Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:56 pm

Механизм автоматической регулировки заднего тормоза

Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы, рулевое управление и прочее

Модераторы: Viking, DrEvil

Механизм автоматической регулировки заднего тормоза

Сообщение Сергей Doc » Пн мар 15, 2010 1:52 am

Колеги, кто-нибудь занимался ремонтом этой штуковины? Замена оригиналом или с чего-то подходит? А то мои все заржавевшие и со слизаными гранями, да и не в полном комплекте :(
Надоело уже передними колесами тормозить, надоело периодически подтягивать задние колодки вручную (надолго не хватает).
P.S.Тормоза барабанные
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992
Клубная карта №: 0

Re: Механизм автоматической регулировки заднего тормоза

Сообщение Blood_Omen » Пн мар 15, 2010 1:54 am

Дык сними да ремкомплекть ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Сергей Doc » Пн мар 15, 2010 3:00 am

Да шо-то жаба душит выложить по 400 грн.(приблизительно по екзисту) за сторону.... :roulette: Такие вещи но на другие авто раза в 3-4 дешевле. Поэтому и спросил, может кто уже с этим как-то боролся.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Tavron » Пн мар 15, 2010 9:40 am

Сергей Doc писал(а):Да шо-то жаба душит выложить по 400 грн.(приблизительно по екзисту) за сторону.

И шо ВЫ хотите етим сказать? Дешевле не получится, это ж Вольво, а не таврия где за 400гр. можно пол ходовой поменять.
ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ - ТОЛЬКО VOLVO
tavron@volvo.com.ua
+38 (093) 143-0-444
-Сергей-
Tavron
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 340 DL D16
Клубная карта №: 33

Сообщение Stas340 » Пн мар 15, 2010 10:14 am

Tavron писал(а):И шо ВЫ хотите етим сказать? Дешевле не получится, это ж Вольво, а не таврия где за 400гр. можно пол ходовой поменять.

+1, уж лучше один раз напрячься и кататься с удовольствием, чем по пол года придумывать заново велосипед, а потом в конце-концов взять все равно родное. Меня сначала тоже иногда жаба давила, потом чуток успокоился (благодаря мудрым наставлениям))) и начал потихоньку брать родное, не оригинал конечно, а чаще Скантех и пр.
ИМХО родное даже ставить приятно, а колхозить это лишняя трата времени, сил и нервов. Пример: я с карданом перепробовал уйму вариантов и через 5 месяцев поставил родной, а сумма всего колхоза вышла около 1000 (и не одной недели проведенной под машиной) а родной б/у можно было купить за 1600 8-) для меня это лишнее доказательство.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Rom » Пн мар 15, 2010 10:22 am

Сергей Doc писал(а):Колеги, кто-нибудь занимался ремонтом этой штуковины? Замена оригиналом или с чего-то подходит? А то мои все заржавевшие и со слизаными гранями, да и не в полном комплекте :(
Надоело уже передними колесами тормозить, надоело периодически подтягивать задние колодки вручную (надолго не хватает).
P.S.Тормоза барабанные

Я эти износившиеся механизмы просто снял, колодки развели вручную и вот уже второй год катаюсь, проблем незнаю!
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Сергей Doc » Пн мар 15, 2010 8:45 pm

Stas340 писал(а):
Tavron писал(а):И шо ВЫ хотите етим сказать? Дешевле не получится, это ж Вольво, а не таврия где за 400гр. можно пол ходовой поменять.

+1, уж лучше один раз напрячься и кататься с удовольствием, чем по пол года придумывать заново велосипед, а потом в конце-концов взять все равно родное. Меня сначала тоже иногда жаба давила, потом чуток успокоился (благодаря мудрым наставлениям))) и начал потихоньку брать родное, не оригинал конечно, а чаще Скантех и пр.
ИМХО родное даже ставить приятно, а колхозить это лишняя трата времени, сил и нервов. Пример: я с карданом перепробовал уйму вариантов и через 5 месяцев поставил родной, а сумма всего колхоза вышла около 1000 (и не одной недели проведенной под машиной) а родной б/у можно было купить за 1600 8-) для меня это лишнее доказательство.

Друзья, я ж не против ставить оригинал, и даже очень за. НО: если есть вещи которые по своим параметрам идентичны оригиналу - почему бы этим не воспользоватся (тот же ступичный подшипник например, или бензонасос от ВАЗа).
Но тему открыл для того чтобы узнать кто и как с этим механизмом боролся. А то что Вольво рулит я и так знаю...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Viking » Чт мар 18, 2010 9:48 pm

не уверен (не помню) по-моему от кадета раскорки подходили, но подкручивать всеравно приходилось руками.
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Pawluchi » Чт мар 18, 2010 10:01 pm

Однозначно поставил бы дисковые они шли на -440-460 и забыл проблему ,так как ремкомплекты Сиенса есть- диски тоже, Колодки тоже .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение Сергей Doc » Пт мар 19, 2010 10:46 am

Pawluchi писал(а):Однозначно поставил бы дисковые они шли на -440-460 и забыл проблему ,так как ремкомплекты Сиенса есть- диски тоже, Колодки тоже .

