Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 9:04 am

как насчет улучшить эту ветку форума

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

как насчет улучшить эту ветку форума

Сообщение leo_run » Сб окт 17, 2009 4:20 pm

ПРЕДЛАГАЮ ГАЗБИТЬ ВЕТКУ ПО РАЗДЕЛАМ:
Двигатель
ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Подвеска, рулевое управление, тормозная система
Колеса, шины, тормоза, аммортизаторы и прочее

Трансмиссия
КПП, сцепление, карданный вал, мост, привода, ШРУСы и т.п. 37 726 тема: Мост на 940

Электрическая часть
Генератор, стартер, реле, предохранители, проводка и прочая электрика

Кузов/салон
Вопросы свзянные с интерьером и экстерьером.

иначе мы скоро сами не найдем что кто и где писал!

просьба к модераторам прицепить вверх!
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Re: как насчет улучшить эту ветку форума

Сообщение Alexzoolog » Сб окт 17, 2009 4:46 pm

или можно разбить по поколениям 1хх, 2хх,3хх,4хх и так далее
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Сообщение Wlad945 » Сб окт 17, 2009 5:10 pm

Alexzoolog писал(а):или можно разбить по поколениям 1хх, 2хх,3хх,4хх и так далее
Предлагаю разбить на 2хх+3-4хх+7-9хх :drag:
VOLVO 945, 2.3I, 1995г.в.
Все может быть и все быть может, но лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может....хотя и это может быть.
Wlad945
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 945

Сообщение Rom » Сб окт 17, 2009 5:25 pm

Wlad945 писал(а):
Alexzoolog писал(а):или можно разбить по поколениям 1хх, 2хх,3хх,4хх и так далее
Предлагаю разбить на 2хх+3-4хх+7-9хх :drag:

Однозначно нужно разнести ветки по сериям авто +100 :yaza: :yaza: :yaza:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение leo_run » Сб окт 17, 2009 5:33 pm

тоже вариант.. но лучше что б по разделам! а в разделе в любом случек кто то да внятно поможет!
почему так.. объясню, 2 7 9 будут варится сами себе а Зойки ? а четверки?? и все все сами между собой!
тоесть всегда возможна ситуация что двоечник поможет троечнику (офигенно сказал . :-D :-D :-D . правда восторжествует) но нужно будет ходить по веткам специально!!! а этого никто не будет делать
идея не делится а сделать форум читабельным что б было другим другим интересно и хотелось к нам :D

если меня наделят особыми полномочиями постараюсь развести весь ворох тем по тем предложениям что уже есть в форуме если конечно это возможно..
Последний раз редактировалось leo_run Сб окт 17, 2009 5:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
leo_run
VIP
VIP

Сообщение leo_run » Сб окт 17, 2009 5:35 pm

еще добавлю ..

ситуация 144 у нас много?? допустим двое... так что им вдвоем там и общаться??
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Alexzoolog » Сб окт 17, 2009 5:43 pm

leo_run писал(а):\тоесть всегда возможна ситуация что двоечник поможет троечнику (офигенно сказал . :-D :-D :-D . правда восторжествует) но нужно будет ходить по веткам специально!!! а этого никто не будет делать

с этим согласен на 100%. тогда действительно лучше делить по агрегатам
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Сб окт 17, 2009 6:02 pm

в полне поддерживаю предложение разделить форум поагрегатно, так как в случае неисправности знаешь что на форуме это есть, так как когда-то видел, а найти в куче бреда( который кто-то создал не почитав как следует раздел) что-то полезное стало очень тяжело!
по моделям разделять не вариант ибо вот была у меня тройка... будет семерка потом еще чета, но качество нормального электрика во мне не пропадет и помоч можно всем одинаково, так же и по трансмиссии и двигателю и тд.
и форум должен строго модерироваться! чтоб темы которые обсуждались ранее разростались в корень а не в количестве!
если действующие модераторы с этим справиться не могут, давайте выберем человека при памяти, у которго ежедневно есть доступ в интернет и возможность уделить форуму 20-30 минут!
Последний раз редактировалось ARTYHA Сб окт 17, 2009 11:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение SerGioT5 » Сб окт 17, 2009 6:49 pm

Давно пора! +1
SerGioT5
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Вс окт 18, 2009 10:03 am

ARTYHA писал(а):если действующие модераторы с этим справиться не могут, давайте выберем человека при памяти, у которго ежедневно есть доступ в интернет и возможность уделить форуму 20-30 минут!

