ollsoft писал(а):Вытягивается бардачок на себя и все как на ладони
Сразу ищите где купить другой моторчик, скорее всего там только смазкой не обойтись.
Алежон писал(а):что б подуха не бахнула снимите клемы с аккума.
TREKKIN писал(а):А какая умница придумала смазку в движек вентилятора пихать?

Всем написавшим огромное спасибо, советы очень нужны, любые.
Особое спасибо "Алежон" ссылки то что надо, загрузил себе на форум, приехал на СТО, открыл их, а там для тупых все написано лучше не придумаешь. С Меня пиво или что ни будь по крепче при первой встрече!!!
Дальше
Одного бардачка мало, надо еще обивку нижнюю снять, это + 3 самореза еще. Все разобрал и вентилятор через 15 минут был уже в руках, причем 10 минут ковырялся с петлями бардака, пока не раскрутил крышку и не откинул их изнутри, так оказалось удобнее.
Клеммы конечно забыл снять впопыхах, но что то щелкнуло сзади в машине или на СТО-шке, похоже на звук "короткого" и я сразу вспомнил, вовремя, еще ни чего не крутил с проводами. Просто случайный звук помог вспомнить про клеммы.
На снятом вентиляторе, очень туго крутилась крыльчатка, продул воздухом, еще раз продул воздухом и потом смазал обе втулки ВД-шкой, немного стало легче крутиться, еще раз продул воздухом, что задуть ВД-ку поглубже, потом еще раз смазал.....стало почти нормально крутиться от руки, подсоединил к 12 вольтам и погонял в ОБА направления меняя полярность, смазал еще раз и поставил на место.....опять петли бардака вынесли мозг, обе сразу вставить трудно, одна норовит упасть за бардак и надо его опять вынимать, обмотать изолентой потом придумал когда уже сделал.
Щетки подработанные на % 60-70, менять не стал, нечего и не захотел лезть в работающий мотор.
Т.е. смазал WD и мотор ожил....Работает что подорванный, писки и шум не появлялся. Все СУПЕР!
Цена вопроса, чужая WD-ка
И в машине стало тепло опять......Я люблю Вольву, самый не дорогой автомобиль в обслуживании.
Это Я еще не рассказывал про ремонт бензонасоса в баке, там еще, дешевле ремонт был, даже без WD-ки.
Потом напишу по настроению про этот ремонт.
Всем огромное спасибо за внимание и помщь!!!