Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:40 am

740 новая жизнь :)

Модераторы: Viking, DrEvil

740 новая жизнь :)

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 11:24 am

3 года назад при поисках авто никак не мог подобрать что нибудь интересное. Авто искалось по критериям экономичное, достаточно просторное для семьи и дальних поездок. Свое авто универсал был продан, беготня без колес потихоньку напрягала, благо как всегда выручала отцовская 2106 :cars: Поиски затягивались и случайным образом обратил внимание на Volvo. Как то всегда было некое восхищение этими авто ну соответственное общее мнение дороговизны этих авто и их обслуживания. Начал шустрить по сайтам и отзывам, мнение очень быстро менялось. Решено было взять пока как временный вариант 740. Достаточно быстро был подобран вариант. Первые впечатления: Хорош пипелац, побегавший и старомодный но ладный сделанный для людей
И все таки решение было принято и в течении недели 740 была в моих руках
Комплектация обсолютно голая, но предыдущим хозяином были заменены карты дверей и сиденья с более багатого варианта. Крыша с подкрашенным пятном под которым скрывалась бяка от упавшего предмета. Ну и много всяческих мелочей говорящих о долгой службе. Первый выгул по трассе показал что идет очень вяло задавленно и выше 90-100 ни гугу. Примеченный бок по коробке и озвученный предыдущему владельцу переключение с 1 на 2. Стекла на фарах походу от 2107 на герметике. Можно сказать ночные поездки были в слепую :) Выглядело как то так :)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось SERBse Сб дек 25, 2010 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Автомобиль: полу 740 полу 960
Клубная карта №: 0

Re: 740 новая жизнь :)

Сообщение Oleг » Чт ноя 04, 2010 11:40 am

Очам своїм не вірю, ти це зробив!!! Я так розумію що це лише початок історії і все найцікавіше попереду!? Чекаємо продовження ну і :welcom:
Oleг
VIP
VIP

Автомобиль: бегемот

Сообщение ARTYHA » Чт ноя 04, 2010 11:52 am

нічо така! руки прикладеш і буде все пучком!)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 11:58 am

Первая зимовка была не холодной, но при первых морозах заставила заменить акк батарею свечи. На всей проводке были следы пребывания колхозников и любителей концепции "напрямую". После замены свечей стало ясно что реле даже при таком раскладе, со всеми своими непонятно подключенными ногами и подпаянными предметами непонятного назначения шмалит до последнего и только после отключается. Пробежало пол года. Зима считаю прошла весьма благополучно. Пришло время определятся в дальнейших действиях с авто. Опять поиск , но уже в более вялом режиме. Семейный совет и решение - будем ездить ;) Первым делом проверка сердца. Распылители в г-о. С таким же успехом можно было использовать синие писялки омывателя стекла :) соответственно раз залезли проверка компрессии. Разнобой по цилиндрам небольшой но присутствовал но критичного ничего небыло. Откатались лето. Перед зимой хотелось сделать ревизию дыбы быть более уверенным да и вопрос тупости не давал покоя. Ну не может мотор таскающий бусы так вяло себя вести :o . Очередная пересадка на 2106 и механник приступил к действиям. Вскрытие весьма обрадовало - по цилиндрам все в норме выработки нет, поршневая в норме и.т.д. Итого замена прокладок, сальников, ролика, маслосьемников и замена колец. Все пересмотрено и собрано - не едем :o у меня был шок. :P А вот теперь выставить зажигание. Сказать что после процедур машинка ожила - ничего не сказать. На трассе теперь даже не возникало мыслей а успею ли я перепрыгнуть грузовик на обгон :? Нравится столо еще больше :)
Зимой начала падать стрелка тахометра, происходили непонятные вещи, пересмотрена иззоляция на колхозе и штатных проводах -все в норме. Тестером проверили генератор - вроде норма. (Плохо тестировали ну не электрики мы с кумом :? ) Сдох аккумулятор прочитаны форумы, снят генератор - колечко сьемника было стерто напроч, подшибнички итд Вобщем надежный человек сделал все как надо а точнее выдал мне новый генератор в старом корпусе - все стало на свои места. Прошел первый год эксплуатации.
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 12:39 pm

