Добрый ! не знаю на сколько вы уверены в том , хотите ли выв этого!
Решил написать также свое мнение... если что то ком то не понравиться то...
matviec писал(а):отпишитесь кто имел опыт или слышал как форсировать ( поднять мощьность )
Есть маса вариантов, главное сколько вы готовы заплатить!!! (Бюджет- он уже есть , или это планы на будущее ??)
и так минимум:
Работа (это разборка сборка и установка того что (допустим вы уже купили) ну порядка 500$ а то и больше ! ) это без каких либо пожеланий доработки , а без них не как, так как поднятие мощности уже заведомо влечет за собой повышение нагрузок на двигатель в целом!
Покупка после разборки двигатела ( выше упомянув это! распредвал (..... $) но и это не всегда так просто поставил и все, требуются тоже доработки, а точнее вал может быть на столько горбатый что нужно потом и поршня корректировать!) и вообще голова в целом может попросить реставрации притереть седла(в герметичности ж клапана по большей части сила компрессии ну и кольца тоже ( щас мы и к ним спустимся) ), возможно и направляющие( допустим замена это .... $) , когда вскрыли то нужно же и прокладки поменять (.... $) , эх сумма $$$$$ уже есть и не малая , поверьте!!! после такой доработки у вас двиг так крутиться будет что вам и не снилось( если конечно все это дело будет впридачу настроено грамотно!!!) но не стоит забывать что выше обороты то к ним и расход тоже вверх ! а еще не стоит забывать вы крутите двигатель он же теперь и давления масла просить больше( и того давления когда масло насос будет подавать с повышением оборотов будет не достаточно) нужно доработать и это ... $
а настроить оооооо тут та все и начинается, 1) кто 2) как хорошо 3) за какую $$$
думаю о поршнях и все что там ниже ммммммммм ........ ну не знаю кому это интересно
можно еще много МНОГО
МНОГО чего писать но что то я устал, так как думаю вы настолько не намерены углубляться в повышение мощности !
если вам или еще комуто выше сказанное не понравиться, без проблем! тогда просто сделайте чип получите в лучшем случае 10 - 15 % , или (если турбо 20 - 25%)от заложенной мощности и не морочьте ни кому голову

(правда и тут не все знают что это повлечет за собой мало того расход, а еще и ресурс в минус, так как двиг не готов (о том что завод закладывает чуть выше прочностные характеристики я ни с кем спорить об этом не хочу , да чуток есть но все зависит от самого двиг, кто это будет на шару туда что то вкладывать))