Запомните слово Лукас при топливщиках произносить шепотом и потихоньку, либо падают в обморок либо крестится начинают
Вести с полей - отвез вчера насос в Чугуевский дизель-сервис контора стремная и дизелисты там сильно специализированные (окошко выдачи, секретут, по записи все, насосов 6-рок штук триста) в самой мастерской как то вообще цивильно аж гыдко, два или три стенда, мастеров четыре человека вся фигня.
Подвели меня к как было сказано "королю лукасов". Он на насос глянул, покрутил рукой за вал и голосом как будто он действительно король изрек "ну лопастя менять однозначно, оставляй опресую пасатрю"
Что есть опресовка ТНВД я не знаю, ну там ГБЦ еще куда ни шло, ну да ладно я ж молодой да неопытный еще может узнаю. Напомню что мне в Чугуев (с учетом того что живу я в Барвенково Харьковской области сейчас) ехать 150 км в одну сторону, еду домой. На следующий день отец в Харькове прошу его заехать забрать, перед этим даю наставление о чем спросить у топливщика при встрече следующий диалог:
Ну что там с насосом?
Ну я опресовал пара нормальная, нужен мелкий ремонт и замена лопастного насоса ну всего где то 1350 грн.
А он вообще рабочий или нет?
А откуда я знаю?????
Ну так просили сказать об этом рабочий или нет?
Ну а что, это мне его в стенд надо зарядить, а для этого надо разобрать насос снять (какието) лопастя?
Сколько за вашу типа диагностику?
150 грн. в кассу
А еще вот расценка такая есть - за то что баба приемщица покрутит его на столе и что то невнятное скажет, диагностика это считается, нужно заплатить 50 грн.
Короче чего делать даже не знаю