Ау, народ вы чего? Вышли с предложением изменить структуру ветки - это правильно!Всячески поддерживаю! Чего на модераторов наехали, своею красотой?Или в памяти у Вас произошло обнуление о временах, когда тут спамеров кишило и активных форумчан было раз два и обчелся!Ещё раз говорю, что поддерживаю и давайте будем уважительными по отношению к тем, кто отстоял доменное имя этого сайта, занялся его разработкой и воплотил идеи, родившиеся за бокалом пива в жизнь!Ждём, теперь слово за людьми, имменуемыми модераторами!Извените, если кого ненароком обидел! :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Boss_ak » Вс окт 18, 2009 11:14 am

Принимаю предложения, разделяем по агрегатам как предложил leo_run
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение ARTYHA » Вс окт 18, 2009 2:04 pm

я никого не хотел обидеть, сори если так вышло, я за то чтоб удалялись повторяющиеся темы и делались соответствующие замечания их создателям, чтоб было легче найти толковую информацию и её искали, а не спрашивали одно и то же по 10 раз.
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Gromix » Вс окт 18, 2009 5:06 pm

Давно пора разделить поагрегатно!
Целиком ЗА!!!!
Gromix
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740

Сообщение nikolajs » Вс окт 18, 2009 6:04 pm

Поагрегатно? ЗА! А там уже каждый не зависимо от модели найдет себе собеседника и советчика!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Blood_Omen » Пн окт 19, 2009 1:13 am

Ну касательно изменений, дык мы с leo_run-ом это в личке обсудили и решили поднять вопрос. Главное, чтоб все максимально здесь предложили свои идеи и концепции, а потом главный состав сайта все обсудит и никого не обидев сделает изменения.

Почистил это свое сообщение, дабы не начинать ругань ... /Blood Omen/ xaxaxa
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Stas340 » Пн окт 19, 2009 8:09 am

Не сочтите за подхалимство, но давно хотелось сказать спасибо модераторам!
Как по мне так форум Очень чистый, все по веткам, все читабельно и довольно удобно. И за лояльность отдельное спасибо, а то мы все любители пофлудить, особенно тройководы))))

А по поводу повторяющихся тем так это просто лень создающих тему, не желание порыться в форуме (хотя в техничке действительно тяжеловато чего-то найти).

Я за разделение по агрегатно, но против раздела по моделям. К идее leo_run могу добавить только раздел типа "разное" или "общие вопросы".

ЗЫ а вообще форум очень живой и полезный, наверное все активные форумчане, открывшие браузер, первым делом открывают этот сайт)))) Создателям респект и уважуха!
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ARTYHA » Пн окт 19, 2009 8:58 am

Ты про нашу память не волнуйся т.к. я удаляю спама каждый день по 40-50 сообщений (который никто и не видит т.к. мы решили, что спам должны видеть только модеры, чтоб не напрягать наших одноклубников), как и другие админы, кроме этого я правлю сообщения неопытных в интернете пользователей, кроме этого мы создаем встречи на протяжении 6-ти лет хотя могли б и перехватить инициативу новички как ты, а если появилось большое желание кого-то выбирать, добавлять или увольнять, то для начала получи доменное имя достойное, потом создай форум хотя-бы и попробуй найти к себе на этот форум людей, причем без плохой рекламы нас у нас )))) Имхо.

ЗЫ Не приятно. Ведь вы для этого ресурса ничего не сделали и машину вродь продаёте .... Короче как с квестом, руки опускаются ... (те, кто в курсе поймут) ...

ну вот... ненавижу общаться в инете, потому что нельзя передать интонацию и эмоции!
уважаемые модераторы вы не так всё поняли. на чью либо память я не наговаривал, а предлагал найти человека на форуме при памяти( не какого либо флудера, или новичка ничего не понимающего в автомобилях)
низкий поклон вам за организацию и поддержку форума и клуба вцелом!
а встречи мы и сами организовываем! мы с leo_run регулярно общаемся и помогаем друг другу в ремонте. Дима напечатал листовочки о приглашении в клуб с нашими номерами телефонов и мы их успешно раздаем у нас в городе.
а машину я уже продал, но это не вынуждает меня забыть о клубе ведь следующим авто 99.9% будет VOLOVO 7х серий.
спасибо за внимание.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пн окт 19, 2009 9:30 am

по агрегатно +++1

а вот еще такое можно объединить темы по ремонту, созданные одним и тем же форумчанином?

К примеру я не создаю отдельные темы, а стараюсь писать в одной. И соответственно если что то мне надо в первую очередь ищу там.))
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Сообщение leo_run » Пн окт 19, 2009 9:57 am

ТРЫНДЕЦ!
КТО ОБ ЧЕМ! :-D :(
АСОБЕННО АТРЮХА:-)) ХОТЯ ОН ТО НА САМОМ ДЕЛЕ ХОЧЕТ КАК ЛУЧШЕ:-)

вроде бы ж уже решили по агрегатно!
ЗНАЧИТ ТЕМА МОЖЕТ БЫТЬ ЗАКРЫТА??
ХОТЯ ЕСЛИ ЕСТЬ БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МНЕНИЯ,
я больше не вижу способов разделить технический раздел и сделать его удобоваримым в смысле нахождения... тему то я сам создал после того как написал про свои диски.. про вылет и только потом понял--- шо то я уже такое читал! я потом то и нашел... но пришлось пользоваться поиском по слову... да и то нес первого раза
:sad:
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Пн окт 19, 2009 11:23 am

Тему закрывать не стоит т.к. мож еще кто идейками поделиться по улутшению ... А чистота на форуме в первую очередь зависит ос самих форумчан. Не банить же народ, а если ты за человеком чистишь, то обычно он так и привыкает :?
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение leo_run » Пн окт 19, 2009 3:25 pm

ТОГДА ПРЕДАЛГАЮ ПРОСМОТРЕТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕМ то что я написал в первом сообщении мож я чего то напартачил :oops: я такое иногда умею делать..

