуд.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Bobrik » Пт фев 27, 2015 11:27 pm

papandos писал(а):А если по теме, видел на олх продают талоны на бензин окко, вог, дешевле на пару грн., так что можно созваниваться и общаться.

Бля, напомнил ты мне печальку когда меня развели на такие талоны... Стыдно вспоминать... Возле Ашана подошли, предложили талоны на пару гривен дешевле (давно правда было, но как вспомню так организм требует мести), печати, сроки, ну все зашибись, взял, а когда приехал на заправку, то талоны аннулированы (были спижжены). Таких ребят надо за бары и ехать вместе заправляться иначе это развод.
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение papandos » Сб фев 28, 2015 12:39 am

Bobrik писал(а):Таких ребят надо за бары и ехать вместе заправляться иначе это развод.

Вполне согласен.
050-722-50-16 Игорь
papandos
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850

Сообщение idk » Сб фев 28, 2015 1:05 am

papandos писал(а):
Bobrik писал(а):Таких ребят надо за бары и ехать вместе заправляться иначе это развод.

Вполне согласен.

Ведусь на такое, если при мне заправят мою машину. Пока сбоев не было.
А по теме экономии заправки хз, что в данной ситуации сказать. При более менее стабильном курсе экономия по предоплате была при больших объемах + скидки, но при моем пробеге не было смысла вкладывать в горючку лишнее, проще купить на эти деньги расходники по запчастям и продать с минимумом наценки. Короче деньги работали.
Теплеет, хочу перейти на велосипед(буду искать), Машину паркану на работе для дальних поездок.
А работа-с работы крутить педали, может курить брошу.
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Сообщение Aleksandr » Сб фев 28, 2015 8:42 am

С талонами будьте осторожны! Берите только на заправке в бак, потом расчет! Сейчас много знакомых попадало на паленых талонах по хорошей цене.
Дизель беру с буровой установки итальянской, D24 ездить.
А по поводу газовой заправки, хорошая идея сделать клубную заправку. Для клуба одна цена, а для остальных рыночная.
Изображение (098) 834-39-39 Viber. Аренда строительной техники.
Aleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R 250hp

Сообщение Интервент » Сб фев 28, 2015 10:48 am

Vladizlav писал(а):Разговаривал с таксистами, разрабатывают бизнес-план по покупке ... газовой заправки. Так как себестоимость газа на этих заправках ниже в несколько раз реальной розничной, но опускать цену не разрешают -- есть вариант создать так называемый "клуб", цены внутри клуба ниже.

Вот это кстати идея.

Сколько надо денег для такого проекта?
Интервент
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460

Сообщение my4a4a » Сб фев 28, 2015 11:13 am

Vladizlav писал(а):Разговаривал с таксистами, разрабатывают бизнес-план по покупке ... газовой заправки. Так как себестоимость газа на этих заправках ниже в несколько раз реальной розничной, но опускать цену не разрешают -- есть вариант создать так называемый "клуб", цены внутри клуба ниже.

таксисты они такие, суровые
жаль только, что математику плохо учили в школе :?

рекомендую погуглить оптовую цену газа за тонну, поделить на плотность и потом сказать во сколько же все таки себестоимость ниже розницы
или может они сами добывать будут газ ?
my4a4a
VIP
VIP

Автомобиль: ХС90, ХС60, Х5

Сообщение Blood_Omen » Сб фев 28, 2015 12:16 pm

Vladizlav писал(а):Разговаривал с таксистами, разрабатывают бизнес-план по покупке ... газовой заправки. Так как себестоимость газа на этих заправках ниже в несколько раз реальной розничной, но опускать цену не разрешают -- есть вариант создать так называемый "клуб", цены внутри клуба ниже. Понимаю -- не вариант всем покупать личные заправки.
Громко в мой адрес не свистите, но это "Варианты заправляться дешевле", как не крути ..
П.С. А чем вам подсолнечное масло не нравится? :D

Что-то мне кажется, что дальше повествования вам, эта идея не пойдет. Там не такой большой заработок.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение my4a4a » Сб фев 28, 2015 12:17 pm

Интервент писал(а):Вот это кстати идея.

Сколько надо денег для такого проекта?