За 2 зимы и без того подуставшая ходовка по передку начала подавать некомфортные сигналы :) Весной начало клацать при троганиях, пора бы поменять крестовинки, но в один день появились прям жуткие удары, заглянув под авто увидел там такую же картину как сдесь download/file.php?id=5135&mode=view . Только с той разницей что болт уже погнуло. Свои машины в чужие руки фактически не доверяю, а к папику на СТО ехать в другой город так низзя. Долго бегал в поисках нужного болта, забрался на невысокую этакаду всретился с нехорошим дядей по имени пипец. Для того чтобы скрутить все это хозяйство его надо выставить, а как выставить мост на авто под собственной загрузкой ? На эстакаде на коей итак по длине еле вмещается этот пипелац было предпринято единственно возможное решение подкладываем чуть дальше под колеса упор - трогаемся - упераемся кузов со своей инерцией на сайлентах смещается относительно моста - выбегаем - лезем под авто - смотрим - перебор - теперь в другую сторону , и так пока примерно не совместили :) берем тонкую шпильку ставим хотябы накосяк (не повредить резьбу на ухе моста) и снова -получаем желаемый центр ;) закручиваем. написалось быстрее чем сложилось. Дальнейший год прошел вобщем то без эксцессов и затрат. Поменяны были уплотнители на дверях и еще пару мелочей, ах да летом сдох вентилятор печки .
Последний раз редактировалось SERBse Вс дек 19, 2010 12:14 am, всего редактировалось 1 раз.
SERBse
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 12:54 pm

К зиме заменяны дырявые банки выхлопа на новенькие вместе с трубопроводом до штанов. То что было подобно самолету идущему на взлет стало ХОРОШО :idea: Пересмотрены и заменены свечи. Третья Зима прошла благополучно :cars: Начали появлятся тупняки в педали на холодную тормозить невозможно педаль дубовая. Незадолго после этого при торможении реально упирался в педаль при торможении до передней машины оставалось фиг да нефига. Было страшно :shock: Сразу заменен вакуумный насос - отлягло, проверены и заменены колодки :) Глобальное происшествие за остальной период : после замены масла завел - услышал какое то жужжание :o Все осмотрел все в норме, поехал за 500 метров от дома остановившись хлебушка купить в момент увидел валящий из под капота дым (до этого его благополучно сдувало :) ) Скорость по операциям открытия капота думаю представляете. На cиловых проводах возле аккума плавилась и пузырилась обмотка, хде взял ключик для отручивания клемы не помню, и очень обжог пальцы когда сдергивал клему. Аккум был очень горячий, дым шел и со стороны стартера. За хлебушком сходил :sad: Дотянут был до дома, стартер снят, восстанавливать в нем было нечего его заклинило отсюда он и жужжал соответственно думаю представляете нагрузку стартера на провода и это в течении минут 15-20. К проверенному мастеру с его магазином и поставлен стартер привезенный с голландии и провереный на всяк случай , цена вопроса 140 $. Прокручивает так что с пол оборота моторчик оживает - приятно. за остальное время начали мучать непонятки с проводкой, доживала свое коробка (с ней отдельная история), ходовка, оптики как и прежде небыло. Окончательно провис потолок. И количество пыли в кузове. Вобщем везде куда не углублялся утверждалось мнение надо делать глобально. Искал дешевых доноров с убитым мотором (мой желания менять не было зная его состояние), кое что было но дорого транспортировать не своим ходом. Авто чтоб и с хорошим мотором это уже другой порядок цен. Найти в европе действительно что то стоящее из 7 серии с хорошей комплектацией и состоянием оказалось не так то просто. Такой экземпляр там стоит те же деньги что и у нас :)
Последний раз редактировалось SERBse Сб дек 25, 2010 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 12:59 pm

И вот в этом году плюнул на все Был взят отпуск и началось
Последний раз редактировалось SERBse Вс дек 19, 2010 12:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 1:03 pm

