Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:03 pm

Житель США проехал на своем Volvo 3 млн миль

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Житель США проехал на своем Volvo 3 млн миль

Сообщение ransys » Пн сен 23, 2013 11:21 am

В сообщении компании Volvo говорится, что Гордон стал первым в мире человеком, проехавшим за рулем своего автомобиля дистанцию равную 120 экваторам Земли. :cars:
Юбилейную милю 74-летний житель Лонг-Айленда преодолел на шоссе Сьюард (Аляска, США) вдоль рукава Турнаген залива Кука.
«Дело не в том, что я проехал три миллиона миль. :-P Для меня главное – это все те поездки, из которых сложились эти три миллиона, - говорит Гордон. – У меня не было цели проехать один или два миллиона миль. Я просто наслаждался поездками на своем Volvo, :cars: через который я познавал окружающий меня мир».
Даже спустя 47 лет темно-красный Volvo остается в прекрасном состоянии. При этом Гордон не только тщательно следил за обслуживанием своего авто, но и постоянно ездил на нем. Отметку в 500 000 миль он преодолел через 10 лет, а свой первый миллион автомобиль бывшего учителя физики разменял в 1987 году, проезжая известный ресторан Tavern on the Green в Центральном Парке.

В 1998 году при пробеге 1,69 млн миль автомобиль Ирв Гордон отметился в Книге рекордов Гиннесса с достижением «самый большой пробег одного владельца некоммерческого автомобиля».
В 2002 году Гордон проехал двухмиллионную милю на площади Таймс Сквер под овации международных представителей прессы.
«Все меня спрашивают: что же дальше? Я буду и дальше ездить за рулем моего Volvo P1800, буду посещать автошоу, буду ездить по стране. Мало что изменится. Но проеду ли я четыре миллиона миль? Это больше зависит от меня, чем от автомобиля. Мой автомобиль справится с этой задачей, но за себя я уже не так уверен», - подчеркнул Гордон. :frends:

Volvo V1800 представляет серию спортивных купе шведского автопроизводителя, которая выпускалась в четырех различных версиях с 1960 по 1973 годы.
Как уже сообщалось ранее, миллионный рубеж на своих автомобилях смогли преодолеть греческий таксист на Mercedes-Benz, а также немец на Skoda Fabia. Причем, оба автомобиля оснащены дизельными двигатели.

http://avtoport.ua/auto_news/11265
ransys
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 GLE
Клубная карта №: 0

Re: Житель США проехал на своем Volvo 3 млн миль

Сообщение ransys » Пн сен 23, 2013 11:21 am

По нашим "дорогам" ....столько не проедешь :-( Рекорд 10 тыщ и без поломок :-))))
ransys
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 GLE

Сообщение Timelife » Пн сен 23, 2013 11:46 am

Раз наверное пятый... Боян страшный) Но убило что на 5 млн км всего 2 капремонта движка
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение михась » Пн сен 23, 2013 12:04 pm

Баян-баянистый,Вольво респект.
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Jake » Пн сен 23, 2013 12:31 pm

по нашим дорогам разве проедешь?
P.S. русские называют дорогой то, где собираются проехать
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Jake
Ученик
Ученик

Автомобиль: мицубиси

Сообщение Destiny » Ср окт 02, 2013 5:33 pm

блин, ну не надо сравнивать дороги у нас и дороги в США - это 2 большие разницы. думаю лада показала бы тоже не плохой результат на их дорогах :P
Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... наверное готовит...
Destiny
Ученик
Ученик

Автомобиль: мой

Вернуться в Новости