Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:20 am

Нужна помощь, совет. Стук в районе подвесного

КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п.

Модераторы: Viking, DrEvil

Нужна помощь, совет. Стук в районе подвесного

Сообщение Дима31 » Чт июн 26, 2014 7:19 pm

Уважаемые, коллеги, любители Вольво))) У меня такая проблема - при трогании (разгоне до 2-й передачи) в районе подвесного подшипника, внизу под подлокотником возникает постукивание (типа "ды-ды-ды"))) как только машина разгоняется звук исчезает. Я уже и не знаю, что только не думал. Сказали, что это или подвесной подшипник или эластичная муфта. Ездил на сервис, вроде как с этим оказалось все нормально, кардан крутили, пытались расшатывать, сказали вообщем "фиг его знает, может быть то или то и т.д., но мол его сложно определить, катайся пока". Кстати, звук этот есть только когда машина соприкасается с землей, т.е. если машина поднята этого звука нет, на холостых тоже нет. Очень буду признателен за совет, может у кого были похожие проблемы.
И если что, насколько критична эта проблема?
Дима31
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 960
Клубная карта №: 0

Re: Нужна помощь, совет. Стук в районе подвесного

Сообщение ivan@m » Сб июн 28, 2014 2:07 pm

Я думаю нада начать с модели машины кпп двига итд.оно только Вам понятно что во дворемстоит 960 3.0 автомат.мне например непонятно где на какой машине проблемма. :drag:
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Дима31 » Сб июн 28, 2014 2:59 pm

честно скажу, что не сильно еще разбираюсь в авто. могу сказать что 960, 3.0 коробка автомат, 1995 год выпуска
Дима31
Ученик
Ученик

Сообщение Дима31 » Сб июн 28, 2014 3:02 pm

да, и кстати, недавно обнаружили, что кардан стоит не родной, т.е. уже поменянный. правда, не знаю, что еще добавить.
Дима31
Ученик
Ученик

Сообщение ivan@m » Пн июн 30, 2014 3:01 pm

Тк я угадал с авто по неисправности ,то тада скажу-наплавляйте полуоси или покупайте новые
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Yuriy_A » Пн июн 30, 2014 6:41 pm

Дима31 писал(а):Уважаемые, коллеги, любители Вольво))) У меня такая проблема - при трогании (разгоне до 2-й передачи) в районе подвесного подшипника, внизу под подлокотником возникает постукивание (типа "ды-ды-ды"))) как только машина разгоняется звук исчезает. Я уже и не знаю, что только не думал. Сказали, что это или подвесной подшипник или эластичная муфта. Ездил на сервис, вроде как с этим оказалось все нормально, кардан крутили, пытались расшатывать, сказали вообщем "фиг его знает, может быть то или то и т.д., но мол его сложно определить, катайся пока". Кстати, звук этот есть только когда машина соприкасается с землей, т.е. если машина поднята этого звука нет, на холостых тоже нет. Очень буду признателен за совет, может у кого были похожие проблемы.
И если что, насколько критична эта проблема?

Был такой трабл. Победил. Звони, т.к не писАтель я...
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Дима31 » Вт июл 01, 2014 12:40 pm

cпасибо, буду пробовать разбираться. Думаю Вы правы, так как другие варианты уж перепробованы были. и даже то что кардан не родной вряд ли. хотя думал может поставили не так или плохо стыкуется не родной кардан. но думаю ваше предположение вероятнее
Дима31
Ученик
Ученик

Сообщение ivan@m » Вт июл 01, 2014 3:04 pm

Дима31 писал(а):cпасибо, буду пробовать разбираться. Думаю Вы правы, так как другие варианты уж перепробованы были. и даже то что кардан не родной вряд ли. хотя думал может поставили не так или плохо стыкуется не родной кардан. но думаю ваше предположение вероятнее

это непредположение а жизненный рпыт. у товарища ы90.3.0 на автомате. ох и долго мы искали сей трабл.
ivan@m
VIP
VIP

Вернуться в Трансмиссия