Делать под себя по полной соответственно со всеми доступными опциями :)
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение Oleг » Чт ноя 04, 2010 1:20 pm

:o :o :o я вшоці!!! ото проект! Терпіння і удачі, будемо раді слідкувати за таким глобальним, сміливим проектом!
Oleг
VIP
VIP

Автомобиль: бегемот

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 1:37 pm

Не для кого не секрет что при общем сходстве и родстве моделей, в процессе производства делается много изменений под установку например установки климата, например в том месте где вход воздуховода лобовина в 960 вытянута в моторный отсек на 2 см. Затрагивать подобные элементы не имеет смысла. Что создает определенные проблемы установки и навески оборудования. Также как и места крепления. В том числе обычная рамка кузова 740 с иной раскройкой обдува лобового стекла, крепления торпедо, блока педалей, и к слову она уже :) Делать из своей решето или лишатся правильного распределения потока обогрева, колхоз. Потому такие элементы не несущие нагрузки перекраиваем целиком. с соответственной модернизацией в виде подгонки кронштейнов (понятно что недостающие 2 см на лобовине надо чем то компенсировать). Дальше больше в фото и много много примерок :moil: Кому интересны подробности задавайте вопросы.

До перекройки
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 1:40 pm

А далее процесс :moil: :viking:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 1:46 pm

Доп отверстия не избежать так как в верхнее климат не вывести. Ну или геморно потом с обслугой
Изображение
опять примерка
Изображение
Изменение панели
Изображение
перенос доп кронштейнов
Изображение
ну и облагородить чуток 8-)
Изображение
выход регулироемого рулевого толще обычного
Изображение
багажник не остался в стороне 8-)
Изображение
полка переставлена под новую обшивку :o заодно можно сказать родной подиум для акустики :buba:
ИзображениеИзображение
SERBse
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 1:58 pm

На данный момент сдвинулось конечно немного дальше но более свежих фото неть :bye:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Катастрофически не хватает времени. :roulette:
Последний раз редактировалось SERBse Вт ноя 23, 2010 2:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Чт ноя 04, 2010 2:55 pm

шо за хрень лежит под передним водительским сиденьем возле воздуховода???

а второй вопрос а зачем из 740 дела 960 ??? вот просто такой вопрос... да работы сделано ..
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 3:08 pm

leo_run писал(а):шо за хрень лежит под передним водительским сиденьем возле воздуховода???
а второй вопрос а зачем из 740 дела 960 ??? вот просто такой вопрос... да работы сделано ..

1) это мозг аэрбегов
2) нравится мне классический кузов 740-760
Последний раз редактировалось SERBse Чт ноя 04, 2010 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Чт ноя 04, 2010 3:09 pm

да уж! интузиазма у вас , сер, куча!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение vnukoff » Чт ноя 04, 2010 5:44 pm

Ого!!!!
Вот это работа!!!!! У меня самого была раньше мечта 740-ая с 960 салоном.....И что-бы вылет задних колес был другой, хотя все это уже есть в 760 с 87 года. Но все-равно МОЛОДЕЦ! Скорейшего окончания работ :welcom:
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740

Сообщение Dr.V » Чт ноя 04, 2010 6:28 pm

Ага, работы тут масса. Как мне кажется, незачем делать с 740 - 760, ведь все уже сделано на заводе, а так какой-то винигрет получается .... Может лучше было взять сразу 760, а если ушатаную то привести ее в порядок? Не думаю, что по деньгам в данном случае будет особый выиграш. Разве ради спортивного интереса.... Не в обиду хозяину топика, так мысли вслух :D
Последний раз редактировалось Dr.V Чт ноя 04, 2010 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
З/П ТА ІНШЕ НЕ ПРОДАЮ!!!!