модуль новый тыщ 300 грн
лицензия (пару куе) плюс ежегодные платежи
фирму открыть 3000 грн
арендовать место (недорого на общем фоне)
поставить РРО (до 10000 грн)
бухгалтер 5000 грн в месяц +пару операторов по столько же (кстати операторы воруют)
пожарники всякие и остальные кровопийцы (пару сотен американских бумажек)
зазор между оптом и розницей примерно 1 грн в данный момент (-20% ндс и -18% налог на прибыль) итого остается 62 коп
чтобы посчитать сколько надо продавать топлива в месяц, чтобы осуществить такую идею, возьмите калькулятор
боюсь, что может не хватить всех иванофранковских таксистов
my4a4a
VIP
VIP

Сообщение oliynek » Сб фев 28, 2015 2:17 pm

На рахунок масла пережараного з ресторану інтересно, але чомусь я очкую залити його в бак для свого 2.4 tic.

посилання http://rutube.ru/video/5e7b8a773486d748 ... de9374066/
oliynek
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo 740 2.4 TIC

Сообщение Vladizlav » Сб фев 28, 2015 2:58 pm

Не спорю, калькуляция может и верна.
Ребята уже нашли б/у газовую заправку за 70 тыс. грн. А зарплата в 5 тыс для нашего города -- неприлично высокая. Бухгалтера ведут по нескольку небольших фирм, чтобы выйти на 5 тыс.
Если оператор из членов семьи -- у себя воровать не будет.
Может повторюсь -- люди хватаются за любую возможность экономить. Но и прогореть не хотят, поэтому сидят, считают. Бог им в помощь.
Vladizlav
VIP
VIP

Сообщение janson » Сб фев 28, 2015 3:51 pm

По итогу это коммерческий проект, а не экономия.
janson
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 944 2.3 бенз

Сообщение my4a4a » Сб фев 28, 2015 5:31 pm

у меня филиал есть во франковске
могу дать телефон представителя, любое топливо со скидкой от 1 грн (газ меньше скидка)
my4a4a
VIP
VIP

Сообщение Интервент » Сб фев 28, 2015 10:33 pm

При разнице в 1 грн на литре 70 тысяч за б/у заправку окупятся за 700 тысяч километров пробега. Для компании из 10-15 таксистов это год работы. А может и меньше.

Если речь идет о закрытой заправке "для своих" то тут все проще, чем открыть обычную заправку и накладных затрат меньше. Так что идея вполне заслуживает внимания.
Интервент
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460

Сообщение The_Lord_Alex » Вс мар 01, 2015 6:01 pm

Была возможность купить бензин оптом. только от 1 тонны. цена ниже была капитально. Но не нашли столько желающих, а меньший объем оптом не продавался.

В общем я к чему - можно выйти на опт - только узнать какой объем - и набрать людей на него. по 100 литров 10 человек).
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Vladizlav » Вс мар 01, 2015 6:28 pm

Прикупил себе еврокуб ...
Через недельку привезу (находится в другом городе). Пусть лежит.
Действительно -- бывает предлагают, а слить некуда.
Vladizlav
VIP
VIP

Сообщение my4a4a » Вс мар 01, 2015 9:17 pm

The_Lord_Alex писал(а):Была возможность купить бензин оптом. только от 1 тонны. цена ниже была капитально. Но не нашли столько желающих, а меньший объем оптом не продавался.

В общем я к чему - можно выйти на опт - только узнать какой объем - и набрать людей на него. по 100 литров 10 человек).

наливом или в талонах?
я могу купить тонн 10 сразу
главное на сколько цена капитально ниже
my4a4a
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Вс мар 01, 2015 10:02 pm

my4a4a писал(а):
The_Lord_Alex писал(а):Была возможность купить бензин оптом. только от 1 тонны. цена ниже была капитально. Но не нашли столько желающих, а меньший объем оптом не продавался.

наливом или в талонах?
я могу купить тонн 10 сразу
главное на сколько цена капитально ниже

талоны..если б ...
наливом. бочку прикатывают и сливают...
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Чт мар 19, 2015 2:54 pm

На роднике уже по 11-90, карты пополнять газом уже можно, следим за динамикой, думаю при цене 10 уже можно потихоньку задувать на карту на черный день ;)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

След.

Вернуться в Новости