тоесть деление на категогии вроде все правильно .. обобщено .. но... всяко бывает
leo_run
VIP
VIP

Сообщение ARTYHA » Пн окт 19, 2009 3:54 pm

я думаю стартер можно отправить в раздел к двигателю)
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Пн окт 19, 2009 8:21 pm

а ищо(это для меня надо тему создать подназванием "флуд" типа что в голове то и в теме )))))шучу.
а вообще поагрегатно +1
ну и мож курилку какую нибудь создадим????? :oops:
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Alexzoolog » Пн окт 19, 2009 8:27 pm

мож добавить функцию "спасибо"? чтобы можно было как то благодарить за ответ и параллельно оценивать егоценность(масло масляное).
а по поводу модераторов.. трудно понять работу модератора, не попробовав ее. вот недавно сам стал модератором на одном форуме. скажу вам, ребяты, с непривычки это просто жесть. так что присоединяюсь к благодарностям за чистый, простой и очень дружелюбный форум, спасибо вам!
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Вт окт 20, 2009 12:57 am

Alexzoolog писал(а):мож добавить функцию "спасибо"? чтобы можно было как то благодарить за ответ и параллельно оценивать егоценность(масло масляное).

Уже есть плюсики .... Ты видел или не понял пока ?
Alexzoolog писал(а):присоединяюсь к благодарностям за чистый, простой и очень дружелюбный форум, спасибо вам!

Работа модера, она как работа хирурга - если все классно и главное незаметно, то они работают. Спасибо за приятные вещи. Так и есть. Я там сверху свое сообщение почистил т.к. подумав и пообщавшись с ARTYHA понял, что мы просто не поняли друг друга ...
ivan@m писал(а):создать подназванием "флуд"

Для этого есть роздел Разное .... Просто я бы пока не оч. хотел бы создавать четкие правила, а потом всех вас банить за какие-то формальности .... Короче это будет тогда, когда форум розавьеться до больших моштабой, а пока мне легче тему поправить и я уже даж не пишу человеку пм или не выделяю красным.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Viking » Ср окт 21, 2009 2:01 am

парни, сижу почитываю и балдею :-D

по порядку не получится... хотя лично я при памяти (вроде) просто мыслей очень много
- каждый из Вас хотя бы 1 раз в своей теме про проблемы с каким-то узлом переводил тему в другое русло... извиняйте, но сидеть делить это не то что бы нет времени,... нет желания, т.к. все все понимают, но вот только не делают так как требуют от других..
- почитайте правила (очень короткие) раздела "бортовой журнал", особенно PS. ну и что??? :moil: :roulette: прочитано 763 раза помогло? Лично я свою тему чистил из-за того что многие моменты которые там начинались обсуждаться прямое место в техничке
- кто нибудь из Вас делалтак?? тема начата 09.11.2006 и последнее сообщение в ней 18.04.2007. и все по теме или ошибаюсь?? если покапать, то моих таких примеров было море. все должно быть в одном месте, так структурируется информация.
- скажите к ракому разделу отнести термостат? двигатель или система охлаждения? а система зажигания со стартером должна быть в двигателе или в электро?

Мое мнение. Это можно сделать, но ... 1)поскольку у нас не весь народ сознательный - это добавит работы модераторам.
2)что бы не получалось как описано в последнем пункте должны быть правила, а т.к. у нас правила никто не читает, см. пункт 1
3) я не против деления, но обещаю, начнется жесточайшее модерирование, малейшее отступление от темы заложенной в первом посте - DEL, даже если будет нести мега важную и опупенную информацию... если мой соклубник не ценит мое время, почему я должен ценить важнющую на его взгляд инфу? :buba:
Еще раз повторюсь, я не против даже разнести старые посты но только через п.3 :welcom:

и чуть не забыл.. хотя сам пишу с ошибками, но наверное это больше опечатки... старайтесь писать грамотно, а то поиск работает не важно. Вот кто мне найдет тему со словом "Щуп", тому при встрече выдам конфету
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение leo_run » Ср окт 21, 2009 10:24 am

тема называлась СЧУП ! и это называется как слышится так и пишется! :viking:
leo_run
VIP
VIP

Сообщение Viking » Ср окт 21, 2009 11:12 am

еще была "сщуп", парню тоже так слышится? а как же соклубники которые не смогут нормально найти темы? а может модератор аля главный редактор? и должен орфографию за всеми проверять? зачем делить по направлениям, есть работающий поиск? (это риторический вопрос)
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение ARTYHA » Ср окт 21, 2009 12:10 pm

приехали! если нет ни времени ни желания на то чтоб сортировать, я, и не только, предлагали свою помощ!
ну тогда если вы хотите чтоб все пользовались поиском нужно все уже созданые темы нормально переименовать, чтоб их можно было найти.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение Blood_Omen » Ср окт 21, 2009 3:58 pm

Судя по накалу страстей - зря мы все это затеяли :D
VOLVO for life
Blood_Omen