Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:22 am

падают обороты при включении электрооборудования В200Е

Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: падают обороты при включении электрооборудования В200Е

Сообщение Mikka » Пн янв 09, 2012 6:01 pm

Двигатель по дороге успевает прогреться до рабочей температуры? Если пробеги короткие и двигатель не успевает прогреться, то дело не в электрике.
Mikka
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 360
Клубная карта №: 0

Сообщение Alexeevich » Пн янв 09, 2012 6:39 pm

Думаю успевает, хотя я проехал от дома до замена километров 4-5. Стрелка почти дошла до середины шкалы, хотя она больше и не поднимается.
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo

Сообщение Mikka » Пн янв 09, 2012 6:59 pm

Я бы регулировал холостой, обогащал смесь (как уже тут советовали), или ездить без музыки и фары днем не включать.
Mikka
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Пн янв 09, 2012 7:38 pm

У меня нет привычки фары днем включать, а вот без музыки я ездить не смогу ))) кстати, наверное еще ж и усилок с сабом хорошо тянут из гены. Вижу придется поднимать обороты. На воздухомере или дросселе крутить винт? Я так понимаю что идет речь о обогощении смеси бензином...?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Mikka » Пн янв 09, 2012 8:06 pm

На расходомере, по уму это лучше делать с газоанализатором, но за неимением оного... И мотор надо как следует прогреть. Можешь сам попробовать, только запомни насколько у тебя был откручен этот винт. В идеале, при его заворачивании по часовой обороты должны расти и наоборот. Если не получится самому, подъезжай, попробую накрутить)) Но там в принципе ничего сложного.
Картина должна получится такая, заверни этот винт полностью и винтом на дросселе настрой где-то 1000 об/мин, потом отворачивай его против часовой, пока обороты не упадут до 850 -900, поезди с нагрузкой (фары и т.д.), потом подкорректируй по необходимости этим же винтом. Если все остальное исправно и нет подсосов, то винт на дросселе не трогай.
Mikka
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Пн янв 09, 2012 8:21 pm

У меня винт на расходомере каким-то герметиком замазан, придется расковырять. А вообще наверное лучше подскочить на сто с газоанализатором. Есть мужичка на примете. Правда рон карбспреем занимается, но думаю разберется. Коля, если что, то жди гостей )
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Mikka » Пн янв 09, 2012 8:31 pm

Alexeevich писал(а):У меня винт на расходомере каким-то герметиком замазан, придется расковырять. А вообще наверное лучше подскочить на сто с газоанализатором. Есть мужичка на примете. Правда рон карбспреем занимается, но думаю разберется. Коля, если что, то жди гостей )

Это все работает, если двигатель и системы исправны, в противном случае и с газоанализатором ничего особо не добьешься.
Mikka
VIP
VIP

Сообщение kot_07 » Пн янв 09, 2012 9:10 pm

У меня когда выгорел блок предохранителей, тоже и обороты прыгали, и расход топлива выростал, и лампочка разрядки АКБ чуть ли не постоянно горела. Заменил его - и все, ОК.
Изображение
косметология киев
096-368-31-54, 093-339-49-05, 067-633-35-74
kot_07
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение Alexeevich » Пн янв 09, 2012 9:24 pm

kot_07 писал(а):У меня когда выгорел блок предохранителей, тоже и обороты прыгали, и расход топлива выростал, и лампочка разрядки АКБ чуть ли не постоянно горела. Заменил его - и все, ОК.

Да с блоком предохранителей визуально все нормально. Ничего подозрительного. Нужно будет еще раз повнимательнее поглядеть
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение ZIMA » Пн янв 09, 2012 9:43 pm

Все это правильно и все может быть.Но еще меня смущает падение напряжения,если реле зарядки работает отлично то не важно какие у тебя обороты(1000 или 3000),сколько включено у тебя энергопотребителей ,зарядка всегда должна быть одинаковой,с ними или без.Да по двигателю оно будет заметно ,но в то же время зарядка должна быть 14,2-14,3.
У меня тоже стоит саб,но он не дает такого эфекта,Валит так что аж свет моргает но двиг работает ровно:это не музыка.Чтото еще!?!
Лучше гнать чем быть гонимым!!!
ZIMA
VIP
VIP

Автомобиль: FE-1

Сообщение Alexeevich » Пн янв 09, 2012 10:14 pm

Кстати по поводу реле зарядки... Напряжение зарядки не зависит от оборотов двигателя. К примеру как было на холостых 13.8, так и остается при поднятии оборотов до 3000. Это так должно быть? У меня на жигулях при повышении оборотов и зарядка на АКБ возрастала.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение ZIMA » Пн янв 09, 2012 11:57 pm

Alexeevich писал(а):Кстати по поводу реле зарядки... Напряжение зарядки не зависит от оборотов двигателя. К примеру как было на холостых 13.8, так и остается при поднятии оборотов до 3000. Это так должно быть? У меня на жигулях при повышении оборотов и зарядка на АКБ возрастала.

Правильно !зарядка не должна зависить от оборотов двигателя она должна быть постоянно одинаковой!
Лучше гнать чем быть гонимым!!!
ZIMA
VIP
VIP

Автомобиль: FE-1

Пред.

Вернуться в Электрическая часть