![]() |
![]() |
|
Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | ![]() |
Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:29 am |
Езжайте на другую станцию. Сколько мастеров, столько и мнений, этим просто в облом было. Пробки не может не быть. Ну или вам попался одноразовый двигатель ))).filia писал(а):на станции сказали что сливной пробки нет и промывать они не будут
filia писал(а):Как промыть систему охлаждения двигателя на Вольво 440 1,9 TD 1995 г.в., на станции сказали что сливной пробки нет и промывать они не будут. А у меня уже тосол весь рыжый. Если кто-то это делал подскажите.
filia писал(а):Rom ты прав открутил нижний патрубок слил старый тосол, промыл и залил новый. А пробки действительно нет, и промыл я систему только на 4-й станции. У меня в городе как слышат, что машина Вольво сразу шарахаются. В маленьких городах сучествует проблема качественного сервиса.
Peter Brave писал(а):И я буду знать, что пробки нету. Действительно, зачем пробка, если можно снять патрубок? Шарахание от Вольво наблюдается и в больших городах. Просто земля слухами полнится что мол эти машины сложно обслуживать. Но это ерунда, просто мастера они очень суеверные люди оказывается, и многое у них делается по мистической воле, вплоть до танцев с бубном.
О. А с этого момента поподробнее.Rom писал(а):важно при смене жидкости открыть в салоне задвижку печки, чтоб система слилась и заполнилось полностью.
lexa писал(а):Ставь на красное - выигрыш.
filia писал(а):Rom ты прав открутил нижний патрубок слил старый тосол, промыл и залил новый. А пробки действительно нет, и промыл я систему только на 4-й станции.
Pawluchi писал(а):Если все родное то должно все быть,а на патрубках спускные у меня точно были до замены -там такая латунная заглушка с накаткой.
Rom писал(а):Peter Brave писал(а):И я буду знать, что пробки нету. Действительно, зачем пробка, если можно снять патрубок? Шарахание от Вольво наблюдается и в больших городах. Просто земля слухами полнится что мол эти машины сложно обслуживать. Но это ерунда, просто мастера они очень суеверные люди оказывается, и многое у них делается по мистической воле, вплоть до танцев с бубном.
Там единственный ньюанс, когда я промывал систему, я прям в старую жидкость доливал промывайку и гонял машину на холостых до 4 включений вентилятора, потом снимал патрубок и сливал жидкость. При всем этом нужно делать это очень аккуратно, чтоб не обжечь раскаленным тосолом руки! Ну а если без промывки это делать на холодную, тогда проблем нет.
Да и важно при смене жидкости открыть в салоне задвижку печки, чтоб система слилась и заполнилось полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
![]() |