Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:32 am

не могу добиться ровной работы B172 на хх

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

не могу добиться ровной работы B172 на хх

Сообщение as91 » Пт июн 14, 2013 12:05 pm

вот В172, на хх его колбасит.
Что делал - карбы - менял несоклько штук, сейчас стоит полсностью перебранный и отрегулированный ОЗОН 2107. Винтом качества можно добиться неустойчивых оборотов - можно сделать вывод, что подсоса нет?

Карб водой поливал - подсоса нет.
подсосы по коллектору тоже искал - не нашел. На вакуумник тоже нареканий небыло.

Заменено - ВВ провода -медные. Свечи новые NGK, зазор выставлен 0.9. Распределитель зажигания - новый. Реникс - заменено 3 штуки.

Остается только ДКПВ. Его менять? Или его снять помыть или проверить как то можно? не снимал - что то не в удобном месте он стоит.

Ах да, головку недавно снимал, клапана новые и притертые, компрессия на холодную и на горячую одинакова во всех горшках (по крайней мере с месяц назад была 12-13).
ПС, машин, вроде, тресется с момента установки этого движка. Раньше меня это не сильно беспокоило, так как были дела поважнее, а теперь во не радует.

да, еще пока не до конца отрегулированы клапана, но все, кроме одного, в допусках. 1 выпусконой что то в районе 0,47-0,50 вместо 0,4 +-0,05
Алексей, Калуга, РФ.
Мои машины на drive2: volvo 340 volvo 240
as91
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 340 dl
Клубная карта №: 0

Re: не могу добиться ровной работы B172 на хх

Сообщение solohino » Пт июн 14, 2013 4:22 pm

Мне право неудобно...что такое ДКПВ?Первым делом проверь метки ГРМ,датчик импульсов,крышку трамплера тоже продефектуйте...
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение ivan@m » Пт июн 14, 2013 5:52 pm

провода должны быть не медные а с какогото волокна. у меня на проводах с "жигуля" неработала.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение as91 » Пт июн 14, 2013 6:07 pm

solohino писал(а):Мне право неудобно...что такое ДКПВ?Первым делом проверь метки ГРМ,датчик импульсов,крышку трамплера тоже продефектуйте...

упс, опечатка. Датчик положения коленчатого вала, или он у нас по другому называется. Вы его датчиком импульсов назвали. Метки ГРМ на месте. Крышку трамблера осматривал - новая она, но странная. 4 контакта квадратных, идущих к свечам, 2 по длиньше, 2 покороче. Вот на тех, что покороче искра бьет с угла. Ну с грани.

И да, двиг не как бешеный трясет. с амплитудой 2-4 см. причем зад раскачивается больше чем перед. Возможно просто придираюсь к машине, но по кузову легкая вибрация чувствуется. Сегодня постараюсь снять видео.

Датчик импульсов сегодня снял, промыл промывкой карба и обратно запихнул - эффекта толь нет, толь он оч маленький.
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Сообщение as91 » Пт июн 14, 2013 6:08 pm

ivan@m писал(а):провода должны быть не медные а с какогото волокна. у меня на проводах с "жигуля" неработала.

после установки медных проводов двиг трясет меньше.
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пт июн 14, 2013 10:32 pm

as91 писал(а):
ivan@m писал(а):провода должны быть не медные а с какогото волокна. у меня на проводах с "жигуля" неработала.

после установки медных проводов двиг трясет меньше.

ну тада удачи в поисках ))

я кстатии говорил про 340 в172 к которой владел.дабы неподумали что на теперешней машине.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение ARTYHA » Пт июн 14, 2013 11:01 pm

у меня на 340 172й двиг никогда ровно не работал! когда она стала вместо 20 литров жрать 10, я стал намного счастливее и забил на все возможные неполадки с машиной вообще! стоял солекс с ремкомплектом от ТАЗа. а совковским карбам я не доверяю вообще, его и на совок покупаешь и он не работает как надо. ну когда выхлоп сделали норм, то двигла не было слышно вообще! я даже если честно, скучаю за ней.... ездила похер как и на чем, но ездила))))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение solohino » Сб июн 15, 2013 8:22 am

У меня на восьмерочном работает четко,ровненько,хоть газ,хоть бензин,так что не столь важно какой там карб,лишь бы все налажено было и чистенько,крышка такая и должна быть(уголек нормально ходит,не клинит?Поставил с газоновской крышки,родной был стерт напрочь,тоже дергано работала)
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение as91 » Сб июн 15, 2013 10:18 am

solohino писал(а):У меня на восьмерочном работает четко,ровненько,хоть газ,хоть бензин,так что не столь важно какой там карб,лишь бы все налажено было и чистенько,крышка такая и должна быть(уголек нормально ходит,не клинит?Поставил с газоновской крышки,родной был стерт напрочь,тоже дергано работала)

да, крышка новая, уролек хороший. Бегунок тоже хороший, 1 запасной менял. У тебя карб какой стоит? а то я когда смотрел родной карб замерил, что вакуум корректор там подключен за дроссельной заслонкой - т.е. к колеектору. У дааз а - перед. Можешь проверить? впринципе на хх сдернуть трубочку и посмотреть есть там вакуум или нет.

И вообще у меня ощущение что вакуум корректор не работает, хотя поменял 3 зажигания, одно от вольвы 4ки с таким же движком.
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Сообщение as91 » Вс июл 14, 2013 10:25 pm

Отрегулировал клапана. Теперь все 0,2 0,4 только один 0,15 но все в допуске. Стало хуже, мотор запросил больше воздуха. Приоткрыл вторичную заслонку - стало лучше. Двиг трясет как раньше. Пробовал ВВ провода от 8ки - хуже медных. Уменьшил зазор в свечах с 0.9 до 0.8 стало чуть лучше, но все равно трясет. Пробовал ставить крышку трамблера с 440 кр - эффекта нет.
Алексей, Калуга, РФ.
as91
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель