Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 7:45 pm

ГАИ начинает операцию "Номерной знак"

Новости а также их комментарии

Модератор: Blood_Omen

Сообщение drop » Сб май 16, 2009 4:26 am

З 14 травня цього року Державтоінспекція МВС України проводить операцію "Номерний знак".

Під час нагляду за дорожнім рухом працівники ДАІ будуть виявляти транспортні засоби, на яких використовуються номерні знаки з порушенням вимог ч. 5 ст. 121 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Таким чином, інспектори будуть звертати особливу увагу на водіїв, які керують транспортними засобами:

- без номерного знаку або з номерним знаком, що не належить цьому засобу,

- з номерним знаком, закріпленим у невстановленому для цього місці,

- з номерним знаком, закритим іншими предметами чи забрудненим, що не дозволяє чітко визначити символи номерного знаку з відстані двадцяти метрів,

- з перевернутим чи неосвітленим номерним знаком.

Відповідно до санкцій ст. 121 Кодексу України про адміністративні правопорушення на водіїв, які скоїли зазначені порушення, може бути накладено штраф у розмірі від 170 до 255 гривень. За повторне вчинення правопорушення накладається штраф від 255 до 510 гривень або "громадські роботи на строк від 30 до 40 годин з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого".
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Re: ГАИ начинает операцию "Номерной знак"

Сообщение drop » Сб май 16, 2009 4:27 am

От себя добавлю что видел собственными глазами как гаишники заставили владельца крузера поснимать хитрозделаные рамки :smile:
drop
VIP
VIP

Сообщение STRELOK » Сб май 16, 2009 8:14 am

У меня стоит номерная рамка с прозрачным пластиком.
Его прозрачность уже подгуляла и стала мутной. Но с 20 метров видно!
Интересно менты будут доставать или нет ? :evil:
STRELOK
Професор
Професор

Автомобиль: 850 T5
Клубная карта №: 80

Сообщение drop » Сб май 16, 2009 1:32 pm

Думаю нет видел как снимали рамку с отражателями та которая номер переламливает по полам
drop
VIP
VIP

Сообщение *Андрей* » Сб май 16, 2009 10:06 pm

У меня рамка с пластиком. пластик не мутный. один гандон гаишный прицепился ко мне сначала за проезд на красный свет, а после того как я ему мягко сказал что я заканчивал проезд перекрестка- прицепился к моему номеру. Так вот он пытался мне доказать что этот пластик является нарушением , т.к. номер ЗАКРЫТ посторонним предметом. Я ему в ответ что номер должен быть виден с 20 м. он говорит ему якобы не видно. я говорю- пусть проблемы со зрением не перекладывает на меня...дошли до того что он мне в правилах нашел пункт о номерных знаках и там якобы написано что нельзя закрывать НИЧЕМ. и говорит- уже были случаи штрафа и суд водители проигрывали..в конце он мне надоел- я показал ему визитку и уехал. Но факт прицепляния к пластику поверх номера был.
*Андрей*
VIP
VIP

Автомобиль: былS80 2.0T 2001г.в.
Клубная карта №: 22

Сообщение Rom » Вс май 17, 2009 9:25 am

Они теперь будут пристёбаваться ко всему что мешает видеть номер, даже к мошкаре которая прилипла к номеру, я делаю немного по другому, когда еду куда-то далеко, одну цифру номера аккуратно залепливаю широким прозрачным скотчем и все дела, когда фотографируешь номер получается без одной цифры, а такое письмо они уже не пришлют! :D А если досмотрятся, то говорю "ХЗ откуда взялось!", само по пути прилипло, отдираю мну и выкидываю.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Сообщение Bruin » Вт май 19, 2009 9:27 am

Rom писал(а): одну цифру номера аккуратно залепливаю широким прозрачным скотчем и все дела, когда фотографируешь номер получается без одной цифры,

:-o И шо, действительно помогает? Я по натуре скептик, пока сам не увижу - не поверю. Тут рекламировали спреи, гели, но слышал, что это туфта. Вражьи камеры работают на инфракрасных лучах, там принцип сьемки несколько иной. Или я ошибаюсь? :-)
Черная турба, уже не сток!..
Bruin
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вт май 19, 2009 12:58 pm

Bruin писал(а):
Rom писал(а): одну цифру номера аккуратно залепливаю широким прозрачным скотчем и все дела, когда фотографируешь номер получается без одной цифры,

:-o И шо, действительно помогает? Я по натуре скептик, пока сам не увижу - не поверю. Тут рекламировали спреи, гели, но слышал, что это туфта. Вражьи камеры работают на инфракрасных лучах, там принцип сьемки несколько иной. Или я ошибаюсь? :-)

тот кто мне посоветовал, говорит что эта цифра якобы выпадает, ее невидно на номере
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Blood_Omen » Вт май 19, 2009 4:11 pm

Никаких лучей 100% знаю. Это возможности визиря, но они в Украине не работают. Снимается все как на обычный цифровик, а не в инфрокрасном спектре :!:
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Bruin » Ср май 20, 2009 9:02 am

Скотч, зараза, дорогой.... :-( А на сколько заклеек хватит одного рулона? Сегодня попробую, но если не получится, подам жалобу в ООН на изобретателя. :P
Черная турба, уже не сток!..
Bruin
VIP
VIP

Сообщение Саша » Вт июн 02, 2009 7:46 pm

drop писал(а): що не дозволяє чітко визначити символи номерного знаку з відстані двадцяти метрів,

Кто принимает решение о том видно или не видно? я так понимаю что на глаз???
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Вернуться в Новости