А как по цене такой апгрейд будет?
Насколько я понимаю, там не надо никаких механизмов авторегулировки? Просто никогда с задними дисковыми тормозами не сталкивался (не ремонтировал).
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Pawluchi » Вс мар 21, 2010 5:29 pm

По цене -как повезет на разборках ,главное брать не убитые(не закисшие обратить внимание на место где заходит скоба троса ручника) ,перебрать супорт, покрасить есть хорошая краска в балоне(1 бал. хватит ) ,вкинуть новые резинячки .Поставить все это на машину к задней ступице он прикручен 2 болтами .За выходные можно успеть .К вопросу надо подходить так -снять свое колесо посмотреть все ,посмотреть крепление торм шланга ,тросика ручника.Потом надо надыбать разборку и со свеженькой машинки прикупить -супорта ,диски,винты ,торм шланги(их обычно режут)и всевозможное что идет от этого узла.Далее запоминаем год машины или калякаем себе ее вин.На супорте есть маркировка фирмы производителя берем и заказываем 2 рем комплекта в заветной синей упаковочке есть и другие оригинальные ремкомплекты (проверяем наличие всех колечек и резиночек не отходя от кассы-желательно разобрать до этого и взять для образца).Направляйки мажем термосмазкой тоже есть в продаже.Собираем прокачиваем и вуаля ,шланги можно поляцкие ставить ,диски щас протачивают по -30-40грн шт,колодки можно взять лемфердер тормозят не плывут.Только к этому всему надо приложить желание и руки .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс мар 21, 2010 8:33 pm

М-да-а, дело хлопотное и затратное (хотя часть компонентов к задним дисковым тормозам у меня уже есть). На сегодняшний день я на такой апгред не пойду - после ЭТОЙ зимы нужно в ходовую немножко баксов вкинуть, рейку рулевую поменять, подкрыльники поставить да й так мелочевки наберется (а финансов - :( ).
Попробую все-таки поискать решение с этим механизмом.
Видел на Сенсе похожий, надо будет взять свой и примерять...
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс апр 11, 2010 11:43 pm

Эпопея с механизмами продолжается. До Ланосовских и Опелевских я так и не добрался, зато нашел недавно парочку оригинальных б/у. Они, правда, сильно закисшие но без явных механических повреждений. На следующей недельке попробую их воскресить. О результатах дам знать.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Вс апр 18, 2010 2:56 am

Сегодня целый день провозился с этими механизмами. Впечатления от проделаной работы неоднозначные. Вроде и слепил с 4 дефектных 2 полностью укомплектованых, вроде и на место стали ок, но что-то не так. Слишком много всяких мелких частей в этой системе. А из опыта знаю - чем сложнее система тем выше вероятность отказа (особенно, если такой системе больше 10 лет).
P.S. Наверное прав был Паша, когда говорил за задние дисковые тормоза.
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс апр 18, 2010 8:49 am

Я ж тебе говорю выкинь ты их вобще нахрен эти механизмы.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Сергей Doc » Вс апр 18, 2010 2:39 pm

Если выбрасывать, то нужно пихать вместо него какой-то колхоз для розвода тормозных колодок по мере износа вручную - а я этого не хочу. Добивался все-таки автоматической регулировки (как говорят - мечта с того момента когда впервые вскрыл барабан своей Вольво). Не будут работать в режиме авто, заставим работать в режиме "мануал" :moil: Но покупать новый за 400/шт. думаю не стоит.
P.S. Сегодня пол дня етъездил - тормозит значительно лучше, но это я вчера вручную подрегулировал. Посмотрим что будет в течении месяца
Сергей Doc
VIP
VIP

Сообщение sergey333 » Пн июн 28, 2010 12:48 am

я тож вручную подвожу
sergey333
VIP
VIP

Автомобиль: 440 1.7к

Сообщение Pawluchi » Вс июл 11, 2010 9:47 pm

Один раз купил дисковые б\у(главное дабы направляйки целые были ) перебрал все резинки есть в коробке от СИЕНСЫ или фебест ,выкрутил поршень разобрал ножницами суппорт поменял все резинки собрал прокачал и забыл. Недавно брал на масяню правый передний по знакомству за -300грн это все даже колодки пружинки и шланг ставь нехочу ,но я научен тормозами горько то перебрал его оригинальным комплектом поставил новые колодки, отполировал поршень ,новые пружинки смазал направляйки термо смазкой теперь готовлю мозг к задним суппортам . :moil:
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Вернуться в Подвеска