Мій любий краю, неповинний!
За що тебе Господь кара,
Карає тяжко!
(ОСІЇ ГЛАВА XIV.)
Dr.V
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 940
Клубная карта №: 51

Сообщение Сергей760 » Чт ноя 04, 2010 6:33 pm

Красиво.
Сергей760
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT 2.5 20V 1996

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 7:38 pm

Dr.V писал(а):Ага, работы тут масса. Как мне кажется, незачем делать с 740 - 760, ведь все уже сделано на заводе, а так какой-то винигрет получается .... Может лучше было взять сразу 760, а если ушатаную то привести ее в порядок? Не думаю, что по деньгам в данном случае будет особый выиграш. Разве ради спортивного интереса.... Не в обиду хозяину топика, так мысли вслух :D

Да есть такое в 760, но более менее приличной с хорошей комплектацией не говоря уже о работоспособности данных девайсов мне как то встретить не удалось :) ну по крайней мере за адекватную цену. А продавать свою с отличным моторчиком и живым кузовом и добавлять за кота или мешок :? я как нибудь сам потихонечку :) Хотя в данном случае мой мотор остался неудел :(
SERBse
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Чт ноя 04, 2010 10:41 pm

м0тор продащь но не за одну секунду..
и не тут:-))) нас тут мало главный ремонтник дизелей :D из харькова прикупил себе бензинку:-))

интересно скоко нас на тракторах на сайте ездит?? ты, я, Артем, у Славика проскаивают дизеля..
leo_run
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Чт ноя 04, 2010 11:05 pm

leo_run писал(а):м0тор продащь но не за одну секунду..
и не тут:-))) нас тут мало главный ремонтник дизелей :D из харькова прикупил себе бензинку:-))

интересно скоко нас на тракторах на сайте ездит?? ты, я, Артем, у Славика проскаивают дизеля..

нееее я на бензин не сяду :)
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение Кум » Пт ноя 05, 2010 10:24 am

Впечатлен задумкой .Терпения семье и удачи тебе :-P
ждем развития
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение leo_run » Пт ноя 05, 2010 9:31 pm

SERBse писал(а):
leo_run писал(а):шо за хрень лежит под передним водительским сиденьем возле воздуховода???

1) это мозг аэрбегов
2) нравится мне классический кузов 740-760

ну так купи себе 960 и не парь моск тем более что их все больше появляется с уложенными моторами а у тебя аж два дизеля уже
leo_run
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Пт ноя 05, 2010 11:02 pm

Дима, ты не прохавал темы! человеку нравится "класическая форма" 7хх, но он хочет функциональности и экстерьер как в 9хх))
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение slava_n » Пн ноя 08, 2010 1:22 pm

можно купить 960 и переварить жопу от 700! :frends: ето конечно шутка!
работа зачетная и я уверен,оно того стоит---будет одна такая!!!
0977268118
volvo-сервис Хмельницкий
slava_n
VIP
VIP

Автомобиль: 142 TURBO, 740,850

Сообщение Djeims_de_griz » Вт ноя 09, 2010 6:29 pm

оч.... интерестно!!!! :idea: наконец хоть кто то показывает весь процесс))).у меня тоже планы ... переделки морды только на S 90. удачи ,терпения и бабла по больше -чтоб доделать . А потом вольва не подведет)))
Djeims_de_griz
VIP
VIP

Автомобиль: CitroenC4 и Jeep Com

Сообщение SERBse » Пн ноя 22, 2010 5:19 pm

Ну шо подкинем пару фото шоб не так скучно было :cars:
При сборке нижней части торпедо выяснился досадный нюанс, когдато ктото (редиска вобщем) забыл открутить саморез и сломал вылет который является местом крепления, он пластиковый пришлось немного доработать прочность шведов
ИзображениеИзображение поставлен изготовленный кронштейн и на 2 фото видно как родная металлическая скоба под саморез обняла все это дело :) держится все на кронштейне вид как и было, хорошо что вообще не оторвали :)
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Пн ноя 22, 2010 5:26 pm

Поскольку стенка салон -багажник у нас теперь ик-склюзив то и полка соответственно с местами под выход ремней безопасности (были они на стойке) Изображение
ток была она чуток длинновата 8-) Изображение
ню и это не беда Изображение
теперь както так Изображение
Born to Be Wild
SERBse
VIP
VIP

Сообщение SERBse » Пн ноя 22, 2010 5:29 pm

Ну и накладочки туды же ИзображениеИзображение