Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:26 am

проблемы с задней подвеской (850) помогите плиз

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

проблемы с задней подвеской (850) помогите плиз

Сообщение scuadra » Пн фев 26, 2007 10:06 am

Уважаемые братья по Volvo,

Пишу вам из далекой Киргизии.

Привезли мне Volvo 850 из Японии, все бы ничего, но подвеска на ней оказалась в ужасном состоянии. Пробег небольшой - 86 тыс, но видимо за это время на 17 дисках подвеска работала на износ.

Я знал что столкнусь с проблей по запчастям, потому как у нас на Вольво мало чего можно найти, только на заказ.

Сейчас уже поставил новые сайленты на передок, плюс гранату поменял. Реставрирую шаровые и рулевые, плюс заказал опоры на аммортизаторы передние.

Беспокоит вот что: поехал я на вибро-стенд, где мне еще посоветовали поменять большие втулки (которые подруливают) на задней балке. Но проблема в том, как определить, ушатанные они или нет? По идее они должны двигаться, но как?
Сегодня поехал по гололеду, задницу таскает конкретно :(
Менять или нет эти втулки? Наши сервисы не обслуживают Вольво, поэтому просто так купить, не зная надо или нет, не хотелось бы.

Кузов не битый абсолютно, поэтому дело на 100% в подвеске.

Посоветуйте, кто сталкивался....

И потом, подвеска мне кажется очень жесткой. У всех на 17 дисках так? 16-е хочу поставить, ощутимы будут изменения?

Извините за мои может быть дурацкие вопросы, но я пока еще новоиспеченный владелец и любитель Volvo :)
scuadra

Re: проблемы с задней подвеской (850) помогите плиз

Сообщение LION » Пн фев 26, 2007 11:19 am

scuadra писал(а):Уважаемые братья по Volvo,

Пишу вам из далекой Киргизии.

Привезли мне Volvo 850 из Японии, все бы ничего, но подвеска на ней оказалась в ужасном состоянии. Пробег небольшой - 86 тыс, но видимо за это время на 17 дисках подвеска работала на износ.

Я знал что столкнусь с проблей по запчастям, потому как у нас на Вольво мало чего можно найти, только на заказ.

Сейчас уже поставил новые сайленты на передок, плюс гранату поменял. Реставрирую шаровые и рулевые, плюс заказал опоры на аммортизаторы передние.

Беспокоит вот что: поехал я на вибро-стенд, где мне еще посоветовали поменять большие втулки (которые подруливают) на задней балке. Но проблема в том, как определить, ушатанные они или нет? По идее они должны двигаться, но как?
Сегодня поехал по гололеду, задницу таскает конкретно :(
Менять или нет эти втулки? Наши сервисы не обслуживают Вольво, поэтому просто так купить, не зная надо или нет, не хотелось бы.

Кузов не битый абсолютно, поэтому дело на 100% в подвеске.

Посоветуйте, кто сталкивался....

И потом, подвеска мне кажется очень жесткой. У всех на 17 дисках так? 16-е хочу поставить, ощутимы будут изменения?

Извините за мои может быть дурацкие вопросы, но я пока еще новоиспеченный владелец и любитель Volvo :)

втулки на задней балке поменяешь когда будет грохот сзади (они дорогие оригинал под 150 $ каждая). В 850 подвеска действительно жостковатая, но у меня 16е диски так что вроде ничего, переходи на них поможет.

А из японии это получается у тебя правый руль, да?
LION
Ученик
Ученик

Сообщение scuadra » Пн фев 26, 2007 11:55 am

нет, левый руль.

Вот нашел что надо бы сделать развал-схождение задней оси.
scuadra

Вернуться в Ремонт и обслуживание