Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:14 pm

Автомобільний бокс на крышу. Порадьте або відрадьте

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Автомобільний бокс на крышу. Порадьте або відрадьте

Сообщение Dr.V » Вс мар 23, 2014 7:35 pm

З ростом сім"ї, навіть такого багажника, як в 940 незавжди хватає.
Подумав, - чи не поставити бокс на кришу?
Якщо у когось є досвід експлуатації чи інший, порадьте будь-ласка, який краще брати, на що звернути увагу.... Можливо є якісь нюанси.
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Re: Автомобільний бокс на крышу. Порадьте або відрадьте

Сообщение ClassN1 » Вс мар 23, 2014 9:38 pm

Был . отвалил 250 баксов, за пять лет пользовался 2 раза... продал за 200 и этому рад что нашелся покупатель. найдете по дешевке - вещь хорошая но нужна очень редко. Свой путь выбирает каждый сам себе.
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение @lex » Вс мар 23, 2014 10:37 pm

Пользуюсь, и довольно часто. Особенно когда приходится 3-й ряд поднимать (ХС90). Но иногда и в 5-ти местном варианте багажника мало бывает. Особенно когда что-то негабаритное, по длине в багажник не входит или места много занимает. Часто там коляска детская "ездит", доставать удобно, так как сверху на вещи в багажнике не сподручно ложить, колеса грязные. Зимой в аэробокс лыжи спокойно ложатся, туда же ботинки, не хочется грязь в салоне разводить. Если ездите часто и далеко, то самое то. У меня 3 наследника, если куда едем, то начинают паковать машину по полной. как не ролики, так скейты с собой берут. + жена пол шкафа в чемоданы упаковать умудряется. Раньше парился, сейчас спокойно на все это смотрю. У меня вот такой:
Sport Time 5002
Вложения
d0.jpg
d0.jpg (15.15 Кб) Просмотров: 4554
www.pozitivn-energy.com.ua
ГЕЛИОСИСТЕМЫ,
СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
@lex
Учитель
Учитель

Автомобиль: XC90, WV T5
Клубная карта №: 0

Сообщение Dr.V » Пн мар 24, 2014 12:13 am

ClassN1 писал(а):Был . отвалил 250 баксов, за пять лет пользовался 2 раза... продал за 200 и этому рад что нашелся покупатель. найдете по дешевке - вещь хорошая но нужна очень редко. Свой путь выбирает каждый сам себе.

Надеюсь, что пару раз в год точно буду использовать. А у Вас какой литраж и какого производителя стоял? Думаю, что за хороший б/у бокс озвученная Вами цена была бы приемлемой.

@lex писал(а): жена пол шкафа в чемоданы упаковать умудряется. Раньше парился, сейчас спокойно на все это смотрю. У меня вот такой:
Sport Time 5002

с женой похожая ситуация. Дети пока малые сами много не берут... но при хорошем раскладе, кое-что приходится уже класть в салон. Вольвовский сам бы с удовольствием поставил и особо не парился. Но за новый вольвовский как-то рука не подымается выложить до 1т. у.е. Вот и думаю, что ставить.

За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Сообщение @lex » Пн мар 24, 2014 12:50 am

Да у меня тоже рука не поднималась такие деньги за бокс отдавать, но я пороги ставил и бокс как подарок шел, по акции. Причем были варианты боксов на выбор. Так что отказаться трудно было. Хоть цена на пороги тоже не детская была. 1т уе. Но все вместе вышло очень даже не плохо. Бокс можно подыскать по вполне вменяемой цене. Сейчас выбор есть. Главное определиться для каких целей он нужен, отсюда и исходить. Если лыжи будут возится, то нужно бокс подлиннее искать. Если нет, то можно что-то покороче. Слишком высокий брать тоже не стоит. Отличаются еще по удобству крепления. Вольвовский (он же TНULE), монтируется очень удобно. Есть с открытием на обе стороны, но не столь это существенно, как по мне. Гораздо важнее качество исполнения: пластик, крепление, замки. Ну и про аэродинамику забывать не стоит. Хотя не на Феррари ездим. На разрешенных скоростях не слишком то и влияет, не критически. А вот когда с полной загрузкой в боксе едешь, тогда смещение центра тяжести дает о себе знать, в поворотах заметнее ложить начинает.
www.pozitivn-energy.com.ua
ГЕЛИОСИСТЕМЫ,
СОЛНЕЧНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
@lex
Учитель
Учитель

Автомобиль: XC90, WV T5

Сообщение kolski » Пн мар 24, 2014 9:26 am

Dr.V писал(а):З ростом сім"ї, навіть такого багажника, як в 940 незавжди хватає.
Подумав, - чи не поставити бокс на кришу?
Якщо у когось є досвід експлуатації чи інший, порадьте будь-ласка, який краще брати, на що звернути увагу.... Можливо є якісь нюанси.

У меня питерский атлант дискавери 350 литров. простой и дешевый на атлантовских же поперечинах.
http://volvo.com.ua/forums/viewtopic.php?f=13&t=6303
Уже целую кучу лет. По прочности пластика - пойдет, цвет - отстой, наклейки - отклеиваются. Зимой как-то в минус 25 попытался въехать в металлический гараж, воротина низкая, скорость небольшая, но удар все-равно был, только царапина, никаких трещин. Стоит постоянно, так как легкий хлам (типа вещи детские нз и тп) привык уже иметь всегда под рукой, а вторая причина - скидывать/ставить в одного не удобно. и поперечины прямоугольные на 60 уже гудят, а с боксом звуков нет. По бензину - брали у меня в поездку дальнюю, стабильно на скорости выше 100-110 полтора литра в плюс.

Один минус вылез, неприятный - передняя защелка крышки получается открыта всем ветрам и грязи, этой зимой сломал, долго не открывал, потом резко приспичило, потянул и пластик сломался. Там какая-то пружина и шарики стопорные приржавели к друг другу, надо было унисмой размокать - вот и минус, но повторяю стоит постоянно и уже кучу лет и в последний год подклинивали постоянно. покупал за 6т.р. прошлым летом видел за 7,5тр.р
короче квадратиш-практиш-гуд, но с перебором передней защелки с выкидыванием лишних деталей, которые будут мозги парить через годик-два.
на дачу в деревню само то
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Сообщение Dr.V » Вт апр 29, 2014 8:59 am

Дякую всім за поради. Зупинився на Thule Spirit 780 (380л). Будемо ставити..... :-P

За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Вернуться в Тюнинг и аксессуары